Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 124
    Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    поэтому и неправильно
    то есть если у меня 15% я не могу уменьшить налоговую базу на взносы пфр 50%?

Модератор
    Кшиська, по каким пунктам? Если у Вас все три пункта - неправильные?
    этот взнос в расход - платежкой/выпиской? - а начисление каким документом
    Вы каким документом начисляете взносы и налоги? Вот тем самым и начислить. Либо ручной проводкой

Модератор
    то есть если у меня 15% я не могу уменьшить налоговую базу на взносы пфр 50%?
    Ёлки, у Вас взносы в ПФ - это расход, точно такой же, как, допустим, зарплата. Причем тут 50% вообще?

Клерк
    Ёлки
    вооооот, а ты говоришь
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ёлки, у Вас взносы в ПФ - это расход, точно такой же, как, допустим, зарплата. Причем тут 50% вообще?
    дочитала про 6% а в 15% - выходит такого зачета нету - мои большие глаза

я себе купила кодекс налоговый за 2009 год за 142 рубля - вот открыла и сижу читаю - чо такое проводка бухгалтерская - я не знаю - у меня такого в 1 с предприниматель нету ....

а в книге дир - показываются выписки банковские - а каким документом поставить в расход начисление этого налога не знаю..

Клерк
    слушайте, ну и чо получается... НК ст.346 (21)

что усн 6% может 50% тока зачесть от взносов пфр
    а я усн 15% - могу их все 100% в расход поставить? - здорово - тока надо придумать каким документом...

в 1 с предприниматель - обычно использую документ "корректировка расчетов с бюджетом",
    хотя в книге дир они все равно не отражаются ...
    а как сделать чтоб отражались... ? а?
    Последний раз редактировалось Кшиська; 18.03.2009 в 16:50.

Модератор
    тока надо придумать каким документом...
    Да платежкой же

Клерк
    Да платежкой же
    нет! платежку 1 с предприниматель отразит в книге ДиР, что деньги списаны, а во второй столбик расходов принимаемых к налогообложению - не поставит!
    нада документ в 1 с найтить чем она его туда поставит завтра позвоню в 1 с - узнаю как делается напишу

Модератор
    а во второй столбик расходов принимаемых к налогообложению - не поставит!
    В книге всего один столбик для расходов

Клерк
    не платежкой эта прога ставит в зачет... а документом
    строка банковской выписки (расход) - во как !

правда? а что новая книга?

Клерк
    ооооочень старая
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    Дык уже 3 года как в книге 5 граф всего

Клерк
    В книге всего один столбик для расходов
    Не, Надежда, в книге в 1С действительно предусмотрено 2 столбика по расходом (для визуальности), в первом "Расходы всего " (по платежкам), во втором - "Расходы учитываемые при налогообложении" (по поступившим документам).

Цитата Сообщение от Кшиська Посмотреть сообщение
    нет! платежку 1 с предприниматель отразит в книге ДиР, что деньги списаны, а во второй столбик расходов принимаемых к налогообложению - не поставит!
    нада документ в 1 с найтить чем она его туда поставит завтра позвоню в 1 с - узнаю как делается напишу
    Для того чтобы расход попал в "расходы" необходимо одновременное выполнение двух условий:
    1) Предьявлены и проведены документы, предоставленные поставщиком.
    2) Прошла оплата поставщику.

Для ЗП обратите внимание - в "регламентированном учете" ЗП по умолчанию последняя колонка пустая. Там нужно поставить "ПРИНИМАЮТСЯ" (при НУ)
    Последний раз редактировалось ARDIS; 19.03.2009 в 00:13.

Клерк
    Еще может помочь!
    Отправить все материалы со склада в эксплуатацию. Либо единовременно, либо частями. Только в этом случае встанет в "расходы"
    Месяц закрыть (26 счет).

Модератор
    ARDIS, Вы кому про книгу рассказываете? В ней с мая 2006 года ПЯТЬ граф. То, что 1С позволяет формировать старый семиграфный вариант, не означает, что в книге 7 граф
    В кончце концов откройте приказ Минфина, утвердивший эту книгу.

Клерк
    Уважаемые клерки подскажите пожалуйста!!! Впервые организация по итогам года выходит на минимальный налог!! слышала,что это не слишком хорошая для фирмы ситуация,так как налоговая не особо любит возмещать единый налог и для проверки суммы,которую фирма требует к возмещению,может и в гости наведаться??? правда ли??

Модератор
    Волков бояться - в лес не ходить.

Клерк
    ARDIS, Вы кому про книгу рассказываете? В ней с мая 2006 года ПЯТЬ граф. То, что 1С позволяет формировать старый семиграфный вариант, не означает, что в книге 7 граф
    В кончце концов откройте приказ Минфина, утвердивший эту книгу.
    Надежда, в 1С 7 граф для визуализации (НАГЛЯДНОСТИ)! Печатается же только 5!
    Я не спорю с Минфином, все правильно говорите. Не поняли друг друга!

Клерк
    Цитата Сообщение от PetLen Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки подскажите пожалуйста!!! Впервые организация по итогам года выходит на минимальный налог!! слышала,что это не слишком хорошая для фирмы ситуация,так как налоговая не особо любит возмещать единый налог и для проверки суммы,которую фирма требует к возмещению,может и в гости наведаться??? правда ли??
    Да ладно..... Иногда минимальный налог по круче чем у некоторых НДС..

Клерк
    ну че то у меня и позывает 7 колонок и печатает 7 .... искать еще этот итс диск - будь он неладен, на программу разорилась, теперь еще и обновления... такском, вроде дешевле с обновлениями и формами был, а потом они тоже цены задрали - куда деться предпринимателю - ума не приложу

вручную удалю в печатной форме колонки непринимаемые к ну... и будет 5!

я вот еще обнаружила, что в книгу ДиР включаются расходы уплаченный аванс на единый налог (усно 15%) - как принимаемый к налогообложению расход...

а это вообще правильно, что я уменьшаю налогооблагаемую базу на этот аванс? что-то меня терзают сомнения ... я, конечно, купила себе налоговый кодекс 2009 и сижу его читаю но если кто вдруг уже прочел - подскажите, как правильно...

или такая же история как в посте #66 с фиксированным платежом пфр?
    Последний раз редактировалось Кшиська; 21.03.2009 в 00:52.

Клерк
    неправильно

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    неправильно
    и это весь каммент? ... а что неправильно? а как правильно?

Клерк
    а это вообще правильно, что я уменьшаю налогооблагаемую базу на этот аванс?
    неправильно это, правильно - не уменьшать

Клерк
    то есть в книге доходов и расходов отражаем только фиксированный платеж в пфр, и не включаем сумму уплаченного налога усн 15% - так?

Модератор
    так

big2002
    Гость
    Платим в течение года единый налог, а за год - минимальный налог. В декларации показан минимальный к уплате, единый за год к уменьшению.
    Заявление о зачете платеже единого на минимальный по результатам года не подаем.
    Пока в следующем году единый не превысит уплаченную фактически сумму предыдущего года, его начисляем, но не перечисляем. Когда превысит - перечисляем превышение.
    Это правильно?
    Надо заявление, что единый налог прошлого года хотим зачесть на текущий год или такой зачет получается автоматически?

человек Аватар для LegO NSK
    Автоматицки.

Клерк
    у меня последний вопрос по этой теме,

в 1с предпринимателе 7.7. получается, что строка банковской выписки (расход) подтверждает списание с моего расчетного счета суммы уплаченного УСН, однако, я должна поставить ей статус "без возникновения дохода/расхода", таким образом программа спишет сумму со счета, но не отразит ее в книге доходы и расходы.

причем в справочнике "налоги и отчисления" вообще нет ни УСН, ни соответственный ветвлений КБК, это все надо вводить вручную ... (для тех кто в первый раз)

а вот функцию, позволяющую вести собственный учет начисленного и уплаченного единого налога/минимального/взносов в пфр по УСН я нашла только в справочнике документов в разделе "корректировка остатков" > "корректировка расчетов с бюджетом", причем на основании платежей (платежек и выписок) функция "ввод на основании" не предусматривает автоматический ввод данных в этот раздел..

получается что функция "корректировка расчетов с бюджетом" самостоятельная и предполагает паралельное независимое ведение... от основного "автоматизированного" учета ...

есть иной способ?
    Последний раз редактировалось Кшиська; 22.03.2009 в 19:37.

Клерк
    Цитата Сообщение от big2002 Посмотреть сообщение
    Платим в течение года единый налог, а за год - минимальный налог. В декларации показан минимальный к уплате, единый за год к уменьшению.
    а это в какой графе надо ставить в декларации - это уменьшение??
    у меня такая же история

Модератор
    в стр. 140 в разделе 2 и в стр.060 раздела 1

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)