Я считаю, что бороться за права ребенка и добиваться от нерадивого папаши алиментов все-таки надо! Тем более, что существуют вполне реальные юридические механизмы! Лучше всего попытаться разрешить спор мирным путем и заключить соглашение об уплате алиментов, если не получается, то тогда обращаться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа или с иском о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка (детей). Образцы документов и подробное описание процедуры я описала здесь: Мы не просто блокируем, мы еще и вырезаем подобные ссылки (в адресе замените _ на . а то админы блокируют)
Если захотеть, то можно добиться и лишения благоверного родительских прав.
24.10.2010, 21:32
chesta
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как правильно подать на алименты!моя ситуация такова!С мужем не живём,ребёнку 10 месяцев,я в декретном!с оплатой съёмной квартиры тоже не помогает!
24.10.2010, 21:44
zAngel
Обращайтесь к мировому судье по месту жительства ответчика (можете и своего, укажите, что в связи с наличием мал.ребенка не можете ездить) с заявлением о взыскании алиментов.
15.05.2023, 21:31
Karnitskaya.sv
Составление заявления можете смело поручить телеграм-боту https://t.me/zayavlenie_na_alimenty_bot Там очень просто всё - вводите данные по запросу, оплачиваете услугу (рублей 100 - 150), через 3 часа получаете готовое заявление на выдачу судебного приказа. Приказ можно по почте получить. Остальное - работа судебных приставов. Но тут есть некоторые нюансы - например, по такой схеме можно получить алименты только в процентах от заработка.