Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 90 из 90
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от i.isaev Посмотреть сообщение
    если я оплатил ПФР до - скажем 17го, а налог УСН 20го, вычет ПФР с него могу зачесть, те уменьшить налог?
    нет. Можно уменьшить налог того периода, В котором уплачены взносы.
    В декларации сейчас это сразу видно

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    нет. Можно уменьшить налог того периода, В котором уплачены взносы.
    В декларации сейчас это сразу видно
    Спасибо!

Клерк
    Подскажите , а сумма фиксированных страховых взносов изменилась? следуя логике ,цифры должны увеличиться, не могли бы их озвучить?

Аноним
    Гость
    Подскажите плиз, если опоздала с платежом в ПФРФ до 31 декабря и платить за 2014 год буду в январе 2015, то смогу ли я эту сумму зачесть при оплате ЕНВД за 1 квартал 2015 года??

Модератор
    Можете

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можете
    Спасибо!!!! получается я дважды за год зачту в ЕНВД оплату за ПФРФ если сумма платежей позволяет, да?

Модератор
    Да. За прошлый и за текущий

Аноним
    Гость
    Да. За прошлый и за текущий
    и последний вопрос)) уплаченный до 30 апреля нововведенный 1% тоже можно будеть уменьшать в квартальных платежах ЕНВД??

Модератор
    Да. В том квартале, когда его уплатили. Только срок уплаты 1 апреля, а не 30

Аноним
    Гость
    Да. В том квартале, когда его уплатили. Только срок уплаты 1 апреля, а не 30
    да, ошиблась, спасибо, а в УСН за 2014 год его нельзя будет уже зачесть??

Клерк
    Над.К - спасибо за ваш труд и ответы, я тут щас подумал, что этот форум даёт больше пользы чем все государственные органы, от которых ноль толку и помощи.

В принципе теперь всё понятно стало, кроме одного - неужели не нужно марать бумагу и делать расчёт - почему именно столько доплачиваю? Ни в пенсионный, ни в ГНИ? Просто праздник какой-то, так не бывает в стране победившей бюрократии

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а в УСН за 2014 год его нельзя будет уже зачесть??
    нет

Клерк
    Коллеги, может, я вообще всё с ног на голову пытаюсь перевернуть, но лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть. У меня ИП-автосервис на патенте с 4 работниками. Сейчас рассчитываю по нему фиксированный взнос в ПФ (его нефиксированную часть, которая свыше 300 тыс). Рассчитывать это нужно с потенц.возможного дохода по этому виду деятельности и нашему городу - это 600 тыс.
    Т.е. с 300 я плачу фиксированные 17328,48 руб., а со вторых 300 - еще 3 тыс., т.е.1%. Это всё?

Смутила меня вот эта фраза в скобках:

Годовой потенциально возможный доход 600 тысяч рублей (стоимость патента 36000 рублей за год):
    6) Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования (размер потенциально возможного к получению годового дохода на: одного индивидуального предпринимателя; одного наемного работника)

Или мне нужно для расчета доп.части взноса умножить 600 тыс на 5? Потому что предприниматель +4 сотрудника!!! И тогда получается, что 1% нужно будет считать уже с 2млн 700 тыс. руб.

Спасибо тем, кто в курсе, как это правильно трактовать!
    Последний раз редактировалось Katerinka_K; 13.01.2015 в 21:43.

Модератор
    Katerinka_K, если ИП получал патент, то все должно быть указано в патенте. Почему Вы сами что-то перемножать собрались?

Клерк
    патент я не видела, но там точно не будут указаны пенсионные фиксир взносы - ибо это к патенту отношения не имеет. ТАм указана сумма патента, да, и больше ничего. И что мне это дает?)

Модератор
    Katerinka_K, в выданном патенте указана налоговая база на год. Вот из патента цифры и берете. А не сами считаете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Спасибо за эту ссылку. Теперь цифры ясны.
    Подскажите, пожалуйста, где взять платежку/квитанцию на оплату (ИП без работников, 6%)?
    Я каждый год по разным плачу, были и платежные поручения, и квитанции. Так и не поняла по какой бумажке надо платить.
    Я просто прихожу в Сбербанк и перевожу.

Модератор
    Цитата Сообщение от New-IP Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где взять платежку/квитанцию на оплату (ИП без работников, 6%)?
    Например, распечатать в личном кабинете на сайте ПФ.

были и платежные поручения, и квитанции. Так и не поняла по какой бумажке надо платить.
    Платежные поручения бывают при оплате по безналичному расчету со счета на счет. А квитанциями платят без открытия счета, через тот же Сбер.

Клерк
    Например, распечатать в личном кабинете на сайте ПФ.

Платежные поручения бывают при оплате по безналичному расчету со счета на счет. А квитанциями платят без открытия счета, через тот же Сбер.
    Спасибо. Да,я без открытия счета.
    У меня нет личного кабинета на сайте ПФ. Попробую завести.

ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от Алина77 Посмотреть сообщение
    Взносы, уплачиваемые при доходах свыше 300 тыс. рублей, также делятся на страховую и накопительную части у лиц 1967 года рождения и младше, написавших заявление о переводе накопительной части в НПФ. Делятся они пропорционально тарифам фиксированных взносов по формулам X /0,26 × 0,20 = Y и X /0,26 × 0,06 = Z. Где X - сумма взносов в ПФ в размере 1% от дохода, превышающего 300 000 рублей, Y - сумма взносов на страховую часть, Z - сумма взносов на накопительную часть.
    это для 2014 г не актуально? все в страховую часть платить?
    что то я не соображу никак, за 14 год всё оплатила на страховую часть в ПФ, на накопительную не выплачивала, хотя перевелась в конце 2013 в НПФ, вроде как сам ПФ должен потом распределить или нет?
    а сейчас в 2015 как? нужно уже раскидывать на разные КБК - на страховую и на накопительную?

а сейчас в 2015 как?
    также, как в 2014. Только страховая часть

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    сам ПФ должен потом распределить
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость

КБК фиксированные платежи

Цитата Сообщение от Natalya_msk Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду КБК, назначение платежа и прочее....
    Извините, а какой кбк надо указывать, чтобы доплатить сейчас платеж от суммы, превышающей 300 тыс ( до 31,12 невозможно было уточнить) ? Это кбк текущего года? или уже предыдущего?

Это кбк текущего года? или уже предыдущего?
    КБК не менялся - это КБК страховой части пенсии. И заплатить по нему можно было и в 2014 г.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    КБК не менялся - это КБК страховой части пенсии. И заплатить по нему можно было и в 2014 г.
    Очень хотелось, но партнер перечислил деньги в последний день года и не предупредил, вот приходится доплачивать...

Очень хотелось, но партнер перечислил деньги в последний день года и не предупредил, вот приходится доплачивать...
    Сочувствую, но "dura lex, sud lex"

Клерк
    Извините за глупый вопрос - должно быть все-таки 2 платежки - для фиксированных страховых взносов и для взносов на обязательное медицинское страхование? И соответственно, 2 разных КБК указывается в платежке?

Личный кабинет в на сайте ПФ так и не удалось завести. Для этого надо ехать в ПФ, а я живу в Подмосковье

должно быть все-таки 2 платежки - для фиксированных страховых взносов и для взносов на обязательное медицинское страхование? И соответственно, 2 разных КБК указывается в платежке?
    Да, будет 2 платежки
    В каждой платежке свой КБК

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да, будет 2 платежки
    В каждой платежке свой КБК
    Спасибо.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)