1) Обзор ВАС я читал. Он нам не поможет ничем.
2)
Цитата:
Т.е. вопрос стоит в оценке выгоды. Оценка - определение цены, согласен? Цена - ст.40.
Не, не согласен. Ст. 40 о том, как определяется цена сделки. А дохода в смыле ст. 41 у меня до оплаты нет.
Цитата:
Потому что присутствует реализация. Так вот, когда ты что-то сдаешь в аренду, у тебя тоже есть реализация, потому что ты непрерывно предоставляешь имущество за плату другой организации. А по поводу оплаты... Мне кажется, как-то несолидно говорить о моменте оплаты и пытаться что-либо привязать к такому моменту. Имея ст.271 п.1, п.3, п.4 это просто несерьезно.
Расплывчато. При чем здесь реализация? Почему не солидно? В ст. 271 про это ничего нет...
Цитата:
Там это говорится в статье 271. 1. В целях настоящей главы доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (метод начисления).
В упор не вижу...
Цитата:
Если каждая статья НК будет расшифровывать категории, применяемые в ней
Их расшифровывает, как правило, часть первая - ст. 41 в данном случае....а я как устал. Тем более, вчера с однокласниками встречался, лег в 3:00 (пьяный), а сегодня в 9:00 на работе.
Предлагаю свернуть дискуссию до появления новых ее участников, мы с тобой ничего друг другу не докажем:no: