Пишу: "Пополнение счета. Без НДС."
Вопросов не возникало.
Вид для печати
Пишу: "Пополнение счета. Без НДС."
Вопросов не возникало.
спросите у них, а какое? :wow:Цитата:
ответили, что предприниматель не физическое!
как ответят, так и пишите в назначении платежа ;)
они хотят видеть в назначении платежа "Чистый доход предпринимателя после уплаты налогов". Какой такой "чистый", после какой такой "уплаты" - непонятно. Это теперь чтож, мне, по ихнему, ждать конца квартала, уплатить ЕНВД и потом только доход забирать чтоль :D
Спасибо за подсказку, Vas"ka. Попробую вариант с пополнением счета!
Связь-банк, Балтийский, ВТБ, Сбер переводят деньги на карточки без вопросов. Может в нашем городе в банках работают нормальные адекватные люди? :o
Пользуюсь услугами Авангарда. Р/с и карточка их. Все было хорошо, но на прошлой неделе снизили лимит по снятию с карточки с 3000 usd, до 700 =( Объяснили по телефону что я получаю выгоду снимая деньги без комиссии. На мое возражение что я СВОИ деньги перевожу и снимаю - отказались от дальнейших комментариев. Поеду сегодня писать заявление о повышении лимита ежедневного снятия=)
ИП на усн 6%. В назначении платежки по совету банка пишу "пополнение карточного счета.ндс не облагается."
Мы открыли карточку в ВТБ-24 и переводили с р/с в другом банке. Лавку прикрыли без предупреждения, при этом при открытии карточки сказали, что можно снимать не более 3 млн. руб. в мес. и не более 100 т.р./день. Мотивировали тем, что мы отмываем деньги. ИП на ЕНВД.
Вообще ВТБ-24 с бывшим ПСБ не сравнить - шарага (ВТБ).
А у меня сегодня НБ "Траст"банк прислал запрос о поттверждении "правомерности и о экономической целесообразности" снятия денег по чекам (4млн. 2007год) ИП на ЕНВД транспортные услуги. А если не будет подтверждения то оштрафуют на 150тыс руб. КАК ВАМ такой расклад. То есть я ваааще денег снимать не должна по их мнению. :wow:
Интересно кто оштрафует, и на каком основании :oЦитата:
если не будет подтверждения то оштрафуют на 150тыс руб.
БАНК ссылаются на свой тарифный план к договору банковского обслуживания якобы там указано ,но я этого пункта не обнаружила. Думаю указать в ответном письме, что деньги сняты на личные расходы. (ЕНВД все уплачено) Наемных сотрудников нет. САМ ИП и занимается перевозками. вот только никаких чеков на ГСМ не собирал , но я думаю это его личное дело.
Можно вклиниться?
ИП на ЕНВД оказывает услуги по перевозке грузов юрикам и физикам. ККМ нет. Деньги за услуги ему перечисляют на его карту, открытую еще до регистрации ИП по заключенным договорам, выставленным им счетам и актам.
1. Вообще можно ему пользоваться картой для предприним.деят. вместо ККМ или р/сч?
2. Нужно ли о карте сообщать в ИФНС? ;)
Почему нам так нравится когда НАС выбирают. Есть же прекрасная альтернатива-выбрать самому!!!
Если банк не удовлетворяет ваших потребностей - откажитесь от него! Тем более если другие банки готовы для вас на большее....
Замечательно быть випклиентом, но для этого надо иметь большие обороты, чтобы банк был готов ради клиента на большее. В большинстве же участники - небольшие фирмы и ипшники. Так что - выбираем банк поближе .... :(
на эту карту приходят деньги только по ведению деятельности?Цитата:
Вообще можно ему пользоваться картой для предприним.деят. вместо ККМ или р/сч?
вообще то надо сообщатьв налоговую об используемых в Предпринимательской деятельности счетах в течении 7 рабочих дней.Цитата:
Нужно ли о карте сообщать в ИФНС?
спасибо, наконец-то кто-то откликнулся!
вообще-то я впервые с этим столкнулась. Уже по факту. Ему переводят туда только по ведению деятельности. Что меня озадачило, что в течение года каким-то чудом ( понять не могу, мож нормально это?) юрики спокойненько через банк зачисляли ему деньги на карту именно за оказанные услуги по заключенным договорам именно как с ИП. И довольно регулярно - в м-ц раз 5. Что надо сообщать в налоговую, знаю, конечно. Но сообщать-то надо о р/счетах? А карта - это р/счет? И если сообщит, то возможно прикроют ему эту лавочку.
Кстати, стала распрашивать и еще на парочку наткнулась, кто преспокойненько открыл карту и дует туда за оказанные услуги. А народ жалуется, что банки третируют. Не могут же в течение года не заметить?
Это Сбербанк. ;)
[quote]Почему нам так нравится когда НАС выбирают. Есть же прекрасная альтернатива-выбрать самому!!!
Если банк не удовлетворяет ваших потребностей - откажитесь от него! Тем более если другие банки готовы для вас на большее[/quote
Именно так мы и сделали. Решили закрыть счет. Открыть в другом банке.
На запрос банка вообще приняли решение не отвечать.
А что будет дальше сообщу после 20мая .
ст. 23 НКЦитата:
Но сообщать-то надо о р/счетах? А карта - это р/счет?
2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;
Ясненько, спасибо. Думаю, что от 5 тыс не обеднеет, предупрежден и морально готов оплатить свою наивность. Но боюсь, что в налоговой будут вопросы. :o
У меня такая ситуация:Банк переводил денежки с р/сч ИП на карточку с формулировкой "пополнение карточного счета.ндс не облагается.".А теперь к этой формулировке попросил добавлять "для расходов несвязанных с предпринимательской деятельностью".
Что-то мне не нравится эта "добавка",к тому же часть денежных средств,снятых с карточки, идет именно на предпринимательские расходы!
Как с ними бороться?
Бороться не надо. Карточки подразумевают личное пользование, не для предпринимательства. Такой формулировкой банк прикрывается, перекладывая ответственность на ИПшника. Но ничего страшного для ИПшника я не вижу. При одном условии, что снятые деньги он не приходует в кассу и не отражает в своем учете (буде он у него есть).
С предпринимательскими расходами? :DЦитата:
Как с ними бороться?
Никто ничем не прикрывается - таковы требования НПА.Цитата:
Такой формулировкой банк прикрывается, перекладывая ответственность на ИПшника.
Прости, НПА - это что такое?
"Прикрывается" - имел ввиду, что если ИПшник все же будет использовать карточку в предпринимательских целях, то банк тут не причем.
Нормативно-правовой акт.Цитата:
НПА - это что такое?
у ИП нет б/у, хотя по своей инициативе может вести как ему угодно :) , и кассу ИП не обязан вести.Цитата:
А как ИПшник на ЕНВД - разве учет бухгалтерский и учет кассовых операций вести не обязан?
Не может, перекладывание денег из кармана в карман доходом не является.Цитата:
по НДФЛу проблемы быть не может
главное, чтобы карточка принадлежала самому же ИПшнику
Никаких
а если ИП-шник переведет деньги на карту не себе, а скажем жене, брату....
тут могут возникнуть проблеммы???
Да, возможны претензии по НДФЛ.
Не возможны.