Результаты опроса: Нужна ли регистраторам проф. ассоциация?

Голосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно!

42 51.22%
  • Нет, не страдайте ерундой!

32 39.02%
  • Ну.. не знаю..

6 7.32%
  • Гос. регулирование форева!

2 2.44%
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 162
  1. регистратор Аватар для Фирмодел

Нужна ли регистраторам проф. ассоциация??

Вопрос как мне кажется назрел. Пора уже наконец сплотить ряды и "выкинуть тухлую рыбу из нашего супа".

Вобщем пофантазирируем. Предположим некую проф. ассоциацию (далее ПА), основанную на членстве. Скажем 100 у.е. в год для фирм, 50 для ИП и частников.
    Все вступающие присягают в верности принципам, что то вроде:
    1. Клиента да не обмани
    2. Сроки да не затяни
    3. В захватах ни-ни
    4. Не обижай номинала своего
    5. Паленый адрес да не продай
    5. Будь справедлив с контрагентами и беспощаден с врагами
    и т.д.

Что получают члены:
    Членский билет.. шучу
    1. Возможность повесить на сайте и на стене в офисе свид. о членстве. Которое должно служить неким "знаком качества" регистратора, поднимать авторитет регера в глазах клиента и давать конкурентное преимущество.
    2. Обращатся в ПА за "разбором полетов" с контрагентами.
    3. Деловые контакты с членами
    4. И другие групповые действия в интересах регистраторов.

Что получает клиент:
    1. Четкий ориентир "туда не ходи, ты сюда ходи"
    2. Обратитьтся в ПА за разбором полетов или просто с кляузой.

Мошенники и прочие несознательные элементы скорее всего, зажмут 100 у.е. и не вступят в ПА а если и вступят, то будут исключены под напором жалоб клиентов и партнеров.

Вот такое светлое будущее Регистрации.

ps: в силу специфики опроса, прошу голосовать только регистраторов, а высказываться всех желающих.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Все, переходим на саморегулирование. Кто не вступил в саморегулирующуюся организацию не имеет право работать и взнос увеличим до 30 000

3. консультант Аватар для almira
    сразу видно - не создавали ещё саморегорг

там чуть иные акценты

4. Клерк
    Давно пора, но еадо еще до кучи объединения и с бухгалтерскими (аутсортинговыми) компаниями, котоые не занимаются регистрацией.

5. киник Аватар для stas®
    посмотрите на риэлторов. У них есть несколько проф.ассоциаций. И толку?

6. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Это смотря какой толк имеется в виду. Кто первый подсуетится, тот будет до конца дней собирать "урожай".
    Посмотрите на проф бухов.
    Поспешите, пока есть вакансия.

7. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    А что обсуждать? Вопрос актуален, в связи с закручиванием гаек государством мы должны ВЫЖИВАТЬ.И это- не эмоции. Одна голова хорошо, много -лучше. Все становится слишком серьезно для того, чтобы пренебрегать взаимопомощью. Есть скептики, которых жаба душит из-за того, что придется лавры отдавать первому, ну так пусть и сидят себе в одиночестве. Я категорически ЗА!!! Готова вступить в инициативную группу.

8. Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Я тоже ЗА. Если нет лицензирования, то профессиональное сообщество вполне приемлемое решение
    Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
    Я не червонец, шоб всем нравиться...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Фирмодел
    Вопрос как мне кажется назрел. Пора уже наконец сплотить ряды и "выкинуть тухлую рыбу из нашего супа".

Вобщем пофантазирируем. Предположим некую проф. ассоциацию (далее ПА), основанную на членстве. Скажем 100 у.е. в год для фирм, 50 для ИП и частников.
    Все вступающие присягают в верности принципам, что то вроде:
    1. Клиента да не обмани
    2. Сроки да не затяни
    3. В захватах ни-ни
    4. Не обижай номинала своего
    5. Паленый адрес да не продай
    5. Будь справедлив с контрагентами и беспощаден с врагами
    и т.д.

Что получают члены:
    Членский билет.. шучу
    1. Возможность повесить на сайте и на стене в офисе свид. о членстве. Которое должно служить неким "знаком качества" регистратора, поднимать авторитет регера в глазах клиента и давать конкурентное преимущество.
    2. Обращатся в ПА за "разбором полетов" с контрагентами.
    3. Деловые контакты с членами
    4. И другие групповые действия в интересах регистраторов.

Что получает клиент:
    1. Четкий ориентир "туда не ходи, ты сюда ходи"
    2. Обратитьтся в ПА за разбором полетов или просто с кляузой.

Мошенники и прочие несознательные элементы скорее всего, зажмут 100 у.е. и не вступят в ПА а если и вступят, то будут исключены под напором жалоб клиентов и партнеров.

Вот такое светлое будущее Регистрации.

ps: в силу специфики опроса, прошу голосовать только регистраторов, а высказываться всех желающих.
    Ну, вопрос конечно интересный...(с)
    Вообще-то я больше "за", чем "против", но...
    То, что получают "члены":
    1. ... давать конкурентное преимущество ?????????? перед кем??? членами ПА??? если нет то это может сильно заинтересовать антимонопольный комитет.
    2. Разбор полетов с контрагентами. А если они "члены"?
    3. Вопросов нет, "за" всеми частями тела.
    4. "И другие групповые действия в интересах регистраторов" Это уже больше на свингер-клуб похоже...

По поводу присяги - это мощно
    Клянусь до конца жизни не давать спуску врагам регистрации
    Когда я призжаю в новую страну, я не спрашиваю хорошие там законы или плохие, я спрашиваю как они исполняются...

10. Клерк Аватар для Maus
    Нормальная идея. Типа член гильдии регистраторов. Единственная опасность есть. Остальные кто в данную гильдию не попал, создадут собственную. И будет таких гильдий много-много. И клиент все-равно не разберется где гильдия "правильная" а где не очень
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

11. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    Цитата Сообщение от SC
    Ну, вопрос конечно интересный...(с)
    1. ... давать конкурентное преимущество ?????????? перед кем??? членами ПА??? если нет то это может сильно заинтересовать антимонопольный комитет.
    4. "И другие групповые действия в интересах регистраторов" Это уже больше на свингер-клуб похоже...

По поводу присяги - это мощно
    Клянусь до конца жизни не давать спуску врагам регистрации
    Мне кажется вопрос об антимонополии -не самый важный здесь.Если он когда-нибудь назреет, то очень нескоро.Вопрос в ВЫЖИВАНИИ, сопротивлении произволу и разгильдяйству , в обмене опытом и информацией, во взаимопомощи и т.д. Регистраторские фирмочки в основном ведь очень маленькие, к тому ж по воле судеб оказались на самом лезвии бритвы в этой неравной битве государства с супостатами. Лишнюю патетику типа присяг и пр. отбросить, все чисто конструктивно обсудить .Предлагаю нАчать обсуждение оргвопросов по созданию инициативной группы!

12. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    Цитата Сообщение от Maus
    Нормальная идея. Типа член гильдии регистраторов. Единственная опасность есть. Остальные кто в данную гильдию не попал, создадут собственную. И будет таких гильдий много-много. И клиент все-равно не разберется где гильдия "правильная" а где не очень
    Вопрос с клиентской базой тоже второстепенный.Все равно нельзя объять необъятное. В рекламной поддержке ( в т.ч. на ТВ) реальное содействие могу оказать.

13. Клерк
    правильная - самая многочисленная

14. регистратор Аватар для Фирмодел
    Цитата Сообщение от almira
    сразу видно - не создавали ещё саморегорг
    там чуть иные акценты
    Какие например?

Цитата Сообщение от ИНФЕРНО
    Я категорически ЗА!!! Готова вступить в инициативную группу.
    Инфернальная готовность №1

Цитата Сообщение от SC
    1. ... давать конкурентное преимущество ?????????? перед кем???
    1. При прочих равных клиент выберет члена. Цены, сайты и т.п. у всех контор чуть ли не одинаковые, а членство есть дифференцирующий признак.
    2. Только, если члены.
    4. Это не все что можно делать сообща

Цитата Сообщение от Molot
    и самая известная желательно

15. Клерк

1. При прочих равных клиент выберет члена. Цены, сайты и т.п. у всех контор чуть ли не одинаковые, а членство есть дифференцирующий признак.
    2. Только, если члены.
    4. Это не все что можно делать сообща
    Во-во цветовая дифференциация штанов Это рулит
    Когда я призжаю в новую страну, я не спрашиваю хорошие там законы или плохие, я спрашиваю как они исполняются...

16. Клерк Аватар для Maus
    Неа. Самая раскрученная и пропиаренная. Т.е самая проплаченная. А вот у кого больше денег будет, у "правильных" или "не правильных" -это еще вопрос.
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.

17. Клерк Аватар для Maus
    ...Это не все что можно делать сообща ...
    Чур я дома у копма и с модемом З/п 3000 у.е. меня устроит. Из партийных средств

18. Клерк
    Maus, унас не партия, а проф.ассоциация намечается, это немного не то...

19. Клерк Аватар для Obladatel
    Цитата Сообщение от Maus
    Да и пусть создают... Все равно вместе многие вопросы легче решать... Взять, к примеру, памятный всем случай с судом (касательно отмены доверенностей) если бы была такая ассоциация, можно было бы отрядить толкового юриста, и пусть себе права отстаивает... и членов и наших клиентов! Я считаю, что дело это доброе, только орг моменты достаточно муторны... Нужен упертый организатор... Если Александр это на себя возьмет, то я лично и моя фирма с радостью это начинание поддержит!
    Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!

20. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от SC
    Maus, унас не партия, а проф.ассоциация намечается, это немного не то...
    Тогда так уж и быть 2000

21. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    Короче, "светлые" - ЗА, "иные" сомневаются. Организатора выбирает инициативная группа на неформальном собрании, которое имеет шанс состояться.
    ПС: Конечно,сначала будет туго, как и всегда и во всем. Хорошее предложение для тех, кто не оброс жирком и не существует на деньги спонсора, для кого наш непыльный бизнес-что рюкзак, который не жалко отложить в сторону на время, чтобы объединиться с себе подобными, так как развитие "вширь" -хорошая альтернатива развитию "вверх", откуда падать больно, что всем известно. Обсудим время и место встречи?

22. Клерк
    Мне кажется, тема должна повисеть еще несколько дней, после всеобщего ознакомления и выработки более- менее опредиленных целей, можно провести встречу, на которой определиться с организацией действий: ОПФ, структура, порядок принятия решений, порядок финансирования, кто входит, кто и что делает, этапы.

23. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    Мне кажется, тема должна повисеть еще несколько дней, после всеобщего ознакомления и выработки более- менее опредиленных целей, можно провести встречу, на которой определиться с организацией действий: ОПФ, структура, порядок принятия решений, порядок финансирования, кто входит, кто и что делает, этапы.
    Золотые слова! Точно, а то я как всегда копытцем раньше времени!

24. Клерк
    Согласна принять участие.Но..
    -немного изменила бы пункт "Сроки да не затяни" и исправила "Сроки да не затяни по вине своей" за гос.органы я отвечать не буду...Есть общий контур, нужно дополнять....Да, еще за равенство всех членов, чтобы мы все взаимодополняли друг друга и не была игра в одни ворота...

25. юрисконсульт Аватар для Leila
    Короче, "светлые" - ЗА, "иные" сомневаются
    Я, конечно, не против потратить энную сумму на участие Но, видя другие примеры, боюсь, что все сведется не к "отстаиванию прав членов ассоциации", а к банальному сбору средств. А потом благое начинание и вовсе сойдет на нет.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

26. Аноним
    Гость

Смешно

Да какие профассоциации ? Что такого делает "регистратор" ? Распечатывает стандартные бланки устава ?

А потом, регистратор -- лицо, осуществляющее государственную регистрацию, а не мальчик-девочка, принесший документы клиенут под нос на подпись и проводживший его до окошка в 46-й !

НЕ СМЕШИТЕ !!!

27. Аноним
    Гость

Смешно

Добавлю -- самопальные ассоциации никому не уперлись. Получите одобрение на уровне власти -- тогда можно о чем-то говорить, но как только вы заикнетесь -- вам сразу я...а и отрежут.

Неужели никто не понимает, что все т.н. "регистраторы" враги государства ? Это ведь они плодят готовые фирмы, делают фиктивные ликвидации и т.п., т.е. делают то, с чем ВВП со своими подчиненными борется.

Все помыслы сделать типа "кружок умелые ручки за бутылкой пива" не что иное, как попытка потешить свое внутренее "я" и выдать желаемое за действительное -- типа я "крутой регистартор". Да фуфло это все.

Регистарция и все что с ней связано -- это уровень студентов 2-го курса любого юрфака.

Как насчет создать ассоциацию профессиональных рейдеров ? Бред, согласен. То же самое скажу и про Вашу задумку.

Ха.

28. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    Цитата Сообщение от Аноним
    Да какие профассоциации ? Что такого делает "регистратор" ? Распечатывает стандартные бланки устава ?

А потом, регистратор -- лицо, осуществляющее государственную регистрацию, а не мальчик-девочка, принесший документы клиенут под нос на подпись и проводживший его до окошка в 46-й !

НЕ СМЕШИТЕ !!!
    Видимо, вы плохо себе представляете данную работу.И даже эта услуга, как проводить клиента до 46-ой, весьма востребована. Уважаемая фирма "Клифф" кстати, начинала с регистрации.Я когда-то, в 2000 году пришла туда, как клиент, который, как ребенок совсем не знал
    что делать и хотел, чтобы его за ручку водили. Но это лирика.Если серьезно : разве не нужно регистратору знать все тонкости ГК и НК и всяких нововведений в него? Клиентам, кстати, прежде всего нужна консультация по планируемому им бизнесу, а исходя из этого уже составляются документы. Так что я сомневаюсь, что все делается по "стандартному шаблону". Бывают очень "несмешные" случаи, которые по стандарту не разрулить! Так что скорее этот вид деятельности- не "регистраторство", а правовой консалтинг.

29. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    Человек сомневающийся ! См. предыдущее сообщение. И на уровне власти получим что надо.
    Последний раз редактировалось ИНФЕРНО; 23.08.2006 в 15:16.

30. Аноним
    Гость
    Господин ИНФЕРНО !

Я прекрасно осведомлен о том, чем занимается регистратор. Даже больше, чем Вы себе можеет представить. Именно поэтому я высказываю свое мнение по данному вопросу.

Вы говорите о том, что бывают "несмешные" случаи и т.п. Согласен. Это работа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО юриста. Чувствуете разницу ? Я знаю много людей, занимающихся регистарцией, и среди них, наверное, только каждый пятый имеет высшее юридическое образование.

Провести до 46-й налоговой -- здорово. Так создайте ассоциацию "Поводыри до 46-й налоговой" -- это будет намного честнее.

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)