И еще в начале ветки говорилось об "оборотах" и "реализации"
Не путайте книги покупок и продаж с разделами амбарной книги!!
Вид для печати
И еще в начале ветки говорилось об "оборотах" и "реализации"
Не путайте книги покупок и продаж с разделами амбарной книги!!
Виклен
>Это при анализе ОСВ облегчает поиск технических ошибок путем сравнения оборотов по Д76.АВ и К62.2.
Это верно для 1С, но
Бух алтер>где? 1с у меня нет, если Вы это имеете в виду
ЗлойБухгалтер, а причем ту 1 С и оборотно-сальдовая ведомость? она заполняется в любом случае "в руки" ли или автоматизированно посредством специализированных программ.
>и оборотно-сальдовая ведомость?
Но то что она должна быть по счетам фактурам - нигде не написано.
ЗлойБухгалтер, а разве я упомянула ОСВ напрямую "в связке" со счет-фактурой? Любой документ имеет бухгалтерские проводки согласно Плана счетов, а вот они как раз и отажаются в ОСВ.
с/ф - небухгалтерский документЦитата:
Любой документ имеет бухгалтерские проводки согласно Плана счетов, а вот они как раз и отажаются в ОСВ.
ОСВ как и многие другие отчеты нужны не для того чтобы "были", а, скорее, как инструмент поиска ошибок.
Я всем рекомендую вести и 19 и 68.НДС в разрезе с/ф (или заменяющих документов). Допольнительной работы не много, но после экономится гораздо больше времени.
Бух галтер, я не говорю о "бухгалтерских" документах, я говорю о "бухгалтерских" проводках. и я склоняю с к точке зрения Виклена.
кого склоняете?Цитата:
и я склоняю с к точке зрения Виклена.
Ну в смысле согласна с Викленом. Клерки было очень приятно сегодня с Вами по общаться узнала очень много нового (если учесть ,что я сегодня первый раз сюда попала), нок сожалению пора домой.До завтра.
Дорогие коллеги! Поделитесь мнением: заполняете ли вы (с 2006 года) в книге покупо графу дата оплаты, а то у меня 1С ее не хочет заполнять. Является ли она обязательной для заполнения - ведь факт оплаты теперь на выче не влияет!?