Ага, только наоборот быват чаще и как правило:yes:Цитата:
Сообщение от almira
Вид для печати
Ага, только наоборот быват чаще и как правило:yes:Цитата:
Сообщение от almira
Цитата:
Сообщение от Аноним
Поддерживаю полность. Я понимаю профессии - юрисконсульт, адвокат. А то РЕГИСТРАТОР. Ха-ха 2 раза.
РЕГИСТРАТОР - это тоже самое, что выпускник юридического ПТУ.:))))
предлагаете очередную торговлю индульгенциями, коими кишат стены многих офисов?Цитата:
Сообщение от Фирмодел
almira точно зажмёт, и, стало быть, будет отнесён к "мошенникам и прочим несознательным элементам"
именно такЦитата:
Сообщение от Alex_Kol
раньше - они назывались "стряпчий"
теперь это выродилось в ККС - копировально-курьерскую службу
юристов мало в этом бизнесе - им там делать нечего*
и поэтому кружок "по интересам" юристов никогда не пересечётся с кружком "по интересам" регистраторов
--------------
*) с их знаниями и амбициями
Что меня больше всего радует в результатах этого голосования, так это то, что за гос регулирование никто еще не проголосовал. Адекватный народ собрался на форуме.:yes:
almira.. :wow: я такого не говорил (и даже не думал) :no:Цитата:
Сообщение от almira
Предлагаю начать формировать список целей.
Для удобства можно разделить цели на внутренние и внешние (по объекту, так сказать, воздействия).
Внешние:
1. Решение накопившихся проблем:
46 налоговая: - ввести снова доверенности; - проблема «старого директора»; - незаконные отказы; - проблема «семидневного срока»; - регламенты работы; - ошибки в ЕГРЮЛе и сроки их исправления, и много другое на что можно воздействовать.
Мин. юст:
ФСФР:
ФРС, и так далее…нотариальная палата (масса вопросов).
2. Защита интересов членов (незаконные отказы и подобное)
3. Создание и продвижение бренда (типа, «член Партнерства независимых юристов малого бизнеса» или подобное).
Внутренние:
1.Определенные стандарты в работе (ну не так пафосно как звучит, но что то можно обсудить).
2.Методическая работа (у меня уже штук 7 тем для запросов в ИФНС и ФСФР накопилось по прояснению отдельных положений их творений).
3.АНТИдемпинг - скоро у нас все вагоны метро будут завешены: «регистрация фирмы за 500 рублей (все включено) 1 день. 89161234567».
4.Просто встречи участников и обсуждения текущих ситуаций на рынке этого вида юр. услуг.
5.Практические аспекты: создание базы правильных юр. адресов, телефонного справочника нужных чиновников, поставщики услуг: нотариусы, печати, итп.
6.Регионы – тоже очень интересно присутствие людей из регионов. Постоянно сталкиваюсь с проблемой поиска представителя в каком нибудь регионе.
Из своего опыта регистрации и сопровождения (наблюдения) подобных организаций (союзы, ассоциации, партнерства, общественные) сделал сл. выводы:
1. Нужны реальные нужные всем членам цели и четкое понимание путей достижения данных целей. Если таковых целей нет – все превращается в «собраться, попить пива».
2. Это дело требует постоянных длительных действий. И некоторой самоотдачи участников.
3. Нужно вкладываться $: сайт (продвижение бренда); секретарь (обязательно нужен специальный человек, занимающийся администрированием данной организации хотя бы часов по 10 в неделю); расходы на волонтеров (бесплатные студенты для походов по судам).
4. Участники – на первом этапе минимум человек (организаций) 10, готовых думать, делать, вкладывать от 100$ в месяц.
5. Правильное название.
Необходимо определить цели создания ассоциации понять, что может дать ассоциация для ее членов хочется, чтобы такого рода ассоциация не была, что типа кружка по интересам, а имела что-то типа знака качества для клиентов обращающихся к членам данной ассоциации.
Не стоит так категоричноЦитата:
Я понимаю профессии - юрисконсульт, адвокат. А то РЕГИСТРАТОР. Ха-ха 2 раза.
РЕГИСТРАТОР - это тоже самое, что выпускник юридического ПТУ.)))
Ко мне постоянно "юристы-адвокаты" приносят отказы в регистрации, которые им выдала наложка.
Впрочем без шаблонов, коими владеют проф. регистраторы, им труднее...
Хм... вот думаю - а если регистраторов проголосовших "ЗА" посадить за комп и вооружить к+ (предварительно удалив из него раздел "формы документов" ;))... смогут ли они что то сотворить без своих шаблонов
что то типа проф. экзамена, раз уж это проф. ассоциация
ЗЫ: Я в любом случае нэйтралытэт, но сочувствующий/поддерживающий
Молоток, Molot! ;)
Глобальные цели куда добавить?
Наверное лучше миссию отдельно написать, что то вроде..
"Создание цивилизованного рынка рег. услуг, повышения качества рег. услуг, создание положительного имиджа регистратора"
Один мэтр своего дела говорил, что юрист не обязан все знать, но он должен знать ,где это найти. Форма любых юридических документов подразумевает некий регламент, Устав и Учредительный договор-это не вирши Омара Хайама и не обязаны быть эксклюзивом, зачем рисковать, когда есть проверенные варианты?Цитата:
Сообщение от Dima77
вот это и превращает регистраторов в рЫгЫ-сраторов. :( думать разучиваются напрочь.Цитата:
Сообщение от ИНФЕРНО
да...Цитата:
вот это и превращает регистраторов в рЫгЫ-сраторов. думать разучиваются напрочь.
к счастью не на всех это распространяется, но профессиональная статистика хромает...(((Вот этого очень не хватаетЦитата:
создание положительного имиджа регистратора
Господяяя, чего мы обсуждаем-то?
Я уже давно слышу мнение, что в регистраторы идут юристы-неудачники, не нашедшие себя на другом поприще. Что, дескать эта работа не требует никаких умственных затрат, знай себе набивай шаблоны и развози по инстанциям. Что занимаются этим от инертности и лени те, кто не хочет работать над собой.
Да полноте, господа! Что-то у вас все понятия перепутались. Когда это критерием престижности специальности стал считаться коэффициент интеллекта? А почему тогда так ценяться высококлассные рабочие руки?
Многие мои знакомые регистраторы не ограничиваются этой работой, а также представляют интересы клиентов в судах, участвуют в административных и гражданско-правовых спорах. Их уровень знаний гораздо выше «простого курьера-регистратора», но они не отказываются от этой деятельности, поскольку есть клиентская база и это приносит им неплохой доход.
«Профиссиональную статистику» нам портят не юристы. Качество услуг регистратора, на мой взгляд, малосвязано с наличием/отсутствием юридического образования. Поэтому я приветствую идею, которую высказал Dima77. Если мы хотим создать серьезную организацию, необходимо как минимум тестирование претендентов.
Не дает вам покоя идея лицензирования специалистов-регистраторов :yes:Цитата:
Сообщение от Biznes-yurist
по половому признаку?Цитата:
(типа, как Папу?)
Да нет же, я уже покинула лагерь сторонников госрегулирования и перешла на сторону большинства. Имелось в виду совсем другое.Цитата:
Сообщение от Фирмодел
Сейчас опять буду умничать, хотя знаю, что мне это не идет.
Если уж мы создаем профессиональное объединение регистраторов, то есть позиционируем себя как объединение специалистов со «знаком качества», это влечет некие обязательства. Мне кажется, что вряд ли следует давать «членский билет» всем, просто по факту внесения вступительного взноса. За основу можно взять ту схему, которая сейчас существует у риэлторов при добровольной сертификации. Независимая комиссия некоммерческой организации проверяет документы фирмы, соответствие договоров на услуги требованиям законодательства, сведения о квалификации работников, а также проводит анкетирование и тестирование специалистов. Там большой список условий, все позиции приводить нет смысла, но в таком вот упрощенном виде это можно перенять.
На мой взгляд, должен быть хотя бы минимальный список требований и критериев, которым должен соответствовать претендент. А то получится, что «индульгенции» получат те, кто вообще не имеет профессиональной подготовки, но кому не жалко 100 долларов.
Как это сделать технически я пока не знаю, но можно обдумать. Например, первых кандидатов обсуждать на общем собрании, а последующих на правлении. Или что-нибудь в этом роде.
"- Коронация начинается."Цитата:
"- Да погодите Вы, батюшка." (т.е. матушка) (с)
Цели сперва сформулируйте, да задачи поставьте.
И, по возможности, не перепутайте первое со вторым.
Здесь нам без вас никак не справиться. ПоможИте чем можИте.Цитата:
Сообщение от almira
Ха... ККС ??? Ну это как посмотреть.
Возьмем к примеру меня, дорогого :love: и рассмотрим поближе :cool:
Итак, какие же функции/должности офисных (и не офисных) работников совмещает в себе классический регистратор-одиночка?
1) Главный. Самый главный. Дает всем указания (если есть кому :D ) и прежде всего самому себе. Определяет стратегические пути развития. Принимает ответственные решения. Ведет переговоры с другими начальниками/регистраторами. Несет полную материальную ответственность за все неудачные решения. Короче -босс. Со всеми вытекающими последствиями.
2) Менеджер по рекламе. Он же менеджер по продажам. Определяет оптимальные способы "раскрутки" предлагаемых услуг. Осуществляет полный контроль рекламной кампании, от идеи до воплощения. Ведет статистику и определяет эффективность любого рекламного хода.
3) Сетевой администратор. В просторечье -компьютерщик. Как правило работает в тесном взаимодействии с менеджером по рекламе :D Остальная информация о данной должности засеркечена и публичному оглашению не подлежит :cool:
4) Секретарь-референт. Он-же пресс -секретарь. Принимает входящие и совершает исходящие звонки. То-же самое проделывает с поступающей электронной корреспонденцией. Разговаривает с клиентами, объясняет что и как. Договаривается о времени, месте и т.д. Общается на форумах.
5) Специалист по подготовке документов. Ну этот бездельник только подготавливает документы на копьютере, распечатывает их и сшивает :D
6) Курьер. Встречается с клиентами у нотариуса и выезжает/встречается с ними же для принятия денег.
7) Бухгалтер. Ведет бухгалтерию. Черную, но все бухгалтерию :D Не "по правилам" -но все же ведет :D
8) Офис-менеджер. Следит за тем, чтобы всегда была бумага, скрепки, катриджи заправлены, принтеры рабочие, телефоны оплачены.
9) Начальник службы безопасности. Ведет разборки со всякого рода ассоциальными элементами в случае их появления, а также с несознательными клиентами пытающимися совершить кидок. Иногда, в крайних случаях, занимается сбором конф. информации.
10) Номинал. Номинал-номинальничает :D В настоящий момент должность удалена из штатного распиания :) Но вакансия открыта ;) :D
Уххх...аж самому жутко стало :eek: .
Это -ж надо столько на плечах вынести :D И все одному :yes:
Ну а теперь быстренько прикинем сколько получает каждая должность пускай даже в маленькой (3-7 человек) и пускай даже не очень успешной фирме. И пускай даже з/п разделим на 2.
Ну как, сколько получается со всех "на круг"? А у каждого отдельно взятого регистратора столько получается? Всегда?
То-то же :yes: При чем регистратор один, а "их" много.
Так что ККС тут и не пахнет. Скорее шахтой и Стахановским движением :D
Maus, у тебя прям получился человек-оркестр и универсальный солдат. 2в1
Начинаю гордиться профессией :cool:
Maus, вы - наше национальное достояние!
Вы обязательно должны войти в руководство профессиональной ассоциацией, если она все-таки будет создана.
... и это пройдёт...Цитата:
на плагиат не претендуюЦитата:
Сообщение от Фирмодел
хотя...
С этим согласен.Цитата:
юристов мало в этом бизнесе
С этим не совсем. Проблем достаточно много в корпоративном праве. Другое дело, мало заказчиков заинтересованных в грамотном решении этих проблем. И готовых за это адекватно платить. Создавать по этому поводу формальную структуру не вижу смысла. Мне хватает обмена опытом с людьми, чей авторитет признаю. Имен называть не буду, не собираюсь обижать тех, кто в этот список не попадет...Цитата:
им там делать нечего*
Тема помойки-готовки представляет интерес ввиду наличия спроса, но создавать помоечную ассоциацию смешно.
Вообще говоря проблема ширше и глубже, правовое государство, не к ночи будь сказано.... Регистрация это так, отблеск в ночи.
У меня сегодня заказчика оштрафовали на 50 МРОТ за то, что паспорт поменял три года назад и не стукнул. Я объяснил, что наложка не права.
Он мне ответил: Цена вопроса 5000 руб и один день. Если решишь этот вопрос за 10000 и два дня, валяй, пойдем на принцип, а если нет, легче отдаться.... Вот и разговор.
Готов внести 100 баксов, если кто-то хочет этим заниматься и верит в результат. Я признаков результата пока не вижу.
"И что смешно, министр мясной промышленности есть и очень хорошо выглядит"Цитата:
Например, первых кандидатов обсуждать на общем собрании, а последующих на правлении.
Dima77, Будет весело :D :DЦитата:
а если регистраторов проголосовших "ЗА" посадить за комп и вооружить к+
Тут помнится, с полгода как уже создавали профсоюз, и где он ? Бред это все , мы все слишком разные, у нас разные цели и задачи, кто то готовки клепает, кто то барыжит дела в 46-й, кто то как я использует регистрацию исключительно как вариант привлечения клиентуры на комплексное обслуживание. Теперь представте- как ассоциация будет лоббировать эти зачастую противоположные интересы? Единственное,что нас объеденяет, это то что большинство из нас (я имею ввиду живущих в этом форуме) нормальные, адекватные, приятные в общении люди, но для того, что бы пообщаться не надо создавать ассоциации, достаточно купить пива и посидеть где нибудь :D
Что мы и собираемся сделать. А там как фишка ляжет!Цитата:
Сообщение от С.К.А
Ребята, навеяло вчера вечером после встречи. Может нам создать Саморегулирующую организацию профессиональных участников рынка юридических услуг!?
Почему Вы считаете, что адвокаты и юристы выполняющие свои обязанности в компаниях монстрах лучше чем Вы, нет эти деятели также работаю по шаблону, не уже ли им каждый раз приходится составлять новое исковое заявление или жалоба имеет не стандартную форму, они также используют ограниченный вариант законов либо уголовный, либо гражданский универсалов которые знают все законодательство единицы и живут они очень богато, а эти адвокаты и юристы просто нам завидуют, что мы умеем заработать больше чем они и иногда приходится решать проблемы не только связанные с регистрацией, но и с уголовным правом и административным ит.д. , а регистраторы это тетеи которые сидят в окошке и ставят штамп. Так, что гордитесь собой Вы помогаете людям!