Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 248
    Аноним
    Гость

Банк запрещает ИП переводить деньги на карточку

Добрый день! Я ИП, УСНО, 6%, без работников. Сегодня мой банк уведомил меня, что в соответствии с требованиями ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.01 №115-ФЗ операции по перечислению с моего р/счета на мой же карточный счет физ. лица проводиться не будут. Рекомендуют завести чековую книжку! Полтора года я перечислял свой доход после уплаты налогов и т.п. на карточку, вопросов не было.
    Правомерно ли такое требование? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    скорее нет
    ИМХО

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правомерно ли такое требование?
    Нет, неправомерно.
    И ссылка на 115-ФЗ тут тоже никаким боком. Нет там такого бреда.

Клерк
    ставьте в платежке - назначение платежа: заработная плата

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sergei001 Посмотреть сообщение
    ставьте в платежке - назначение платежа: заработная плата
    Зачем? ИП сам себе платит зар.плату? Всегда ставил по рекомендации банка "пополнение карточного счета".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нет, неправомерно.
    И ссылка на 115-ФЗ тут тоже никаким боком. Нет там такого бреда.
    Чувствую, что бред. Пойду разбираться. Хотелось бы иметь конкретное обоснование своей правоты, помимо того, что они нарушают договор банковского счета, отказывая в проведении операции.

Да какой статус, нафиг?
    ээээ...
    спросите у них, на основание какого пункта 115-ФЗ они так решили.
    распечатайте ст. 35 КС РФ, суньте в нос п.2

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    ээээ...
    спросите у них, на основание какого пункта 115-ФЗ они так решили.
    распечатайте ст. 35 КС РФ, суньте в нос п.2
    Спасибо!

маленький бух
    А я в платежке просто рисую (по рекомендации банка) доход предпринимателя.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы.
    Интересно, кто-нибудь сталкивался с подобным?

У моего банка поменялся собственник. Судя по всему и политика

Дилетант
    У моего банка поменялся собственник. Судя по всему и политика
    То ли еще будет... опосля вчерашнего.

Аноним
    Гость
    Пойду завтра в банк, пообщаюсь...
    Может кто-то подскажет, что еще им можно противопоставить? Ссылки на документы и т.п.
    Спасибо!

Да какой статус, нафиг?
    что значит
    им можно противопоставить
    может у них спросить? что они о себе думают?
    я б например - запросто заяву в прокуратуру написал.(однажды так и делал) постоку это разбой, мошенничество и еще кучу статей можно приписать.

Аноним
    Гость
    <Полтора года я перечислял свой доход после уплаты налогов и т.п. на карточку, вопросов не было. >

А можно узнать какие именно налоги Вы начисляли и уплачивали? В "Главбухе" №21 2007 года есть ответ на вопрос "Деньги, которые предприниматель взял из кассы (на личные цели), считаются его доходом, соответсвенно должен начисляться НДФЛ"

Аноним
    Гость
    <Полтора года я перечислял свой доход после уплаты налогов и т.п. на карточку, вопросов не было. >

А можно узнать какие именно налоги Вы начисляли и уплачивали? В "Главбухе" №21 2007 года есть ответ на вопрос "Деньги, которые предприниматель взял из кассы (на личные цели), считаются его доходом, соответсвенно должен начисляться НДФЛ"
    6% с дохода. Кассы у меня нет. Работаю по безналу. Все поступления идут на р/счет от юр. лиц, все оформлено соответствующими договорами. Есть все необходимые документы.

Клерк

с какого перепуга?
    не читайте "желтую" прессу.

Клерк
    В "Главбухе" №21 2007 года есть ответ на вопрос "Деньги, которые предприниматель взял из кассы (на личные цели), считаются его доходом, соответсвенно должен начисляться НДФЛ"
    Чушь это полнейшая.
    Очень жаль, что столь уважаемый журнал переврал заголовок вопроса, в результате чего оказался искаженным смысл сказанного уважаемой Валентиной Михайловной.
    Ключевые слова ее ответа:
    Таким образом, если суммы, взятые предпринимателем из кассы, не являются расходами, включаемыми в состав профессиональных расходов, то они учитываются, как доход
    При этом Валентина Михайловна ни слова не сказала ни документы, ни про какой-либо дополнительный НДФЛ.
    Читать и вопрос, и, тем более ответ нужно внимательно, и уж, тем более, не стоит дергать цитату, не понимая ее смысла.

Источник: журнал "Главбух", N21, стр. 104.
    Последний раз редактировалось BorisG; 03.12.2007 в 20:29.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    не читайте "желтую" прессу.
    Желтая пресса тут ни при чем. Автор просто читает заголовки, не вникаая ни суть вопроса, ни в ответ.

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Чушь это полнейшая.
    Очень жаль, что столь уважаемый журнал переврал заголовок вопроса, в результате чего оказался искаженным смысл сказанного уважаемой Валентиной Михайловной.
    Ключевые слова ее ответа:
    При этом Валентина Михайловна ни слова не сказала ни документы, ни про какой-либо дополнительный НДФЛ.
    Читать и вопрос, и, тем более ответ нужно внимательно, и уж, тем более, не стоит дергать цитату, не понимая ее смысла.

Источник: журнал "Главбух", N21, стр. 104.
    я бесконечно уважаю Валентину Михайловну (кто это?)
    но вот слова
    Цитата Сообщение от цитируя В.М
    Таким образом, если суммы, взятые предпринимателем из кассы, не являются расходами, включаемыми в состав профессиональных расходов, то они учитываются, как доход
    напоминают бред с похмелья

Модератор
    Второй раз слышу про эту статью, дайте ж кто-нибудь ссылку почитать что там написано реально! А то как-то совсем грустые мысли о Главбухе
    я бесконечно уважаю Валентину Михайловну (кто это?)
    Это хорошо еще что не Валентина Ивановна А то б уже и не оспорили мнение

Клерк
    Добрый день! Я ИП, УСНО, 6%, без работников. Сегодня мой банк уведомил меня, что в соответствии с требованиями ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.01 №115-ФЗ операции по перечислению с моего р/счета на мой же карточный счет физ. лица проводиться не будут. Рекомендуют завести чековую книжку!
    И что? Сразу будет законно? (А вы им про перемену мест слагаемых не напоминали?)
    Полтора года я перечислял свой доход после уплаты налогов и т.п. на карточку, вопросов не было.
    Требование вообще за рамками закона. Любое лицо (юридическое или физическое) имеет право открывать любое количество счетов в банке, любого рода (расчётные, валютные, депозитные, для обслуживания карточек и т.д.).
    Хочу отметить, что все ваши счета, являются счетами одного и того же лица. И мой вам совет, в назначении платежа при переводе средств с одного вашего расчётного счёта на другой расчётный счёт писать просто: перевод денежных средств. Счёт, который открыт для обслуживания карточек позволяет проводить как дебетовые так и кредитовые операции. Вам надо почитать договор с банком на обслуживание карточного счёта. Там должны быть все ограничения.
    "Быстрые решения - небезопасные решения"
    Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.

Клерк Аватар для Верка
    1.Я бы договора банковские почитала внимательно и выяснила,что банк сам нарушает по своему же договору.Они же раньше перечисляли- делали эту законную операцию,значит они или раньше нарушали или сейчас.
    2.Сказала бы,что или они перечисляют часть на карточку или Вы забираете все,т.е. закрываете счет.
    3.Открыла счет в ином банке.

Аноним
    Гость
    Вот тот вопрос из Главбуха: ИП берет из кассы деньги на личные расходы.Какими документами можно подтвердить выдачу наличных в этом случае?Нужно ли учитывать эти суммы как доход ИП?
    ОТВЕТ: Да,нужно. В данном случае на до учитывать, что доходом ИП является его выручка без учета каких либо расходов.При этом он вправе уменьшать полученные расходы на проф.налоговые вычеты.Об этом говорится в п.1ст.221НК РФ.И налоговая база будет определяться как разница между суммой выручки и фактически произведенными и документально подтвержденными расходами. Т.о., если суммы взятые предпринимателем из кассы, не являются расходами, включаемыми в состав проф.вычетов, то они учитываются как доход. Отвечала Акимова В.А. гос.советник НС IIIранга.

Может я что то не догоняю, рассудите кто может. Поделитесь опытом пожалуйста. Я сама ЧП и деньги перечисляю на свою банковскую карту на прочие расходы(личные), но я не могу подтвердить документально эти расходы. Остальные расходы подтверждены документами, оплачены перечислениями, т.е. там полнейший порядок в учете. Как быть с бездокументальными личными доходами и НДФЛ? ПОМОГИТЕ.

Аноним512
    Гость
    Добрый день! Я ИП, УСНО, 6%, без работников. Сегодня мой банк уведомил меня, что в соответствии с требованиями ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.01 №115-ФЗ операции по перечислению с моего р/счета на мой же карточный счет физ. лица проводиться не будут. Рекомендуют завести чековую книжку! Полтора года я перечислял свой доход после уплаты налогов и т.п. на карточку, вопросов не было.
    Аналогично, шеф. Я ИП-6%-без-наемников начал только-только на р/с от юриков получать деньгу, так через Банк-онлайн не дали сделать перевод на карточку. Платежка вернулась с клеймом "Ошибка, реквизиты банка плательщика должны быть на русском языке". Хотя по БИКу банка все остальные реквизиты сам Онлайн заполнил. Будучи в банке, тоже слышал предложение о чековой. Также озвучили опасное соотношение 30% на 70%. Тенденция, однако. Идти ли против системы? Плюнуть против ветра или плюнуть на эти выкрутасы да оформить чековую? ХЗ. Я пока в сомнениях.

Клерк
    кто это?
    Валентина Михайловна Акимова, бывший руководитель департамена налогообложения физических лиц, сейчас заместитель начальника Управления администрирования налогов с доходов граждан ФНС России, давний специалист по НДФЛ.
    Особенность ее ответов, особенно в живом общении (приходилось), и в многочисленных ее выступлениях, в том, что она дает ответ только применительно к "родному" ей налогу.
    И ей как-то невдомек, что, например, тот же предприниматель на упрощенке от этого налога банально освобожден.
    Вот и получаются такие казусы.
    но вот слова ... напоминают бред с похмелья
    Если прочитать ее ответ полностью и внимательно, с законом он противоречия не имеет. Как и не имеет ни малейшего отношения к ситуации в ветке, и не касается большинства предпринимателей.
    Поэтому и не очень понятно, во-первых, зачем этот уважаемый журнал адресовал ей вопрос, и зачем так его озаглавил.
    По сути, получилась банальная подстава, вводящая в заблуждение читателей.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ... дайте ж кто-нибудь ссылку почитать что там написано реально!
    Текст вопроса в #23, где напечатано, я написал выше, а вот собственно источник:
    Индивидуальный предприниматель берет из кассы деньги ...
    В "бумажном" издании этот вопрос имеет заголовок:
    "Деньги, которые предприниматель взял из кассы, считаются его доходом"
    Собственно, этого не следует ни из вопроса, ни из ответа, но... как и что у нас читают... понятно.

Клерк
    Если прочитать ее ответ полностью и внимательно, с законом он противоречия не имеет. Как и не имеет ни малейшего отношения к ситуации в ветке
    +1

Да какой статус, нафиг?
    BorisG, спасибо за ссылку.
    ужасть.

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Деньги считаются доходом предпринимателя не тогда, когда он взял их из кассы, а тогда, когда они попали в его кассу в качестве выручки. Независимо от того, брал он их из кассы и на какие цели.
    Касса предпринимателя- это его карман. Перекладывание из кармана в другие места ничего не значит.
    А расходы предпринимателя образуются вовсе не при взятии денег из кассы, а при оплате поставщикам.
    Акимова полностью не права, ее суждения неграмотны, ошибочны, нелогичны и просто позорны!

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    За отказ от исполнения платежки с банка надлежит потребовать уплаты штрафа (пени) в размере, предусмотренном договором на расчетно-кассовое обслуживание.

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)