О чем спор господа? А не пора ли вообще эту ЕНВДЭШКУ отменять? А то она точно всех до белого каления доведет. Тупик уже наступил, дальше некуда. не правда ли?Цитата:
Сообщение от БУ-ША
Вид для печати
О чем спор господа? А не пора ли вообще эту ЕНВДЭШКУ отменять? А то она точно всех до белого каления доведет. Тупик уже наступил, дальше некуда. не правда ли?Цитата:
Сообщение от БУ-ША
Да не дай бог! Мои некоторые клиенты благодаря этому недоразумению имеют бюджет как хотят и в любой самой утончённо-изысканной форме, и даже в Арбитражах! Тьфу,тьфу,тьфу! Типун, на анонимный язык! :pЦитата:
А не пора ли вообще эту ЕНВДЭШКУ отменять?
Владимир Владимирович, а вы почему не регистрируетесь на форуме? Думаете, вас по замашкам здесь не узнАют?Цитата:
Сообщение от Аноним
Сильно!:pcall:
Привет всем! На трех форумах разместил свой вопрос- пока ответа нигде нет. Может поможете?
ЕНВД (старая форма:2005)
По коду строки 020 Раздела 3. наша налоговая требует ставить суммы обязательных платежей только за те месяца, что отработали. Например: если предприниматель в декларации ставит один рабочий месяц в квартале , то по строке 020 раздела 3 должен поставить сумму 150, даже если заплатил 450.
Вопрос: законны ли их требования?
Где-то читал, что независимо от того сколько отработал нужно ставить уплаченную сумму. Найти никак не могу, естественно и доказать ничего не могу.
Цитата:
Сообщение от Григори_
Приказ Минфина РФ от 1 ноября 2004 г. N 96н
"Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и инструкции о порядке ее заполнения"
(с изменениями от 17 февраля 2005 г.)
...
27. По коду строки 020 отражается сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников, занятых в сферах деятельности, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход, а также индивидуального предпринимателя.
Налоговый период - квартал.
Размечтались, господа!
Читаем НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС!!!!!
Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога
1. Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода.
2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
Так приказ минфина не противоречит вашей цитате из НК РФ.
Тока начисленные и уплаченные, а уплаченные, но неначисленные - фигушки! Правильно я говорю, Аноним?А?! :D
Т0-то и дело что по всем налоговским "приколам" если я ставлю в декларации 1 рабочий месяц, и сумма начисленного налога допустим 1500 руб. по стр.010 раздела 3. В ПФР обязывают заплатить за квартал 450 руб. 1500-450=1050 руб. нужно заплатить. Если делать так ,как трактует наша налоговая (говоря что по строке 020 - это льготы, и ставить сумму нужно только за рабочий месяц т.е. 150 руб), то 1500-150=1350. Как говорят "почувствуй разницу", это притом что эти 300 руб. заплачены в ПФР.
Я так понимаю, что Вы хотели бы налог уплатить за месяц, а вносы при этом учесть - за квартал?
Не думаю, что это правильно, тем более, что в 167-ФЗ указана именно месячная, а не квартальная сумма минимального фиксированного платежа.
Так с вашей логикой получается, что даже при отсутствии деятельности и ЕНВД, необходимо ставить уплаченные пенсионные взносы и требовать ЕНВД к возмещению.. Забавно правда, а почему бы и нет?;)Цитата:
Сообщение от Григори_
Так что в этой ситуации, как говорится, Ваш налоговый инспектор прав.
Смотрите здесь:Цитата:
Сообщение от Григори_
http://www.klerk.ru/news/?39854 + http://klerk.ru/doc/?39852
Только что спустился с налоговой (благо этажом выше). Трактовать налоговый кодекс можно по любому. Даже можно так: Предприниматель ставит рабочий месяц только январь. В ПФР платит в марте, значит хре... тебе , а не льготы. Но отчетный период - квартал, и налог насчитывается за отчетный период.Цитата:
Сообщение от Винни Бух
выше тоже мое сообщениеЦитата:
Сообщение от Винни Бух
При отсутствии деятельности трудно требовать, на это есть строка 030
Я рад, что ошибаюсь. Точнее, что Минфиновская трактовка либеральнее моей... по крайней мере, пока что. ;)Цитата:
интересную перепалку вы затеяли
часто просматриваю этот раздел и как правило нахожу почти все ответы на свои вопросы даже не задавая их в форуме
большое спасибо всем
Глубоко признателен за такой подарок!Цитата:
Сообщение от фыва
Завтра я сильно огорчу наших налоговиков, а то они грозятся доначислить налоги всем кто не пошел у них на поводу.
Благодарю всех , кто принял участие в обсуждении.
Вот и отличненько!:) Вот такая непредсказуемость.................:wow:
up....
а вот и ответ...
http://klerk.ru/news/?46535
пошел вешаться...хотя я этого ожидал...
Так это только с 01.01.06Цитата:
Сообщение от lo777
Скажите, в СПб, заполнять декларацию и платить ЕНВД по разным ОКАТО надо с какого преода??????????????7
Помогите по поводу ЕНВД для розничной торговли строительных материалов :)
Всё как для розничной торговли любых других товаров.
Просто коэффициент К2 не могу найти!!!!!!!!!Вы не можете мне подсказать какой он?)))))))
Для Зерноградского района подойдет?
Вот, действительно,замечательный форум,всем миром помогают ИП-кам разобраться с ЕНВДс розничной торговлей. К сожалению, такие как я поздно узнаём что такое хорошо и что такое плохо. Я вот , например жду уже месяц Решение от Вышестоящего налоргана на решение нижестоящего налоргана по Акту ВНП ,что в 2005 году не попадал под ЕНВД с этой розницой отпуская юр.лицам товар из магазина по безналу, да еще НДС этот пририсовывал от своей безграмотности, да и инспектор МОЙ налорг ИМХО тоже далёк от разьяснений Минфина, так работает по накатанной ст.88 ничего не выявляя и не сообщая ИП-ку, так как знает , что будет потом ВНП и по-полной оторвутся вырвут у безобразованного ИП-ка, всё что принадлежит НАРОДУ.
Подскажите пожалуйста. Ко мне обратилась ИП УСН без работников. Вид деятельности консультирование по видам коммерческой деятельности, т.е она с каталогом ходит, рекламирует товар, собирает, отправляет заявки, затем полученный товар продает согласно цен по каталогу, вырученные средства соответственно перечисляются в фирму, за это ей перечисляется с фирмы вознаграждение. Ей объяснили. что она не может быть на УСН, ей придется перейти на ЕНВД :wow:. У ИП нет торговой площади, как комиссионер она доход не получает, не пойму откуда ЕНВД ? Может кто- нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Нет у неё ЕНВД
Спасибо Над.К , я ей так и сказала, но , т.к. она ( ИП) ссылалась на какие-то очень компетентные для неё источники, засомневалась :), подумала, что я подзабыла НК :), особенно в части ЕНВД, т.к. пару лет назад муниципальные законодатели сами принимали законодательные акты по видам деятельности, попадающих под ЕНВД в данном муницим. образовании