нет. Можно уменьшить налог того периода, В котором уплачены взносы.
В декларации сейчас это сразу видно
Вид для печати
Подскажите , а сумма фиксированных страховых взносов изменилась? следуя логике ,цифры должны увеличиться, не могли бы их озвучить?
Подскажите плиз, если опоздала с платежом в ПФРФ до 31 декабря и платить за 2014 год буду в январе 2015, то смогу ли я эту сумму зачесть при оплате ЕНВД за 1 квартал 2015 года??
Можете
Да. За прошлый и за текущий
Да. В том квартале, когда его уплатили. Только срок уплаты 1 апреля, а не 30
Над.К - спасибо за ваш труд и ответы, я тут щас подумал, что этот форум даёт больше пользы чем все государственные органы, от которых ноль толку и помощи.
В принципе теперь всё понятно стало, кроме одного - неужели не нужно марать бумагу и делать расчёт - почему именно столько доплачиваю? Ни в пенсионный, ни в ГНИ? Просто праздник какой-то, так не бывает в стране победившей бюрократии :)
Коллеги, может, я вообще всё с ног на голову пытаюсь перевернуть, но лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть. У меня ИП-автосервис на патенте с 4 работниками. Сейчас рассчитываю по нему фиксированный взнос в ПФ (его нефиксированную часть, которая свыше 300 тыс). Рассчитывать это нужно с потенц.возможного дохода по этому виду деятельности и нашему городу - это 600 тыс.
Т.е. с 300 я плачу фиксированные 17328,48 руб., а со вторых 300 - еще 3 тыс., т.е.1%. Это всё?
Смутила меня вот эта фраза в скобках:
Годовой потенциально возможный доход 600 тысяч рублей (стоимость патента 36000 рублей за год):
6) Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования (размер потенциально возможного к получению годового дохода на: одного индивидуального предпринимателя; одного наемного работника)
Или мне нужно для расчета доп.части взноса умножить 600 тыс на 5? Потому что предприниматель +4 сотрудника!!! И тогда получается, что 1% нужно будет считать уже с 2млн 700 тыс. руб.
Спасибо тем, кто в курсе, как это правильно трактовать!
Katerinka_K, если ИП получал патент, то все должно быть указано в патенте. Почему Вы сами что-то перемножать собрались?
патент я не видела, но там точно не будут указаны пенсионные фиксир взносы - ибо это к патенту отношения не имеет. ТАм указана сумма патента, да, и больше ничего. И что мне это дает?)
Katerinka_K, в выданном патенте указана налоговая база на год. Вот из патента цифры и берете. А не сами считаете.
Спасибо за эту ссылку. Теперь цифры ясны.
Подскажите, пожалуйста, где взять платежку/квитанцию на оплату (ИП без работников, 6%)?
Я каждый год по разным плачу, были и платежные поручения, и квитанции. Так и не поняла по какой бумажке надо платить.
Я просто прихожу в Сбербанк и перевожу.
что то я не соображу никак, за 14 год всё оплатила на страховую часть в ПФ, на накопительную не выплачивала, хотя перевелась в конце 2013 в НПФ, вроде как сам ПФ должен потом распределить или нет?
а сейчас в 2015 как? нужно уже раскидывать на разные КБК - на страховую и на накопительную?:o
Извините за глупый вопрос - должно быть все-таки 2 платежки - для фиксированных страховых взносов и для взносов на обязательное медицинское страхование? И соответственно, 2 разных КБК указывается в платежке?
Личный кабинет в на сайте ПФ так и не удалось завести. Для этого надо ехать в ПФ, а я живу в Подмосковье :(