Аноним, ну почитайте п. 1 ст. 16 ФЗ об ООО. Там все четко написано.
Вид для печати
Аноним, ну почитайте п. 1 ст. 16 ФЗ об ООО. Там все четко написано.
А что писать в решении об учреждении тогда по поводу оплаты уставника? Писать как в Законе "50% до госрегистрации остальное в течение года", а самим не оплачивать, а внести сразу на расчетный счет после регистрации?
Да не надо этого писАть. Нужно читать закон в редакции Федерального закона от 05.05.2014 № 129-ФЗ.
П. 2 ст. 16 ФЗ об ООО утратил силу. Смотрите статью в новой редакции.
Ну четыре месяца же. Что-то вы старую редакцию читаете.Цитата:
Т.е. в решении можно написать, что ед. учредитель оплати долю в течение года?
ааа, счас все посмотрю, просто подай ООО шку к 1 ноября, а я давно не регистрировала, да плюс еще 5 просроченных передач реестра по чужим АО подсунули...
Спасибо за совет!! Вы молодец!
Подскажите, после регистрации должны прийти свидетельства из ФСС и ПФР, а в Росстат самим ехать или можно данные где-то взять? И где и как взять выписку из ЕГРЮЛ? Реквизиты для уплаты налогов с сайта конкретной ИФНС просто взять, а КБК?
Аноним234,
реквизиты и кбк на сайте или в самой налоговой
выписку получить в любой налоговой
росстат - распечатать с их сайта
свидетельства из фондов могут прийти, а могут и нет)))) регистрационные номера в фондах появятся через недельку в выписке из ЕГРЮЛ
глюки
пардон опять глючит
Для банков не нужна статистика с печатью. Вот письмо ЦБ
Подскажите пожалуйста:
1) можно ген.дира сразу в отпуск за с/с отправить со дня приема (дня регистрации) и сотрудника одного? и как это лучше сделать (в декабре деят-ть вестись не будет, чтобы взносы не платить и нулевки сдать потом). Например 10.11.14 зарегистрировано ООО, 10.11 же подписывается договор и приказ о назначении ген дира и в этот же день он пишет заявление за свой счет?
2) когда нужно сделать штатное расписание в таком случае и можно сотрудника этим же днем оформить и также отправить за с/с?
3) возможно потом продлить отпуск за с/с без выхода на работу, при необходимости?
а зачем вам второй сотрудник? а вообще - можете.
не думаю, что кто-то будет вашу штатку просить и требовать. в день приема на работу можете сразу же отправить за свой счет. Другое дело, что я не вижу в этом смысла. Генеральный директор даже находясь в отпуске за свой счет может принимать решения и подписывать документы.
да
"Вызывает антирес и ишшо такой разрез..." (Л. Филатов):
Сейчас в заявлении на регистрацию название будущего ООО пишется большими печатными буквами, в связи с чем необходимость во всяких нюансах расстановки заглавных и строчных букв отпадает. А в Уставе писать по-прежнему - что-то вроде "ТехноСтройЭлита"?
И ещё вопрос в тему: как прописать номинальную стоимость долей, если УК - 10 000 руб, учредителей - трое и доли делятся поровну: у всех по 1/3 = 3 333, 33 руб. или у одного будет 33 333,34?
Крысавица,
лучше сделать ук 12 000 руб
как хотите
лишь бы копейки сходились тоже
у нас рубли и копейки
Если делится на нескольких учредителей и сумма некратная, как у вас, то очевидно прописывать следует только в долях, как вам выше правильно пишут
А на мой вопрос по поводу больших и маленьких букв в названии кто-нибудь подскажет?
Крысавица,
Уставе писать по-прежнему - что-то вроде "ТехноСтройЭлита"
Здравствуйте. Старое ООО , три учредителя. В уставе пункта про то , как подтверждать протокол общего собрания учредителей, нет соответственно. Надо сменить директора. Придется нотариально удостоверять протокол общего собрания о смене директора, или можно этим же протоколом внести нужный абзац в устав, утвердить протокол единогласно и не подтверждать протокол нотариально? И , даже если без смены директора, протокол общего собрания учредителей об изменении устава с целью установить способы подтверждения протокола общего собрания учредителей, надо утверждать нотариально или нет? Мы этим протоколом вроде как бы уже устанавливаем то, что нет необходимости нотариально подтверждать или?
Всем доброго вечера! Сразу извиняюсь, за вопросы (но прочитав кучу информации запуталась)!
Итак, у меня вот что, хочу зарегистрировать ООО - ед. участник - Краснодар.
Правильно ли я поняла:
- Для регистрации нужно заявление по форме № Р11001 (НУЖНО ЛИ ЕГО ПОДПИСЫВАТЬ У НОТАРИУСА??), устав (прошитый), решение ед. участника о созд. ооо, квитанция об оплате пошлины.
- Далее через 5 дней (если нет ошибок) ООО зарег. - делаю печать, открываю счет в банке и вношу ук в теч. 4 мес.!
Заранее спасибо за ответ!
Аноним,
подпись обоих заверяется у нотариуса
а от второго участника еще и доверенность на сдающего/получаеющего
Спасибо ! Значит нужно обоих учредителей отправлять в налоговую сдавать документы на регистрацию...Цитата:
Сообщение от Geracentre
а пункт в Решении об учреждении ООО о том, что собрание поручает участнику Петрову (к примеру) зарегистрировать общество, вопрос не решит?
не решит