не магазин. офис, который принимает заказы и осуществляет либо самостоятельную доставку товара по городу, либо можно приехать и забрать все в офисе.
Вид для печати
Такая торговля не ЕНВД...
Спасибо!
А без ККМ обойтись тоже не выйдет?
не выйдет..либо ЕНВД и без ККМ либо УСН и ККМ...просто под вмененку деятельность подогнать элементарно...Цитата:
А без ККМ обойтись тоже не выйдет?
ну не знаю...если офис будет не шибко большим то вполне приемлим...не знаю ваш К2 но даже если он равен 1 и площадь офиса 30 кв.м то налог за 3 месяца 28 тыс.Цитата:
Я посчитал примерно, хотя мог сильно ошибиться, налог ЕНВД не очень для начинающего такого бизнеса примелем.
В любом случае решать вам..
По моему опыту достаточно 15 кв.м...соответственно налог будет 14 тыс. за 3 месяца...Цитата:
офис маленький можно - чтобы 2-3 человека сели.
Вариант 1- Снимите место под офис в торговом центре...Цитата:
А как в таком случае деятельность подогнать под ЕНВД?
Вариант 2 - Организуйте в офисе розничную торговлю..(чтобы любой покупатель мог войти и купить прямо на месте,без всяких заказов товар...(ну там не знаю...торгуйте зап.частями любыми)
да..все верноЦитата:
В атком варианте ЕНВД - подходит и я отдаю покупателям только стандартный товарный чек?
Спасибо! Очень помогли!
Я парикмахер, зарегистрировала ИП (УСН 6%), планирую вести трудовую деятельность на дому или выезжать на дом к клиентам.
1.могу я обойтись без ККМ и использовать БСО если можно, то тогда можно их не регистрировать в налоговой?
2.нужно ли вести книгу учета доходов и расходов.
1. да да
2. да
можно...главное чтобы были все необходимые реквизиты..Цитата:
можно где-нибудь купить
можете заказать под себя...Цитата:
или их надо в типографии заказывать?
а вариант с печатью со всеми реквизитами на обычном типографском бланке не проходит?
можно уточнить:
ИП на УСНО --- сдает ООО (нам) комнату в аренду, обязяны ли они выдать чек? а то они дают только БСО. :o
поэтому напечатайте БСО в типографии или купите готовые.Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 3 июня 2009 г. N 03-01-15/6-285
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о применении автоматизированных систем при формировании бланков строгой отчетности и сообщает.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение).
Положением установлен порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.
Пунктом 4 Положения предусмотрено, что бланк документа может изготавливаться не только типографским способом, но и формироваться с использованием автоматизированных систем.
При этом согласно п. 11 Положения для одновременного заполнения бланка документа и выпуска документа должно обеспечиваться выполнение следующих требований:
а) автоматизированная система должна иметь защиту от несанкционированного доступа, идентифицировать, фиксировать и сохранять все операции с бланком документа в течение не менее 5 лет;
б) при заполнении бланка документа и выпуске документа автоматизированной системой сохраняются уникальный номер и серия его бланка.
Пунктом 12 Положения установлено, что организации и индивидуальные предприниматели по требованию налоговых органов обязаны представлять информацию из автоматизированных систем о выпущенных документах.
Указанные автоматизированные системы, формирующие бланки строгой отчетности, не являются контрольно-кассовой техникой, в связи с чем регистрация их в налоговых органах не требуется.
Вместе с тем, поскольку в Положении речь идет не о печатающем устройстве, а о системе, обеспечивающей защиту от несанкционированного доступа, фиксацию, хранение сведений о бланке документа, соответствие автоматизированной системы, формирующей бланки документов, требованиям Положения должно подтверждаться технической документацией по формированию, заполнению и печати бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам.
Обращаем внимание, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2007 N 470 "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями" Министерство промышленности и торговли Российской Федерации утверждает технические характеристики и параметры функционирования контрольно-кассовой техники, которые содержат качественные и количественные нормы, определяющие технические свойства и технические условия функционирования контрольно-кассовой техники.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
проходит..Цитата:
а вариант с печатью со всеми реквизитами на обычном типографском бланке не проходит?
обязаныЦитата:
можно уточнить:
ИП на УСНО --- сдает ООО (нам) комнату в аренду, обязяны ли они выдать чек? а то они дают только БСО.
спасибо.
а если они не дают чек, только БСО.
Мы ООО переходим на ЕНВД с 01.11.09 (от кв.м.), взять хотя бы БСО тогда? какой -нибудт штраф будет у нас за то , что не взяли чек за аренду помещения?
ну а я что сделаю? :oЦитата:
а если они не дают чек, только БСО.
у вас не будет штрафа...Цитата:
Мы ООО переходим на ЕНВД с 01.11.09 (от кв.м.), взять хотя бы БСО тогда? какой -нибудт штраф будет у нас за то , что не взяли чек за аренду помещения?
Здравствуйте.
Намерен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и совершать следующие виды деятельности (по ОКВЭД):
72.10 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники;
72.22 Прочая деятельность по разработке программного обеспечения и консультированию в этой области;
72.30 Обработка данных;
72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет;
72.50 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники;
72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.
Какие (если имеются) из указанных видов деятельности облагаются ЕНВД? Необходимо ли будет использовать кассовый аппарат для приема наличных у физических лиц?
Заранее благодарен.
г. Барнаул, Алтайский край
относятся ли услуги к бытовым и облагаются ли енвд - определяется ОКУН
У меня ип по производству с/х продукции. Реализовывать думаю на рынке. Пока продукции мало на рынке не была.Соответсвенно так как реализовывать буду свою продукцию,то имею право на УСНО(оформила 6% на доходы), а так как на рынке то имею право продавать без ккм, вопрос какими документами я должна руководствоваться при оформлении книги доходов и расходов?
А никто не придумал для вас документа. МОжете что-нибудь типа товарных отчетов самой себе писать
Такой вот глупый вопросец, но что-то однозначного ответа не нашел.
ИП на УСНО, доход получаю по безналу, но тут подвернулся удобный вариант перепродажи нескольких единиц товара. Типа, купил и чуть ли не на след.день продал. Других операций с наличкой нет. Может, как-то можно обойтись без ККМ и без заставления покупателя топать в банк и осуществлять перевод на счет? Я ему товар и кипу документов с подписями-печатями, а он мне немного денег, которые я, естесно, приходую и тд и тп. Совсем нельзя?
Можно. Но потом придется 2 месяца бояться, что вас оштрафуют за неприменением ККМ
Над.К, всего-то два месяца??? Да я уверен, что за это время никто и не чухнется! :) То есть, если будет какая-то проверка по истечении 2 месяцев с момента сего действа, то и штрафов никаких не будет??? Или все же срок "2 месяца" действует с момента обнаружения нарушения и до момента вынесения постановления?