то есть если у меня 15% я не могу уменьшить налоговую базу на взносы пфр 50%?
Вид для печати
Кшиська, по каким пунктам? Если у Вас все три пункта - неправильные? :o
Вы каким документом начисляете взносы и налоги? Вот тем самым и начислить. Либо ручной проводкойЦитата:
этот взнос в расход - платежкой/выпиской? - а начисление каким документом
Ёлки, у Вас взносы в ПФ - это расход, точно такой же, как, допустим, зарплата. Причем тут 50% вообще?Цитата:
то есть если у меня 15% я не могу уменьшить налоговую базу на взносы пфр 50%?
вооооот, а ты говоришьЦитата:
Ёлки
дочитала про 6% :) а в 15% - выходит такого зачета нету - мои большие глаза :)
я себе купила кодекс налоговый за 2009 год за 142 рубля - вот открыла и сижу читаю - чо такое проводка бухгалтерская - я не знаю - у меня такого в 1 с предприниматель нету ....
а в книге дир - показываются выписки банковские - а каким документом поставить в расход начисление этого налога не знаю..
слушайте, ну и чо получается... НК ст.346 (21)
что усн 6% может 50% тока зачесть от взносов пфр
а я усн 15% - могу их все 100% в расход поставить? - здорово - тока надо придумать каким документом...
в 1 с предприниматель - обычно использую документ "корректировка расчетов с бюджетом",
хотя в книге дир они все равно не отражаются ...
а как сделать чтоб отражались... ? а?
Да платежкой жеЦитата:
тока надо придумать каким документом...
В книге всего один столбик для расходовЦитата:
а во второй столбик расходов принимаемых к налогообложению - не поставит!
не платежкой эта прога ставит в зачет... а документом
строка банковской выписки (расход) - во как :) !
правда? а что новая книга?
ооооочень старая
Дык уже 3 года как в книге 5 граф всего ;)
Не, Надежда, в книге в 1С действительно предусмотрено 2 столбика по расходом (для визуальности), в первом "Расходы всего " (по платежкам), во втором - "Расходы учитываемые при налогообложении" (по поступившим документам).
Для того чтобы расход попал в "расходы" необходимо одновременное выполнение двух условий:
1) Предьявлены и проведены документы, предоставленные поставщиком.
2) Прошла оплата поставщику.
Для ЗП обратите внимание - в "регламентированном учете" ЗП по умолчанию последняя колонка пустая. Там нужно поставить "ПРИНИМАЮТСЯ" (при НУ)
Еще может помочь!
Отправить все материалы со склада в эксплуатацию. Либо единовременно, либо частями. Только в этом случае встанет в "расходы"
Месяц закрыть (26 счет).
ARDIS, Вы кому про книгу рассказываете? :D В ней с мая 2006 года ПЯТЬ граф. То, что 1С позволяет формировать старый семиграфный вариант, не означает, что в книге 7 граф ;)
В кончце концов откройте приказ Минфина, утвердивший эту книгу.
Уважаемые клерки подскажите пожалуйста!!! Впервые организация по итогам года выходит на минимальный налог!! :( слышала,что это не слишком хорошая для фирмы ситуация,так как налоговая не особо любит возмещать единый налог и для проверки суммы,которую фирма требует к возмещению,может и в гости наведаться??? правда ли??
Волков бояться - в лес не ходить.
ну че то у меня и позывает 7 колонок и печатает 7 .... искать еще этот итс диск - будь он неладен, на программу разорилась, теперь еще и обновления... такском, вроде дешевле с обновлениями и формами был, а потом они тоже цены задрали - куда деться предпринимателю - ума не приложу
вручную удалю в печатной форме колонки непринимаемые к ну... и будет 5! :wow:
я вот еще обнаружила, что в книгу ДиР включаются расходы уплаченный аванс на единый налог (усно 15%) - как принимаемый к налогообложению расход...
а это вообще правильно, что я уменьшаю налогооблагаемую базу на этот аванс? что-то меня терзают сомнения ... я, конечно, купила себе налоговый кодекс 2009 и сижу его читаю :) но если кто вдруг уже прочел - подскажите, как правильно...
или такая же история как в посте #66 с фиксированным платежом пфр?
неправильно
неправильно это, правильно - не уменьшатьЦитата:
а это вообще правильно, что я уменьшаю налогооблагаемую базу на этот аванс?
то есть в книге доходов и расходов отражаем только фиксированный платеж в пфр, и не включаем сумму уплаченного налога усн 15% - так?
так
Платим в течение года единый налог, а за год - минимальный налог. В декларации показан минимальный к уплате, единый за год к уменьшению.
Заявление о зачете платеже единого на минимальный по результатам года не подаем.
Пока в следующем году единый не превысит уплаченную фактически сумму предыдущего года, его начисляем, но не перечисляем. Когда превысит - перечисляем превышение.
Это правильно?
Надо заявление, что единый налог прошлого года хотим зачесть на текущий год или такой зачет получается автоматически?
Автоматицки.
у меня последний вопрос по этой теме,
в 1с предпринимателе 7.7. получается, что строка банковской выписки (расход) подтверждает списание с моего расчетного счета суммы уплаченного УСН, однако, я должна поставить ей статус "без возникновения дохода/расхода", таким образом программа спишет сумму со счета, но не отразит ее в книге доходы и расходы.
причем в справочнике "налоги и отчисления" вообще нет ни УСН, ни соответственный ветвлений КБК, это все надо вводить вручную ... (для тех кто в первый раз)
а вот функцию, позволяющую вести собственный учет начисленного и уплаченного единого налога/минимального/взносов в пфр по УСН я нашла только в справочнике документов в разделе "корректировка остатков" > "корректировка расчетов с бюджетом", причем на основании платежей (платежек и выписок) функция "ввод на основании" не предусматривает автоматический ввод данных в этот раздел..
получается что функция "корректировка расчетов с бюджетом" самостоятельная и предполагает паралельное независимое ведение... от основного "автоматизированного" учета ...
есть иной способ?
в стр. 140 в разделе 2 и в стр.060 раздела 1