В нашей заявили, что обязательно должен сам на себя и ставить 1. А у меня есть 1 ИП на патенте, там нельзя наемных. Если сдам с 1, потом он не слетит с этого патента если что?
Вид для печати
Мало ли что они заявили. Отправьте по почте с прочерком и все.
Но даже если поставите 1, это не повод слетать с патента ;)
Lippa, у меня неправильно посчитано?
Или надо округлять до целых чисел?
А какой штраф за неправильно посчитанную численность?
Налорги разницу заберут себе.
Разницу людей?
За приписку 0.25чел. явиться в налогвую и отработать, год, как минимум
Вот Вы и покажите, что нету работников. В чем проблематика?
Аналогия с декларацией. Если соответствующей главой установлено, что налогоплательщиком являются ЮЛ и ИП (все), то все они сдают декларацию по данному налогу, хоть имеют они объект обложения и налог к уплате, хоть нет.
А налоговая протелепатировать должна, что у ИП нет работников?Цитата:
СОГЛАСНА!!!
Какая численность? Если нету работников
если рассуждать........то ПФР на работников же не сдается...значит нет работников.
Но я эту декларацию за себя-любимую отнесла.
:help: Послушайте, а что делать с надомниками, то что они входят в ССЧ при наличии договора, где прописано, что условия работы - дом любимый дом - понятно, но, а что же делать, если усный договор есть, причем по телефону, а бумажного нет, их даже и в глаза то не видели, все данные по электронке присылают, а з/п на карточку им отправляется :confuse:
ДД!
Ходил в налоговую относить ССЧ, не приняли сказали что надо на дискете принести. Кто сталкивался? Просто на дискету записать этот файл или еще что то?
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста я ИП УСНО без работников если я не сдам сведения о средней численности работников, которых у меня нет я получу штраф 50 руб. так ? Тоесть штраф 50 руб. для всех или это зависит от доходов ???
по поводу ИП, если у него нет работников то в ССЧ ставится 1 (т.е. ситается сам ИП) эта информация из отдела камеральных проверок
Информация не верная. ИП не может работать сам у себя. Поэтому прочерк.
Над.К, я тоже хотела поставить "0" т.к. счита что сведения о "работниках", а их нет , но позвонила в налоговую, а они ссылаются на то, что у меня спец.режим(ЕНВД), а для расчета ССЧ в него включается сам ИП, короче я запуталась. В "Консультанте",что касается самого ИП, ничего найти не могу.
Для ЕНВД в главе 26.3 специально упомянут ИП для расчета численности. Но форма среднесписочной к ЕНВД никакого отношения не имеет.
Впрочем, не существенно, будет ИП там указан или не будет.
для всех
Подскажите для тех кто в танке:yes: -ООО уже 3 года,упрощенка 6% ,главбух и гена и учредитель в одном лице,з.п. не начисляется(отпуск зсс)-деятельность вялотекущая ведется.ФСС и ПФР пустые сдаются.
Надо или нет сдавать этот документ и можно ли его отправить вместе с налоговым отчетом по почте?Какое число ставить в доке(0 или 1)?
Спасибо
ещё маленький вопросик.
на предприятии в течение 2007 года работало 8 человек. В декабре все уволились, остался один директор ( предприятие к закрытию готовим). ССЧ на 1 января показывать 1 или 8?
11.01.2008 Журнал Налоговый учет для бухгалтера /
Полятков С.С.
Кто сдает сведения
Начиная с 2008 года все организации и индивидуальные предприниматели должны представлять в налоговые органы сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год. Впрочем, в 2007 году налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за 2006 год превышала 250 человек, уже подавали указанные *сведения (п. 7 ст. 5 закона от 30.12.2006 г. № 268-ФЗ).
Согласно пункту 3 статьи 80 Налогового кодекса сведения о среднесписочной численности за предшествующий календарный год
представляются в следующие сроки (письма ФНС от 09.07.2007 г. № ЧД-6-25/536@ и от 09.07.2007 г. № 25-3-05/512):
не позднее 20 января текущего года;
в случае создания (реорганизации) организации – не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).
Рассчитываем численность работников
Среднесписочную численность работников по состоянию на установленную дату определяют в соответствии с Порядком заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения № 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности», утвержденного постановлением Федеральной службы *государственной статистики от 09.10.2006 г. № 56 (далее – Постановление).
Среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12. Среднесписочную численность за месяц рассчитывают путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца. Численность работников списочного состава за выходной или праздничный день принимается равной *численности работников за предшествующий рабочий день (п. 8 Постановления).
В списочной численности за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам (п. 9 Постановления).
Учтите, что в списочную численность не включаются следующие *категории работников (п. 10 Постановления):
внешние совместители;
выполняющие работу по договорам гражданско-правового характера;
направленные на работу за границу;
направленные организациями на обучение в образовательные учреждения с отрывом от работы, получающие стипендию за счет средств этих организаций;
лица, с которыми заключен ученический договор на профессиональное обучение с выплатой в период ученичества стипендии;
подавшие заявление об увольнении и прекратившие работу до истечения срока предупреждения или прекратившие работу без *предупреждения администрации;
собственники данной организации, не получающие заработную плату;
адвокаты;
военнослужащие.
Следующие работники списочной численности не включаются *в среднесписочную численность (п. 11.1 Постановления):
женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, лица, находившиеся в дополнительном отпуске по уходу за ребенком;
работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов.
Кроме того, лица, работающие в соответствии с трудовым договором неполный день, учитываются пропорционально отработанному времени (п. 11.3 Постановления).
В случае если организация работала неполный год, среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации и деления полученной суммы на 12 (п. 11.6 Постановления).
:yes:
Глубинка, даже полезные сообщения не стоит дублировать. Это противоречит правилам форума. Можно просто дать ссылку.
В следующий раз будем удалять.
нет не нужно выше же написано
Уважаемые, Клерки. Подскажи, пожалуйста. У нас недавно зарегистрировалось обособленное подразделение. Так как сведения о среднесписочной численности нужно сдавать по месту нахождения организации, то есть по месту нахождения подразделения отчитаться нужно тоже. Я еще никогда не сдавала отчеты по обособ.подразделения. Если я правильно понимаю, то по месту головной организации сдается отчет по общей численности с учетом тех сотрудников, который работают в обособ. подразделении. А по месту подразделения тоже сдаются сведения, но только по тем сотрудникам, которые числяться в этом подразделении.
Не нужно.Цитата:
то есть по месту нахождения подразделения отчитаться нужно тоже.
Если фирма зарегистрирована в 03 марта 2007г. По состоянию будет на 01 апреля 2007г.?
Простите, совсем дурацкий вопрос , понимаю, но Все Абсолютно Все подают эти сведения о среднесписочной? (Мне бухгалтеры не верят на работе)
И еще, надо выгружать на дискетку это или нет?
ДаЦитата:
Все Абсолютно Все подают эти сведения
Надо, но можно и так :)Цитата:
надо выгружать на дискетку это или нет
Или 01.01.08Г.?
что же это получается, у меня в сентябре 1 человек работал, а с окт по декабрь уже одиннадцать. И что же, у меня среднесписочная - 3 ((1+11+11+11)/12=2,83333)???!!
И что в этом удивительного?
Ну... что на 12 делим, а не на месяцы, в которые фирма осуществляла деят-ть...
А еще, если фирму открыли в сентябре, мы обязаны уже были подать эти сведения? Т.е. у нас штраф, если подаем первый раз сейчас?
Теоретически да, но думаю пронесет.Цитата:
Т.е. у нас штраф, если подаем первый раз сейчас
Как написано в инструкции, так делить и надоЦитата:
Ну... что на 12 делим, а не на месяцы, в которые фирма осуществляла деят-ть...