Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 209
  1. Клерк

Вопрос Налог на имущество 2018 Санкт-Петербург

Уважаемые клерки! Кто из Санкт-Петербурга? Как вы поняли льготу по налогу на имущество юр.лиц с 2018 г.: "организации - в отношении имущества, указанного в пункте 25 статьи 381 НК РФ, с даты выпуска которого прошло не более 3 лет"?
    1) если дата выпуска доподлинно неизвестна? Считаем, что это не льготируемое имущество?
    2) на какую дату считать эти три года с даты выпуска - на 01.01.18, на каждую отчетную дату, или может на каждый конец месяца? У меня есть станок с датой выпуска 18.12.2015 г., т.е. он до ноября 2018 будет льготным имуществом, а с декабря перестанет им быть?
    Вот непонятно же!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Посмотрите "Письмо" Минфина России от 23.01.2018 N 03-05-04-01/3204

3. Клерк
    На первый вопрос ответили, да. Т.е. я поняла, если достоверной информации по тех.документации о дате выпуска нет, то считаем, что с даты выпуска прошло более 3 лет, соответственно, такое имущество не попадает под льготу. А вот по второму вопросу? Если у меня есть информация (в паспорте к технике, например), что оно изготовлено 18.12.2015 г., то на какую дату эти три года считать? Пока не исполнится три года - льготируем, а после того, как исполнится три года льгота отменяется, так?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga__Z Посмотреть сообщение
    На первый вопрос ответили, да. Т.е. я поняла, если достоверной информации по тех.документации о дате выпуска нет, то считаем, что с даты выпуска прошло более 3 лет, соответственно, такое имущество не попадает под льготу. А вот по второму вопросу? Если у меня есть информация (в паспорте к технике, например), что оно изготовлено 18.12.2015 г., то на какую дату эти три года считать? Пока не исполнится три года - льготируем, а после того, как исполнится три года льгота отменяется, так?
    Да,именно так.
    Хочу подчеркнуть,что дата выпуска считается как у автомобиля.В Вашем случае,год выпуска 2015-1 год,в 2016-2 года,в 2017-3 года,поэтому в 2018 году льготы уже не будет.(

5. Аноним
    Гость
    Еще важно,на льготу имеют право только те организации у кого заработная плата среднесписочного состава превышает трех МРОТ по Санкт-Петербургу.Вот такая льгота....

6. Клерк
    Спасибо. Не могли бы вы указать, каким нормативно-правовым актом регулируется подобный подсчет сроков?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Еще важно,на льготу имеют право только те организации у кого заработная плата среднесписочного состава превышает трех МРОТ по Санкт-Петербургу.Вот такая льгота....
    А это откуда Вы взяли?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Хочу подчеркнуть,что дата выпуска считается как у автомобиля.В Вашем случае,год выпуска 2015-1 год,в 2016-2 года,в 2017-3 года,поэтому в 2018 году льготы уже не будет
    а где прописаны такие правила?

по Санкт-Петербургу.Вот такая льгота....
    да уж, Питер как всегда, впереди планеты всей...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да уж, Питер как всегда, впереди планеты всей...
    Вот по поводу зависимости льготы от размера з/п я вообще нигде не видела. Уважаемый Аноним, ответьте, пожалуйста, где вы это все-таки нашли.

10. Клерк
    ZZZhanna, про 3 года с даты выпуска - да - а вот про з/пл - нигде информации не было.
    Может быть
    Аноним, даст ссылку - на первоисточник .

11. Клерк
    Была на семинаре - как определять дату выпуска - сказали (Куликов А.) если указан только период - то считаем по конечной дате периода т.е. если указан год 2016 - то считаем 31.12.2016г.
    Если указан август 2017 - то считаем 31.08.2017г.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    а вот про з/пл - нигде информации не было.
    Может быть
    Аноним, даст ссылку - на первоисточник .
    да и я могу, как раз буквально на днях читали и плакали

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
    О налоге на имущество организаций *О)
    (с изменениями на 26 декабря 2017 года)
    (редакция, действующая с 1 января 2018 года)

4. Обязательным условием предоставления налоговых льгот, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга для организаций, является превышение средней месячной заработной платы работников списочного состава организации и ее обособленных подразделений, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в налоговом периоде, в котором используется льгота, трехкратного размера минимальной заработной платы в Санкт-Петербурге, действующей в течение указанного налогового периода.

Организации представляют в налоговый орган по месту налогового учета в составе отчетности за каждый налоговый период, в котором использовано право на применение налоговых льгот, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, расчет среднесписочной численности организации и средней месячной заработной платы за налоговый период. Данный расчет осуществляется в произвольной форме.

Размер средней месячной заработной платы и минимальной заработной платы в Санкт-Петербурге определяется в порядке, предусмотренном в пунктах 3 и 4 статьи 11-13 Закона Санкт-Петербурга от 28 июня 1995 года N 81-11 "О налоговых льготах".
    (Абзац в редакции, введенной в действие с 27 декабря 2017 года Законом Санкт-Петербурга от 26 декабря 2017 года N 838-152, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года. - См. предыдущую редакцию)

13. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от Olga__Z Посмотреть сообщение
    А это откуда Вы взяли?
    п.4 Статьи 4-1 Закона Санкт-Петербурга от 26 ноября 2003 года № 684-96 "О налоге на имущество организаций" :
    Обязательным условием предоставления налоговых льгот, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга для организаций, является превышение средней месячной заработной платы работников списочного состава организации и ее обособленных подразделений, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в налоговом периоде, в котором используется льгота, трехкратного размера минимальной заработной платы в Санкт-Петербурге, действующей в течение указанного налогового периода.

Из-за рекламы не увидел, что уже был дан ответ
    Последний раз редактировалось Сергей Голубев; 15.02.2018 в 22:08.

14. Клерк Аватар для claranic
    Добрый день, уважаемые клерки!
    Подскажите, пожалуйста, в связи с тем, что я не дочитала, по всей видимости, весь закон и неправильно его проанализировала, прошу помочь мне с подтверждением следующих умозаключений: фирма на традиционной системе налогообложения, город Санкт-Петербург, кол-во человек 20, заработная плата у всех по 20 000 рублей, взяли машину в лизинг(наш баланс) 2017 года выпуска в 2017 году, получается,что мы за эту машину должны будем платить НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО с 01.01.2018 -1,1%, так как оклады сотрудников не соответствуют трехкратному размеру минимальной з/п в СПБ?
    Последний раз редактировалось claranic; 16.02.2018 в 10:39.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от claranic Посмотреть сообщение
    получается,что мы за эту машину должны будем платить НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО с 01.01.2018 -1,1%
    да.

16. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    в налоговом периоде, в котором используется льгота, трехкратного размера минимальной заработной платы в Санкт-Петербурге
    Ну вот и для кого эта льгота (( .

17. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Ну вот и для кого эта льгота (( .
    У меня пройдет - но как подумаю - как теперь оборудование делить по 3 летнему сроку выпуска - опять рукопашный бой!
    Причем ведь надо иметь ввиду - что практически сразу документы подтверждающую льготу запросят.

А когда будет новая форма декларации - чтобы все это извращение можно было отразить ? Опять числа 25 апреля.

18. Клерк Аватар для claranic
    ZZZhanna, Спасибо! проконсультировалась по горячей линии с Консультантом, также подтвердили, что мы под льготу не попадаем! но не все этот нюанс(...превышение средней месячной заработной платы работников списочного состава организации и ее обособленных подразделений, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в налоговом периоде, в котором используется льгота, трехкратного размера минимальной заработной платы в Санкт-Петербурге....) будут учитывать, так как информация не четкая и не все умеют правильно "читать" законы. Если же под льготу организация попадает, то пакет документов по льготе необходимо будет собрать!

19. Аноним
    Гость

Ставка налога на имущество

Добрый день! Никому не бросается в глаза противоречие? В п. 1 ст. 2 закона Санк-Петербурга №684-96 от 26.11.2003 "О налоге на имущество организаций" налоговая ставка устанавливается в размере 2,2%, при этом в п. 3.3 ст. 380 НК РФ говорится: "налоговые ставки, определяемые законами субъектов РФ в отношении имущества, указанного в п. 25 ст. 381 настоящего Кодекса (имущество, принятое на учет с 0.01.2013 г.), НЕ ОСВОБОЖДЕННОГО от налогообложения в соответствии со ст. 381.1 настоящего кодекса, НЕ МОГУТ ПРЕВЫШАТЬ в 2018 г. 1,1 процента". Т. е. получается, что ставка налога для имущества, принятого на учет с 2013 г. составляет 1,1%, а для имущества, принятого на учет до 2013 г - 2,2%???!!!

20. Клерк
    Нет никаких противоречий - так и было - имущество принятое на учет до 01.01.2013г. облагалось по ставке 2,2%.А принятое после - льготировалось - ставка налога была 0%. С 01.01.2018г. льготная ставка вместо 0% стала 1,1%( причем у каждого региона своя ).
    Про изыски - что если имущество и приобреталось после 01.01.2013г. но у "взаимозависимой" компании - то оно облагалось по ставке 2,2% .
    У меня такой набор всяких изысков , что налог на имущество просто катастрофа.
    1. Недвижка в другом регионе ( где ОП)
    2. По голове - движка до 01.01.2013
    - движка после 01.01.2013 в том числе с датой производства 2016 и 2017 год
    - движка после 01.01.2013 но купленная у "родственной компании"
    Пока все это по полочкам разложишь ( с учетом движения - поступления - выбытия , амортизации, модернизации) .

21. Аноним
    Гость
    [QUOTE=OLGALG;54936257]Нет никаких противоречий - так и было - имущество принятое на учет до 01.01.2013г. облагалось по ставке 2,2%.А принятое после - льготировалось - ставка налога была 0%. С 01.01.2018г. льготная ставка вместо 0% стала 1,1%( причем у каждого региона своя ).

Спасибо большое за ответ! Просто после прочтения всех наших законодательных актов, свзанных с налогом на имущество, посмотрела в декларацию, где нужно указать основную ставку налога - и тут мысли запутались))) Теперь нужно изучить, в какие строки это бывшее льготируемое имущество вписывать!)

22. Аноним
    Гость
    Нашла разъяснения - теперь одна декларация может включать несколько разделов 2 (можно создать несколько страниц в разделе 2): 1. если в одной декларации отражаются суммы налога с разными кодами по ОКТМО 2. объекты имеют разные коды имущества 3. имущество облагается по разным ставкам 4. применяются сразу несколько льгот по налогу на имущество!

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    теперь одна декларация может включать несколько разделов 2
    да и раньше это было

24. Аноним
    Гость

Дата выпуска

Да,именно так.
    Хочу подчеркнуть,что дата выпуска считается как у автомобиля.В Вашем случае,год выпуска 2015-1 год,в 2016-2 года,в 2017-3 года,поэтому в 2018 году льготы уже не будет.(
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где указано, что дата выпуска считается как у автомобиля и оборудование с датой изготовления, например, 12.08.2015 в 2018 году не льготируется. Почему нельзя использовать льготу до 01.09.2018?

25. Модератор
    Потому что налоговый период по налогу год. И потому льгота либо есть весь год, либо её нет

26. Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, как правильно считать среднюю ЗП для целей льготирования имущества? Может письма какие-то есть уже по этому поводу?

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Guzola Посмотреть сообщение
    как правильно считать среднюю ЗП для целей льготирования имущества? Может письма какие-то есть уже по этому поводу?
    Например, в Законе Санкт-Петербурга в самом законе в п.4 написано, как считать.

28. Клерк
    Коллеги помогите, разложить по полочкам:
    Правильно ли я понимаю по имуществу :
    -1 и 2 амортизационная группа по СПБ - так и остается "не объект налогообложения"- с 2018 года так и остается
    -ставка 1,1%- и нововведения относятся к имуществу отосящиеся к 3-10 амортизационным группам (в том числе движимое имущество), признаются объектом налогообложения- с 2018 года эту льготу "урезают" и она регулируется закном СПБ.
    -
    -транспортные средства- тоже с 2018 года "урезается льгота" и облагаются налогом на имущество???

29. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Бухучет жив Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю по имуществу :
    правильно.

Цитата Сообщение от Бухучет жив Посмотреть сообщение
    -транспортные средства- тоже с 2018 года "урезается льгота" и облагаются налогом на имущество???
    а почему именно транспортные средства Вас так удивляют? Вполне себе обычное движимое имущество, причем самое движимое из прочих

30. Клерк Аватар для ЛенаВ
    Помогите разобраться верно ли я понимаю?
    Бюджетная организация, ОС у меня есть стоимостью от 3000 р. Мы ОП в СПб, организованы в 2016 году
    1. Те ОС, которые нам передала Голова, под льготу не идут, облагаются налогом по ставке 2,2%
    2. Те ОС, которые мы купили сами в 2016 -2017 гг облагаются налогом по ставке 1,1% в 2018, а в 2019 льгота будет для купленного в 2017-2018
    3. В 1 кв средняя зп меньше нужной, льготы нет, ставка 2,2. За 6 мес средняя зп больше 51 тр, идет льгота?
    И всю эту остаточную стоимость я считаю руками в декларации? или каждый квартал меняю в справочнике в 1С льготируемое-не льготируемое?

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)