Бывает приходят и без этого знания :yes:
Но с убедительнейшей уверенностью в своих силах...
Вид для печати
:yes:
Миша Л., я в шоке второй раз :)
- Бух, бух, а правда что НК существует?
- Нет гена это фантастика...
:p
Мда. Видимо, на собеседовании ей задавли вопросы про то, отдалась бы она водителю, и какой у нее знак зодиака :pЦитата:
Та устроилась главбухом в строительную фирму, притом что вся ее связь с бух учетом - "заканчивала курсы 10 лет назад"...
:p :p
Миша, ты уверен? Она точно бухгалтерии пришла учится? :p :p :pЦитата:
так что ты мне просто быстренько покажи
Я где-то читала, что подобные личные вопросы задают, чтобыпроверить вашу стресоустойчивость. ;)Цитата:
А меня на собеседовании однажды спросили "Причина Вашего развода?"
Я понимаю,когда спрашивают семейное положение, но зачем им причины?
Меня немного "напрягает" вопрос: почему хотите работать у нас?
не поверите, я трачу даже больше :yes:Цитата:
Но и Вы согласитесь - у вас не надо тратить около 1000р. в месяц только для того, что бы доехать до работы и обратно
или например, тест не учитывает произошедшие изменения в законодательстве: вопрос был про НДС по оплате, когда давно все работают по отгрузке.Цитата:
тут еще надо догадаться, какой бред могут в "шпаргалку" написать
А есть примерный тест у кого-нибудь? Охота посмотреть. Скоро устраиваться...
ksyuha-ufa, в Уфе? Фигасе, в Мск 1300 - единый на месяц :) Или может вы на такси, на работу с работы?
нет, одна пересадка по дороге на работу и обратно. 15р (проезд на газели)*4*20 дней. Итого 1200. Такси, к сведению, проехать пару кварталов - минимум 60 р (со скидками). А от меня, наверно рубликов 200-300 выйдет)))
+1 Аналогично. А если на такси, то это будет 300*2*20=12000 :wow: Я столько не зарабатываю.Цитата:
нет, одна пересадка по дороге на работу и обратно. 15р (проезд на газели)*4*20 дней. Итого 1200. Такси, к сведению, проехать пару кварталов - минимум 60 р (со скидками). А от меня, наверно рубликов 200-300 выйдет)))
В Москве если метро рядом, все дешевле выходит. А у нас все никак не хотят метро строить :(
У меня тоже было такое. Вопрос был о суммах выручки от реализации при которых налоговый период по НДС устанавливается как квартал.Цитата:
тест не учитывает произошедшие изменения в законодательстве:
А вопрос об образовании и месте работы родителей вообще очень неприятно удивил. Какое им дело до моих родителей?!!
А ранее, устраивалась на работу на завод, бывший когда-то режимным, и по старой памяти там сохранился, так называемый, 1 отдел, который занимался проверками персонала, на тот момент он состоял из одного человека, но какого! :wow: Многостраничные анкеты, где нужно даже было указать номер участка на кладбище,где похоронены родственники! И еще задал вопрос: Почему это у меня в дипломе 3 по физике, когда я туда устраивалась бухгалтером, да и стаж у меня был уже 4 года! Всякого насмотрелась.
Наверно о тех давно минувших днях, когда налоговым периодом по НДС был либо месяц либо квартал в зависимости от суммы выручки
Почитала про тесты, поняла, то, что меня поразило-это еще цветочки.
То есть вариант, когда в вопросе написано: напишите проводку и дается накладная от поставщика на телевизор за 15 тыр. Я честно написала, что вариантов проводок 3. И таких вопросов было некорректных много. Надеюсь, что их не бухгалтеры составляют все же:((( А на несколько вопросов ответ должен был быть вместо одного из 4 данных просто "практика арбитража такая-то" или "ответ зависит от готовности отстаивать свою правоту в суде".
А в анкете я никогда не пишу координаты родственников, включая место рожденимя двоюродной бабушки моего бывшего мужа. Есть Конституция, в конце концов. И есть права гражданина. Дать телефоны и рекомендации работодателей-пожалуйста. Все остальное незаконно. Если это повод не получить работу, значит, такая работа не нужна
Интересно почитать ответы соскателей, но почему то никто здесь не затрагивает тему нижайшего профессионального уровня этих самых соискателей. Я регулярно провожу собеседования (в течение последних 15 лет,как минимум) кандидатов и на должности рядовых бухгалтеров и замов и главных,когда подбираю себе сотрудников для бухгалтерии. При наличии высшего финансового образования,аттестата профбухгалтера,многочисленных курсов,стажа работы - люди не знают элементарных вещей,очень плохо соображают,как правило демонстрируют какие-то механические знания,не понимают откуда ноги растут,не умеют читать и понимать законы.Какой-то всеобщий дебилизм,вырождение нации. И еще постоянно лезет со своими дебильными советами пресловутая служба безопасности. Приходилось сталкиваться с такими случаями: сидит перед тобой полная дура,биография чиста,как стеклышко, поэтому она и чиста,что человек более,чем посредственный.И такую дуру при поддержке службы безопасности советуют взять в бухгалтерию,не понимая,что дурак опаснее врага. Она такое исполнит,что мало не покажется. Я не понимаю почему вдруг так расплодились эти службы безопасности,более того,почему в той же КГБ было так много предателей-перебежчиков,ведь при приеме в КГБ их проверяли в хвост и в гриву,т.е. нельзя о человеке судить по тому,что в бумажке написано. Именно поэтому сейчас развелось так много аферистов(ок) с многочисленными дипломами, красивыми резюме,красивыми записями в трудовых книжках, а достаточно пары вопросов по бухучету и все ясно. Уровень знаний,квалификации просто ужасает. Очень плохо учат, очень плохо учатся,основная масса претендентов очень плохо соображает,тупость беспредельная. Похоже,что все лучшие давно покинули пределы нашей Родины и мы,к сожалению, имеем дело просто с биомассой.
"мы" это, простите, кто? Себя Вы к этой самой "биомассе", ест-но, не относите. Чуть побольше уважения к людям не помешало бы, ИМХОЦитата:
и мы,к сожалению, имеем дело просто с биомассой.
Хотя я согласно с тем, что в настоящее время
не являются гарантией качества.Цитата:
многочисленными дипломами, красивыми резюме,красивыми записями в трудовых книжках
Да,я согласна,что нужно уважать людей,но только не таких,которые пытаются всех обмануть и на чужом горбу в рай въехать. Слишком много отрицательных примеров. И самое обидное,что часто за бортом остаются как раз очень достойные ЛЮДИ,у которых нет красивых бумажек,но как их выявить в потоке биомассы.
И еще вопрос к работодателям,если,конечно, они просматривают этот форум. Ужасающе низкое качество рекрутерских служб,которые присылают кого попало, опять же руководствуясь красивыми бумажками. И еще один интересный феномен:есть люди, и их немало,которые могут только учиться на отлично, т.е. повторять,как попугаи то,что им разжевали на лекциях,но совершенно не умеют применить эти знания на практике ,т.е. в прямом смысле интеллектуальные импотенты. А с кадрами у нас в ЭРЭФИИ беда. Т.е мы постепенно действительно превращаемся в страну дураков.
вот с этим я полностью согласнаЦитата:
есть люди, которые могут только учиться на отлично, т.е. повторять,как попугаи то,что им разжевали на лекциях,но совершенно не умеют применить эти знания на практике
g_arh, а Вы собеседования только с бухгалтерами проводите?
А обучение сейчас да, очень плохое, что в институтах, что на курсах (ну с курсами-то ладно, за 1-2 месяца занятий по паре раз в неделю сложно многому научить). Даже не купленный диплом сейчас ничего не говорит о знаниях...
Эта проблема всегда острая, не так много грамотных бухгалтеров, понимающих в сквозном учете и т.д.(Есть главные бухгалтера в солидных фирмах, которые даже баланс не знают как составить-их дело руководить!!!) Большинство умных уже пристроены, кого-то из потенциальных претендентов уровень оплаты не устраивает, ищут работу часто или очень молодые или за 40.Короче-найти хорошего гл.буха-сложно.
Ошибаетесь,мой друг. К сожалению, приходилось сталкиваться с бухгалтерами из очень крупных,у всех на слуху компаний, с иностранными инвестициями, там -то же самое. Такое впечатление,что туда берут только тех,кто более менее знает язык,остальное им не важно.Потому что просто не реально найти бухгалтера,знающего язык и бухучет одновременно достаточно хорошо и не только бухгалтера,но и логиста и менеджера по работе с клиентами и т.д. Но,поскольку к этим компаниям налоговая более снисходительна (хотя там,в налоговой, тоже такая же картинка -одни практиканты), все это до поры до времени,пока гром не грянет. Поэтому большинство наших компаний работают в бизнесе вслепую,опираясь на недостоверные данные,и,как следствие, низкая рентабельность,которую пытаюся увеличить, накручивая цены, к тому же очень сильно развито воровство,наплевательское отношение к работе.Цитата:
Большинство умных уже пристроены
И еще небольшое замечание, к сожалению и работодатели наши в большинстве случаев звезд с неба не хватают,не умеют организовать свой бизнес, да и откуда им взяться, ведь весь наш бизнес, как бы, домотканый,доморощенный,новорожденный младенец,который только учится ходить. Знаете,как в Доме ребенка, запускают всех младенцев в манеж,никто ими не занимается и они,учась друг у друга,годам к 3-5 начинают ходить и произносить нечленораздельные звуки, в то время как дети,воспитывавшиеся в семье, в 5 лет уже пишут и читают. Поэтому,зная это,интуитивно догадываясь, и лезут все наши мальчики и девочки с красивыми бумажками в главные бухгалтеры,финансовые директора,гендиректора и т.д. и т.п. А тут еще и служба безопасности,отставные менты,которые никогда особенно не отличались высоким интеллектом, до кучи подались в организаторы бизнеса . В общем грустно все это.
насколько я понимаю в этом и есть смысл кадровой службы - отделять зерна от плевелЦитата:
И самое обидное,что часто за бортом остаются как раз очень достойные ЛЮДИ,у которых нет красивых бумажек,но как их выявить в потоке биомассы.
учат - в школах. В институте уже просто должны показывать направление движения, а студент, просиживая в библиотеках и прочих кладезях знаний самообразовываться.Цитата:
А обучение сейчас да, очень плохое, что в институтах, что на курсах
вот я знаю как составить баланс. И только учусь руководить. Второе - намного тяжелее.Цитата:
(Есть главные бухгалтера в солидных фирмах, которые даже баланс не знают как составить-их дело руководить!!!)
Руководители - бездари, бухгалтера - безграмотны, СБ ваще казлы...Как все плохо то)
Да ладно, не все так плохо. Есть же мы с Вами :D Короче-дай Бог нам побольше ума, информации и удачи. А мы ее уже не упустим!
Насколько я поняла, на этом сайте в основном тусуются начинающие бухгалтеры из мелких провинциальных компаний. Возможно,такой ликбез и полезен. Но я хотела поговорить совсем о другом,возможно это не то место в Рунете,не та аудитория. Конечно,каждый из вас хочет найти свое место под солнцем,флаг вам в руки.
g_arh, у Вас, с Вашим единственным на сегоняшний день сообщением в профессиональной части форума, нет морального права делать выводы о качественном составе аудитории этого ресурса.
Сомневаюсь также в обоснованности отделения Вами себя от остальных представителей сообщества клерков по каким либо признакам.Вы один из нас, хотите Вы этого или нет ;)
Не доросли еще работодатели до Вашего уровня, да? Да и вообще народ неподходящий в стране...Цитата:
И еще небольшое замечание, к сожалению и работодатели наши в большинстве случаев звезд с неба не хватают,не умеют организовать свой бизнес, да и откуда им взяться, ведь весь наш бизнес, как бы, домотканый,доморощенный,новорожденный младенец,который только учится ходить. Знаете,как в Доме ребенка, запускают всех младенцев в манеж,никто ими не занимается и они,учась друг у друга,годам к 3-5 начинают ходить и произносить нечленораздельные звуки, в то время как дети,воспитывавшиеся в семье, в 5 лет уже пишут и читают. Поэтому,зная это,интуитивно догадываясь, и лезут все наши мальчики и девочки с красивыми бумажками в главные бухгалтеры,финансовые директора,гендиректора и т.д. и т.п. А тут еще и служба безопасности,отставные менты,которые никогда особенно не отличались высоким интеллектом, до кучи подались в организаторы бизнеса . В общем грустно все это.