Smic, не отвлекайтейсь от темы, плс...
Вид для печати
Smic, не отвлекайтейсь от темы, плс...
судебная практика - вещь хорошая только в том случае, если вы готовы судится сами и будете на нее ссылаться. а в ходе проверки вы НИКОГДА это самим инспекторам (а иже с ними и их руководителям) не докажите.Цитата:
Сообщение от Аноним
так что есть время и деньги судиться - смело не заполняйте счетов-фактур и принимайте вычеты по авансам в соответствии любых документов.
и по поводу судебной практики. иногда ВАС или КС совершенно неожиданно (невзирая ни на какие ФАС) принимают точку зрения налоргов. и что тогда? ехать в Гаагу? или проще все-таки бумажку изобразить?
а если таких бумажек не одна тысяча?Цитата:
или проще все-таки бумажку изобразить?
сколько - не одна тысяча. слабо верится, что такое количество возможно. если не секрет - это у кого?Цитата:
Сообщение от nemasja
у нас - тысячи сч/ф в месяц и ничего, печатаем.
если слабо вериться, то это еще не значит, что такого не бывает.
Коллеги, т.к. уже определено ,что авансы увеличивают налоговую базу для исчисления НДС, то логично, что составление сч/фактур на авансы явл. обязательным и это и является "... в иных случаях, определенных в установленном порядке",
а на основаниии этого сч/ф и ставим НДС к вычету с отражением в декларации.
Зачем заниматься казуистикой и пикировкой? Хочется реально узнать кто-то пострадал за "неоформление" сч/ф на авансы и неверное заполнение декларации?!
хорошо, поставлю вопрос по другому. количество меня АБСОЛЮТНО не смущает. меня интересует величина предприятия.Цитата:
Сообщение от nemasja
при чем тут величина предприятия, разве от этого изменяются формулировки законов?:) хоть ларек у метро.
да есть разница и преогромная. ларек может закрыться в любой момент, а крупное градообразующее предприятие такого позволить себе не может. т.о. даже психология другая.Цитата:
Сообщение от nemasja
msv70, все вопросы относительно количества выписываемых счетов-фактур, размеров предприятия и проч. Вы можете задать конкретному участнику с помощью системы личных сообщений. Не засоряйте, пожалуйста, тему.
сч/ф на аванс выписываю, но (!) только в том случае, если отгрузка переносится на следующий период. Если деньги получаю, скажем, 15 июля, а товар отгружается 20 июля, то сч/ф на аванс не выписываю.
Cosmo, ИМХО, это правильный подход. Т.к. в таком случае нет необходимости в следующем периоде документально обосновывать право на вычет.
Cooler, а что, в текущем периоде его обосновывать не надо?
Денис В., каким образом счет-фактура на аванс выступает в качестве документа, дающего право на вычет? Это что - составил и сразу предъявил? Или ждем каких-то более других событий? :)Цитата:
Мне тоже с/ф кажется более правильным док-том для этого
Если ждем - то, возможно, эти события и обозначаются соответствующими документами (например, собственными счетами-фактурами, где указаны номера авансовых платежек - ведь именно это в НК и прописано)?
таким же, как как и при обычной покупке....Цитата:
Денис В., каким образом счет-фактура на аванс выступает в качестве документа, дающего право на вычет?
Только вместо оплаты и оприходования ждем реализации...
Мне понятно твое мнение... вопрос (не совсем про НДС): сколько записей в книге продаж/покупок будет при таком раскладе?Цитата:
возможно, эти события и обозначаются соответствующими документами (например, собственными счетами-фактурами, где указаны номера авансовых платежек - ведь именно это в НК и прописано
alz, Вы, наверняка, сталкивались с усердием наших ростовских налоговиков, которые ищут любой предлог, лишь бы пополнить бюджет. Наши деятели в этом немало, должно быть, преуспевают, коли находят такую горячую поддержку среди своих "природных оппонентов" - представителей налогоплательщиков ( или вы все же из лагеря налоговиков? :)).
Но я точно знаю, что невыставление сч/ф на аванс, если отгрузка произведена в том же налоговом периоде, не приводит к негативным последствиям при проверке. Плавали, знаем. И даже если попытка доначислить НДС возникает, она отбивается еще на этапе составления акта, ну в крайнем случае, на этапе вынесенитя решения.
столько, сколько предписано постановлепнием правительства: правила ведения книг покупок/продаж в соответствии с НК определяет именно оно.Цитата:
сколько записей в книге продаж/покупок будет при таком раскладе?
stas®, хоть Постановление и не влияет на зачет НДС, но судя по-всему там нужно вносить три записи... вопрос... какие?
Cooler, приветище! :-) Ты знаешь, я тоже не очень склоняюсь к тому мнению, что ее (сч/ф) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выписывать, но мне не в напряг выписать две-три сч/ф на аванс, если суммы не закрываются тем же месяцем. стараемся закрывать всех вовремя, чтобы суммы не переходили на след. период, поэтому авансы бывают редко. а если у предприятия авансов под 100 штук, выписывать на каждый фактуру?.. с другой стороны, мы привыкли к тому, что на каждую операцию должна быть "бумажка"... :-)Цитата:
это правильный подход. Т.к. в таком случае нет необходимости в следующем периоде документально обосновывать право на вычет.
Вот именно о таких действиях с разумной точки зрения (минимизация налоговых рисков и простота действий) возможно поступать, когда в законах неясности и ... а то вдруг начинают говорить о правах человека в сугубо финансовом деле - выставление фактур.Цитата:
сч/ф на аванс выписываю, но (!) только в том случае, если отгрузка переносится на следующий период.
Govorun, опять переходим на личности ... Да хоть Чеченская республика, причем тут это?Цитата:
( или вы все же из лагеря налоговиков? ).
Но отвечу словами из песни: "Таких не берут в ..." налоговики.
Я это знаю тоже и сам не выставляю фактуры на аванс, если налоговый период тот же.Цитата:
Но я точно знаю, что невыставление сч/ф на аванс, если отгрузка произведена в том же налоговом периоде, не приводит к негативным последствиям при проверке.
Но вот выступаю против подхода, когда говорят вот, дескать, есть постановление Правительства РФ - вы его не выполняете и все - оно незаконное. И при этом умалчивают о возможных последствиях, о том, что тут налоговики и чиновники даже в страшном сне не будет, не выполнять постановления Правительства РФ. Есть цивилизованные способы несогласья с Правительством РФ - суд и ничего более.
Ну мы тоже кое-чего знаем… вот давеча в суде отстояли 1/3 налоговых претензий по 11 эпизодам и результатам проверки за период 3 года, хотя правы были инспектора, нужно было еще и больше выставить претензий - потому как в этих 11 эпизодах не было ни одной правильно оформленной фактуры! Так тоже ... не из лесу, но какое это имеет отношение к фактурам на авансы и Конституции РФ?Цитата:
И даже если попытка доначислить НДС возникает, она отбивается еще на этапе составления акта, ну в крайнем случае, на этапе вынесенитя решения.
тема растянулась на три листа, хотя сразу ясно - есть деньги и время судиться - счета-фактуры на аванс в одном периоде не заполняются.
в принципе такой подход практически по любой проблеме может возникнуть.