Вы абсолютно правы бухгалтеру не может быть все равно какие налоги введены в его стране, это вытекает как из специфики работы, так и просто потому что бухгалтер это гражданин России.
Вид для печати
Вы абсолютно правы бухгалтеру не может быть все равно какие налоги введены в его стране, это вытекает как из специфики работы, так и просто потому что бухгалтер это гражданин России.
Да ладно Ирина.
Ксатти, Над.К., насчет подталкивания мыслительного процесса - не лучшая идея. Или это личный опыт? Сочувствую ))))
Ирина, то что вы написали - это не аддитивная система, о которой сейчас много говорят экономисты и о которой недавно заинтересовался Президент и дал поручение о ее проработке.Цитата:
НДС предлагают считать не с расходов, а с добавленной стоимости, если быть более точным. Разница между тем НДС что есть и что будет, только временная. Т.Е. с авансов мы платитм налог сразу, а потом при реализации ставим его к зачету, по новой системе с авансов не будет уплаты НДС. И не будет приниматься к зачету НДС, который не ложиться в отчетном периоде в расход по налогу на прибыль. Например в торговле:
при покупке товара мы ставим покупной НДС к вычету, но его стоимость не уменьшает налог на прибыль пока не будет произведена его реализация, следовательно при расчете нового НДС прибыль будет больше и НДС соответственно тоже.
База при этой системе исчисления НДС - расходы, понесенные самим предприятием - оплата труда, налоги, амортизация.
Вы так и не ответили, что включается в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль в той схеме, которую предлагаете вы. Какие расходы конкретно?
JT, не думаю, что стоит начинать общение на форуме с наездов на его постоянных обитателей ;)
Хм, а где я говорила, что нам все равно какие налоги? Я сказала, что нам все равно, от чего их считать. Разницу не чувствуете?Цитата:
Вы абсолютно правы бухгалтеру не может быть все равно какие налоги введены в его стране
Ведь как раньше я писала необходимо сделать налог подвижный в зависимости от отраслей народного хозяйства.
С помощью градации ставок по отраслям производства можно поддерживать те или иные отрасли, так необходимые России.
Да при маленьком производстве всегда расходы больше, чем при выпуске продукции большими партиями, следовательно налог на расходы в совокупной сумме налогового бремени будет у мелких предприятий больше чем у крупных. Но это могло бы скомпенсироваться НДС, поскольку новые изменения предусматривают отмену НДС с плательщиков имеющих выручку до 2 мил. руб.
Извиняюсь, я пропустила. Вы написали про состав расходов.
Если база вашего налога на расходы не пересекается с базой того НДС, который предлагается как замена зачетно-возвратному, т.е. не будет наложения баз, то я лично не против.
Во всяком случае, расчеты налогов станут более прозрачными и, надеюсь, должны упроститься.
База при этой системе исчисления НДС - расходы, понесенные самим предприятием - оплата труда, налоги, амортизация.
Вы что!!! Схема которую предложил президент как раз-таки расчет НДС с добавленной стоимости.
Сравните это грубый пример:
З/п за месяц 2000
Амортизация 1000
Материалые расходы 5000
Выручка 20 000
Налоги 500
По старому грубо:
20 000 - 5000 * 18%/118% =2288
По новому
Прибыль =20 000 -2000-1000-5000-500=11500
НДС = (11500+2000+1000+500)*18%=2288
Да, я неправильно выразилась. Стереотипы мешают. :o
База - добавленная стоимость, конечно.
[QUOTE=Ирина Ж.;51386046]В состав расхдов должны войти суммы начисленной амортизации,
Да Вы что!!! Если начисляется амортизация, значит уплачивается налог на имущество. А это уже двойное н/о!!! Вот такие как Вы повыдумывают всякого-естественно строишь всякие схемы. И вообще как можно гробить свое время и силы на разработку никому не нужной схемы...
Ведь темы для диссертаций, дипломных и прочих работ выбираются самостоятельно!!!!!
А вообще, я тут подумал: если брать налог с расходов то все расчеты между фирмами уйдут в глубокую "темень". А доходы (прибыль), которой стало бы "много", я бы обналичивал под 9%-как дивиденды учредителя.:wow: :wow: :wow:
Над.К видимо считает, что прерогатива наезда остается только за постоянными обитателями форума.
Схему считаю действительно интересной. Я понимаю нежелание именно практиков допустить даже мысль о кардинальных реформах налоговой системы. Но с другой стороны, понимаю и желание взглянуть на действующую с иной стороны.
И повоторяю: взаимосвязь между налогом на расходы и прямым подсчетом НДС считаю логичной и заслуживающей внимания и разумеентся конструктивной критики (а не неяносго переходя на личность автора, не связанного с темой форума).
Давайте, не будем вешать ярлыки!
То, что у нас творится в сфере налогообложения - это мрак, жуть и кошмар! Чего стоит один только НДС: бюджет должен вернуть почти столько, сколько собрал, а то и больше! Но не возвращает. Уже известны случаи на местах, когда даже по решению судов не возвращают.
А налоговый учет?
Интересно, при налоге на расходы нужно будет распределять прямые расходы на НЗП? Ведь этот бред не отражает действительного состояния фирмы, все искусственно, главное разработать красивую схему распределения, утвердить ее в приказе по УП и - вперед!
Если налог на расходы будет более простым, удобным и прозрачным, то почему бы и нет?!
Это я к тому, что при такой схемке с ОС налог на имущество уплати (хоть и за вычетом аморт.), и налог на расходы с этого ОС плати. Кая я понимаю она предлагает платить и с ОС (ведь его покупка-тоже расход) и с его аморт. тоже налог:
ОС стоит 120000 руб (без НДС)
аморт 5000 в месяц.
115000*3%(налог на расходы)=3450
и со 115000 еще налог наимущ-во . Я понимаю, что каждый месяц налог все меньше. А если это здание/сооружение-вы представляете себе налоги?
Если налог на расходы будет более простым, удобным и прозрачным, то почему бы и нет?![/QUOTE]
Не будет он таким! Ну может лет через 50... Посмотрите: государство бъет себя пяткой в грудь и замахивается на очень дорогие нац. проекты. Как Вы думаете, за чей счет?? То то они сейчас пытаются "насобирать" налогов , и за зарплатки то взялись. Это я к тому, что налоговое бремя они понижать не намерены. А если примут что-то похожее- то в большую сторону.
Но и так, как сейчас оставаться дальше не может.
Налоговики совершенно недееспобны для того, чтобы проверить то, что они сами напридумывали с налогом на прибыль.
Отказывать в вычете по НДС из-за того, что вместо "д.162" стоит "дом №162" - согласитесь, высший "пилотаж" налогового инспектора! Реальный случай.
А про то, что где-то у кого-нибудь пересчитали НЗП вы лично слышали? Я нет. Так зачем такие налоги?!
вычитаться-то она вычитается, но уже ПОСЛЕ налогообложения.Цитата:
Но амортизация ведь вычитается из налогооблагаемой базы по налогу на имущество
Т.е. допустим 11 лет СПИ, и в последний год я спишу последние 10000 рублей амортизации. За 10 лет эксплуатации ОС я уплачу налога с этой "последней" части стоимости ОС - в чистом виде 10000*2,2%*10= 2200. И только потом начну ставить амортизацию в расходы. Притом предлагается эти 10000 еще и включить в базу для другого налога. В итоге - на сумму, которая впоследствии будет учтена в расходах, сначала платим налог на имущество, а потом еще и налог на расходы. Налог на имущество уже можно будет назвать налогом на будущие расходы? )))
Уважаемые коллеги Вы драматизируете, ведь налог на расходы ну никак не похож на налог на воздух
Ирина Ж., Вам уже привели множество аргументов, почему, с точки зрения практики, этот налог нежизнеспособен. Да и с тщательным продумыванием в нашей стране большой напряг. Как говорится "хотели как лучше, а получилось как всегда" (с).
Не только налогом на расходы, но и еще в налоговую базу по НДС расчитанного по новой схеме, попадет сумма амортизации.
Но ведь в Канаде, Великобретании и США вопросы по введению данного налога рассматриваются с 1977 года. Ведь не дураки там все.
Ирина Ж., даже не стал читать ветку.
Почему бы вам не написать диссертацию на тему "Мараторий по изменениям налогового законодательства на 10-лет,"???????
Господа, не надо вести обсуждение в двух местах сразу. Обсждение вопроса здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=170698
Похоже что нет :) Потому как 30 лет обсуждают и до сих пор не ввели.Цитата:
Но ведь в Канаде, Великобретании и США вопросы по введению данного налога рассматриваются с 1977 года. Ведь не дураки там все.
Если бы в нашей стране было идеальное налоговое законодательство, то можно было бы задумываться на счет маратория!!!!!Ё :)
Ирина Ж., много было налов.. например на бездетность... а еще был жилсоцфонд и на пользователей автодорог, и налог с продаж... и это только в наше время...
может остановиться?
Нет в Великобритании такой налог есть, только он облагает определенные активы. И есть еще корпоративный налог.
Ирина Ж., да у нас то же есть. вы не знаеете?
Ну это уже будет зависеть от подробностей новой схемы.Цитата:
Не только налогом на расходы, но и еще в налоговую базу по НДС расчитанного по новой схеме, попадет сумма амортизации
Для того же ОС и тех же несчастных остатков стоимости - НДС уже предъявлен к вычету и благополучно вычтен.
что там у нас будет с этих 10000...
НДС к зачету 1800,
потом их же обратно облагаем - 1800. Итого 0 по НДС.
Вы хотите сказать на примере: ЕСН, наолга на имущество, транспортный и т.д.
Налогов было много мозгов жаль было только мало!!!
Так я не пойму, девушка Ирина Ж. Вы просите, чтобы мы провели анализ вашего бреда и после вы пойдете с готовым защищаться. КРУТО
Это похоже на вопль бездомного возле церкви "Подайте кто сколько может"
Аноним, Вы не правы. Она ж не просит написать за нее диссертацию, она мнения практиков собирает. Все-таки это лучше чем чисто научные источники использовать. Они слишком далеки от жизни.
Я так полагаю, что, если сейчас все (или почти все) "прячут" доходы, то потом начнут "прятать" расходы. Так и будем с государством в прятки играть! Это же Россия!
Но вообще идея замечательная, как говорит мой знакомый: "по одежке протягивай ножки", т.е. живи по средствам
типа как в анекдоте, за что боремся- а чтобы не было богатых,а мой дед боролся чтобы не было бедныхЦитата:
На порядочных налогоплательщиках это не отразиться, но зато даст возможность "вывести на чистую воду" неплательщиков.
Уважаемый Модератор. Соедините пожалуйста опросник с основной темой обсуждения. Спасибо :)
Спасибо на добром слове.
Только юмор здесь неуместен.
так мы, клерки,Цитата:
Только юмор здесь неуместен.
уже 4 страницы написали без юмора и еще ваша диссертация будет без него
Юмор - это хорошо, а дельный совет лучше!!!
Ирина Ж., может вы еще и базу для этого налога уточните, что б учавствовать в опросе?