в течении 5 дней при устройстве на работу запись в трудовой не делается согласно инструкции, а книжка предоставляется в день приема на работу.
Вид для печати
Ну это видимо, для кого как. А ТК РФ говорит обратное ( ст.56 ТК РФ). Основным документом явл-ся Трудовой договор,в котором собст-но и обговариваются все условия, на каких работник обяз-ся выполнять свои труд функции, и какую плату за труд работодатель обязан ему заплатить. Про совм-во и гпх, никто не спорит.
Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, но никак не основным док-том в трудовых отношениях. ( ст.66 ТК РФ).
я тут время дальше тратить свое не буду. Фантазии то всё больше у вас, дорогие мои. Оставайтесь в своем междусобойчике. Спорить не хочу да и смысла особого не вижу. Кому надо, тот поймет как и что нужно делать. Это вам привет,рая2009. ;)
более того, денег можно поиметь и без тд. ( ст.67.1 ТК РФ). Надо только доказать, что автор была допущена к работе. 2 свидетеля. и дело в шляпе. охранник на входе и тетя зина уборщица, вполне подойдут под это дело.;)
sdef48,Цитата:
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 409-ФЗ)
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
позволю, задать вам ваш же вопрос ? а вы сможете указать ..
только не надо мне ссылаться на ст.66, нет там этого. и вы действительно, фантазеры. Так что, рая2009, не на тот форум вы зашли. Тут вас скорее закидают камнями, чем аргументируют свое мнение.;) Делите все ответы здешних на 2, не ошибетесь точно. Вон видите, как их распекло.:p
ну так правильно, вы вместо того, чтобы помочь чел-ку, с ножом к горлу к ней : " а где твой трудовая ?" Кому же это понравится ?Тем более, что и вопрос был не про трудовую, а то что денег не хотят платить. Вам наверное всегда все платили и никто не отказывал ? и бегать вы не бегали в поисках работы последнее время ? Ну так лиха беда начала. Вот завтра, схлопнется ваш бизнес, и пойдете вы как все иные.. и не такое ещё узнаете. И научитесь достойно отвечать на глупые вопросы, как, вот, рая2009, например.:D
sdef48, вам неоднократно указали не на 66, а на 65 ст ТК.
Может вам зрение полечить? Потому, что остальное-то судя по всему бесполезно...
Да потому, что если трудовая задерживается работодателем - можно смело идти в прокуратуру и требовать ... много чего...
А если трудовая на руках без записи- значит работник пытался схитрить, а то и смошенничать...
Плавали, знаем... Нарвалась пару раз (давно уже...) на таких рай - теперь ученая...
я не собственник бизнеса, я наемный главбух.
странный пример, честно говоря. Она НЕ отвечала достойно, и представленная ею информация заставляет сомневаться в ее правдивости.
как можно помочь человеку, который скрывает информацию?
О вашей лжи про закон: "...кандидат, не спешащий предоставлять тк. Кстати, по закону же , в теч 1-ой недели, работник может и не спешить с этим делом."
Но на 159 УК ваша ложь не тянет - мало ли кто что на форуме напишет. Не исключено, что признаки 159 есть в действиях топикстартера, но ничего определенного утверждать нельзя, документов мы не видели. И даже ясной информации.
Что-то мне подсказывает, что рая2009 и sdef48 - один и тот же человек;)
степень неадекватности, по крайней мере, одинаковая:)
ПаниКенгуриха, ZZZhanna, ну про вашу адекватность и степень эрудированности мы скромно промолчим.:p
рая2009, надеюсь всё у вас хорошо ? Как бараноногий датель ? всё также упирается рогом в землю:D ?
Автор темы пропал... вызвав споры и недоумение, так и не ответив на поставленные вопросы(а был ли автор???)