amanda, дорогая итальянская мебель - ищите каталоги производителя - сайт - там может быть информация - что это новая коллекция -вплоть до запроса итальянцам - когда начался выпуск этой коллекции
Вид для печати
amanda, дорогая итальянская мебель - ищите каталоги производителя - сайт - там может быть информация - что это новая коллекция -вплоть до запроса итальянцам - когда начался выпуск этой коллекции
Если, предположим, эта несчастная мебель выпущена в во второй половине 2015 - я могу применить льготу в первой половине 2018 ?
Как определить дату выпуска и как пременять льготу -когда известен только год выпуска- пока ничего не скажу - писала ранее -в этой теме - Куликов на семинаре говорил что тогда дата выпуска определяется как последнее число этого этого периода ,
18 ,04 буду опять на семинаре - буду пытать - на каком основании (закона) и тогда отпишусь
А если дата выпуска известна до дня - допустим, 05.07.2015, то до за 1 и второй кварталы 2018 я могу применить льготу?
Очень хочется чтобы такие вопросы бухгалтера задавали не друг другу , а тем законодателям которые пишут такие законы , к которым требуется 101 разъяснение
Система Главбух пишет, что надо "бить" по месяцам. А не по кварталам и годам. Получается, что если несколько ОС выпущены 25 июля 2015, с на 1 августа 2018 надо включить их стоимость в расчет налога на имущество. Правда, в этой системе часто врут.
"Движимое имущество включают в расчет налоговой базы начиная с месяца, следующего за тем, в котором оно было принято на баланс организации. А исключают из расчета с месяца, следующего за тем, в котором объект списали с баланса. Такой порядок предусмотрен пунктом 4 статьи 376 НК.
Из этого следует, что ориентироваться надо на 1-е число каждого месяца. Если на эту дату основное средство было включено в расчет среднегодовой стоимости, а с даты выпуска объекта не прошло три года, льготу можно применять."
Имейте в виду, коллеги, судя по тому требованию пояснений по налогу на имущество на 8 листах, которое я получила после сдачи годовой декларации с нулями и льготой, на каждую цифру надо будет предоставлять пояснения тоннами.
Да, я вот тоже представляю, как мы будем отсылать по сбису и аргосу сканы тех.паспортов и фото шильдиков и бирок.
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, а если были куплены комплектующие, а мы сами скомплектовали из него ОС, какой будет год выпуска? И если мы купили ОС, а в документах только дата продажи и гарантии, официального документа о дате выпуска нет и не будет - то это Ос не льготируется?
0
Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54 "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза" (далее - Решение) дата изготовления отдельных видов техники определяется на основании технической документации изготовителя техники (технический паспорт, инструкция по эксплуатации) и таблички изготовителя, которая закрепляется на заметном, легкодоступном месте техники и не подлежит замене в процессе эксплуатации.
В Решении указано, что если в информации изготовителя указан только год изготовления, то датой изготовления техники считать 1 июля года изготовления; если указаны месяц и год изготовления, датой изготовления считать 15-е число месяца, указанного в информации изготовителя.
(Письмо Минфина России от 26.03.2018 N 03-05-05-01/18888)
РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2018 год от 20 сентября 2017 года б/н - min зарплата по Питеру в 2018 - 17 000. Трехкратный размер зарплаты - 51 000. Мало кто в таком случае может воспользоваться льготой. Особенно с учетом того, что не всем известны даты выпуска.
а недвижимое имущество уже по кадастровой стоимости считаем? Или еще по среднегодовой в СПб?
Я так понимаю, что надо искать адрес в перечне объектов, облагаемых по кадастровой стоимости (закон СПб или постановление, в общем, наше, местное). У меня одно такое здание обнаружилось. Которых нет в этом перечне - те по остаточной (балансовой, среднегодовой).
Всем доброго времени суток...
Форумчане, Ваше мнение? : у меня на оборудовании есть шильда с номером из которого видно год выпуска, но нет документации, мне для подтверждения льготы в ФНС предоставлять фотки этих шильд? :( . А если не запариваться так, и применить ставку 1,1, то как потом объяснять занижение базы для налога на прибыль??
о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2018 год от 20 сентября 2017 года б/н - min зарплата по Питеру в 2018 - 17 000. Трехкратный размер зарплаты - 51 000. Мало кто в таком случае может воспользоваться льготой.
льгота по пункт 25 статьи 381 нк рф - федеральная. она сохраняется законом субъекта. Разве может регион ограничивать федеральную льготу?? мне кажется ограничение по зарплате касается только местных льгот по налогу на имущество
о, спасибо!:wow::dezl: порылась, нашла только Приказ Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга от 25.12.2017 № 166-П "Об определении Перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2018 год" это же оно?
Да, 166-П, это оно!
А вот, коллеги, стала декларацию заполнять, и возник вопрос.
Код льготы по движимому имуществу был 2010257. Теперь вроде как не надо код льготы ставить, если платить по ставке 1,1%.
Т.е. имущество по ставке 1,1 и 2,2 никаких опозновательных отличительных знаков иметь не будет?
они уже подготовились - мне уже за 4 квартал приходило требование пояснений, при имуществе, приобретенном после 2013 года + 1-2 группа (т.е. налог = 0): дебильный набор цифровых фраз типа "несоответствие 0 < 0", "сумма в строке *** 65446,00 не равна сумме в строке *** 65446,00" и т.п. - на ВОСЬМИ листах.
Коллеги, подскажите, правильно ли я понимаю, что при нижесказанных условиях, в СПб ставка налога на имущество организаций 1,1 %:
1. ОС 3-я группа, приобретено в 2015 г. у сторонней организации, тех паспорта утеряны, дату выпуска не восстановить
2. ОС 2-я группа, приобретено в 2017 г. у сторонней организации, тех паспорта утеряны, дату выпуска не восстановить
3. средняя месячная заработная плата работников компании меньше трехкратного размера минимальной заработной платы в Санкт-Петербурге, действующей в течение указанного налогового периода.
у меня сомнения в размере ставки, не попадаю ли на 2,2% ?
Спасибо огромное за ответы!!! Очень помогли. Значит 1,1% только для ОС 3-й группы.