В Ростовской области УСН - 10%. НДФЛ - 13%. Получается это нерационально - выплачивать компенсацию. Еще я где-то читала, что в сумму компенсыции включается ГСМ, т. о. я могу уменьшить налог УСН только на 1200 руб. в мес.?
Вид для печати
В Ростовской области УСН - 10%. НДФЛ - 13%. Получается это нерационально - выплачивать компенсацию. Еще я где-то читала, что в сумму компенсыции включается ГСМ, т. о. я могу уменьшить налог УСН только на 1200 руб. в мес.?
А какая разница работнику, какой размер налоговой ставки УСН, если ему хочется получить деньги за использование своего имущества? :oЦитата:
Получается это нерационально - выплачивать компенсацию.
У меня арендодатель - жена, учредитель - муж.
Я не поняла, у Вас арендодатель, которому платят аренду или работник, которому Вы платите компенсацию?
День добрый!
Тоже интересует вопрос сдачи имущества директора в аренду ООО, только у меня компьютер. А как насчет варианта заключить соглашение об использовании личного имущества работника в интересах работодателя и выплачивать сотруднику компенсацию? Какие там есть подводные камни?
Я поискала информацию, вроде такой варинат сложнее в плане документального оформления, зато позволяет не платить НДФЛ. Или это касается только компенсаций за использование а/м? Кто-нибудь делал так?
Арендодатель - жена. Она в дектретном отпуске. Арендатор ООО директор в которой ее муж. Не хочу платить компенсацию - планирую аренду. Прошу совета.
Правда, а что с лишним пробегом делать?Цитата:
А с лишним пробегом за ночь что делать будете?
А имея лишний пробег во вне рабочее время, к тому же путевые листы на сотрудника фирмы очень легко обязать заключить договор аренды автотранстпорта с экипажем, доначислить НДФЛ и ЕСН
кому легко кого обязать?
и вообще как это: обязать заключить договор?
Добрый день!!!
подскажите пожалуйста, а можно сумму аренды в договоре указать, что выплата производится в конце года.
например:
указать что сумма оплаты составляет 2500 в месяц, а выплачиваетя раз в год путем перечисления на р/с или из кассы.
и соответственно уплатить НДФЛ за год.
У нас УСН 15% и директор свое авто передает по договору аренды без экипажа зам.директору для работы, а ежемесячно плптить не хочет, говорит раз в год выплачу и налоги уплачу.
так можно?! ;)
а Вы каким боком относитесь к взаимоотношениям двух физлиц?
извените ни каким, посчитала что тема аренда авто уработником, арендная плата, хотя директор жена, а зам.директора муж, соответственно зам.директора ездиет на машине, а расходы надо как то списывать, вот и уточнила про сумму аренды и выплаты ее не ежемесячно, а единовременно в конце года. :o
kor_c, Вы о чем, какие расходы?
Если директор пользуется машиной замдиректора или наоборот, то это их, директоров, личное дело.
Очевидно ,речь идет о том, что авто принадлежит физическому лицу Ивановой Вере Ивановне(котороя является директором ООО) и она как физ. лицо передает свое личное авто по договору аренды в пользование ООО(а по сути, на нем ездит зам директора ООО- ее муж Иванов Петр Петрович). Я правильно Вас поняла?
Если так, то устанвите в договоре арендную плату 1 раз в год, пропишите порядок и условия.
Спасибо вы правильно описали ситуацию.
да физ лицо -жена передала авто по договору аренды ООО и на ней ездиет зам.директор.
Вот только вопрос можно суммы аренды например:
сумма аренды авто в месяц составляет 2500, а выплата будет производится не ежемесячно, а один раз в год в конце т.е. 30000 и соответственно налог НДФЛ перечислится с нее.
Спасибо за помощь!:D
можно
А мы так и сделали