Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 274
    Клерк
    Послушайте, а что делать с надомниками, то что они входят в ССЧ при наличии договора, где прописано, что условия работы - дом любимый дом - понятно, но, а что же делать, если усный договор есть, причем по телефону, а бумажного нет, их даже и в глаза то не видели, все данные по электронке присылают, а з/п на карточку им отправляется

Клерк
    ДД!
    Ходил в налоговую относить ССЧ, не приняли сказали что надо на дискете принести. Кто сталкивался? Просто на дискету записать этот файл или еще что то?

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста я ИП УСНО без работников если я не сдам сведения о средней численности работников, которых у меня нет я получу штраф 50 руб. так ? Тоесть штраф 50 руб. для всех или это зависит от доходов ???

Клерк
    Цитата Сообщение от fr_svetik Посмотреть сообщение
    Послушайте, а что делать с надомниками, то что они входят в ССЧ при наличии договора, где прописано, что условия работы - дом любимый дом - понятно, но, а что же делать, если усный договор есть, причем по телефону, а бумажного нет, их даже и в глаза то не видели, все данные по электронке присылают, а з/п на карточку им отправляется
    Уважаемые Клерки, Ну ответьте пожалуйста, ваше молчание означает, что не считаю их в ССЧ?

Клерк
    по поводу ИП, если у него нет работников то в ССЧ ставится 1 (т.е. ситается сам ИП) эта информация из отдела камеральных проверок

Модератор
    Информация не верная. ИП не может работать сам у себя. Поэтому прочерк.

Клерк
    Над.К, я тоже хотела поставить "0" т.к. счита что сведения о "работниках", а их нет , но позвонила в налоговую, а они ссылаются на то, что у меня спец.режим(ЕНВД), а для расчета ССЧ в него включается сам ИП, короче я запуталась. В "Консультанте",что касается самого ИП, ничего найти не могу.

Модератор
    Для ЕНВД в главе 26.3 специально упомянут ИП для расчета численности. Но форма среднесписочной к ЕНВД никакого отношения не имеет.
    Впрочем, не существенно, будет ИП там указан или не будет.

Клерк
    для всех

Клерк
    Подскажите для тех кто в танке -ООО уже 3 года,упрощенка 6% ,главбух и гена и учредитель в одном лице,з.п. не начисляется(отпуск зсс)-деятельность вялотекущая ведется.ФСС и ПФР пустые сдаются.
    Надо или нет сдавать этот документ и можно ли его отправить вместе с налоговым отчетом по почте?Какое число ставить в доке(0 или 1)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Игорь66 Посмотреть сообщение
    Надо или нет сдавать этот документ и можно ли его отправить вместе с налоговым отчетом по почте?Какое число ставить в доке(0 или 1)?
    Начиная с 2008 года все организации и индивидуальные предприниматели должны представлять в налоговые органы сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год.
    Почтой можно тоже до 20-го.
    По поводу численности , я бы поставила - 1

Клерк
    Цитата Сообщение от Uli@ Посмотреть сообщение
    По поводу численности , я бы поставила - 1
    Нигде не нашел как поставить число 1 в эти 6 клеточек?000001-правильно или надо-----1?

Клерк
    Цитата Сообщение от Игорь66 Посмотреть сообщение
    Нигде не нашел как поставить число 1 в эти 6 клеточек?000001-правильно или надо-----1?
    В последней клетке цифра 1, в остальных ничего не надо

Клерк
    Спасибо

Звездная
    Гость
    ещё маленький вопросик.
    на предприятии в течение 2007 года работало 8 человек. В декабре все уволились, остался один директор ( предприятие к закрытию готовим). ССЧ на 1 января показывать 1 или 8?

Клерк
    Цитата Сообщение от Звездная Посмотреть сообщение
    ещё маленький вопросик.
    на предприятии в течение 2007 года работало 8 человек. В декабре все уволились, остался один директор ( предприятие к закрытию готовим). ССЧ на 1 января показывать 1 или 8?
    Расчет будет примерно таким: (8 чел. * 11 мес. + 1 чел. * 1 мес. (декабрь)) / 12 = 7,4 ~ 7 чел.

Клерк
    11.01.2008 Журнал Налоговый учет для бухгалтера /
    Полятков С.С.

Кто сдает сведения

Начиная с 2008 года все организации и индивидуальные предприниматели должны представлять в налоговые органы сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год. Впрочем, в 2007 году налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за 2006 год превышала 250 человек, уже подавали указанные *сведения (п. 7 ст. 5 закона от 30.12.2006 г. № 268-ФЗ).

Согласно пункту 3 статьи 80 Налогового кодекса сведения о среднесписочной численности за предшествующий календарный год
    представляются в следующие сроки (письма ФНС от 09.07.2007 г. № ЧД-6-25/536@ и от 09.07.2007 г. № 25-3-05/512):

не позднее 20 января текущего года;
    в случае создания (реорганизации) организации – не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).
    Рассчитываем численность работников

Среднесписочную численность работников по состоянию на установленную дату определяют в соответствии с Порядком заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения № 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности», утвержденного постановлением Федеральной службы *государственной статистики от 09.10.2006 г. № 56 (далее – Постановление).

Среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12. Среднесписочную численность за месяц рассчитывают путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца. Численность работников списочного состава за выходной или праздничный день принимается равной *численности работников за предшествующий рабочий день (п. 8 Постановления).

В списочной численности за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам (п. 9 Постановления).

Учтите, что в списочную численность не включаются следующие *категории работников (п. 10 Постановления):

внешние совместители;
    выполняющие работу по договорам гражданско-правового характера;
    направленные на работу за границу;
    направленные организациями на обучение в образовательные учреждения с отрывом от работы, получающие стипендию за счет средств этих организаций;
    лица, с которыми заключен ученический договор на профессиональное обучение с выплатой в период ученичества стипендии;
    подавшие заявление об увольнении и прекратившие работу до истечения срока предупреждения или прекратившие работу без *предупреждения администрации;
    собственники данной организации, не получающие заработную плату;
    адвокаты;
    военнослужащие.

Следующие работники списочной численности не включаются *в среднесписочную численность (п. 11.1 Постановления):
    женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, лица, находившиеся в дополнительном отпуске по уходу за ребенком;
    работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов.

Кроме того, лица, работающие в соответствии с трудовым договором неполный день, учитываются пропорционально отработанному времени (п. 11.3 Постановления).

В случае если организация работала неполный год, среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации и деления полученной суммы на 12 (п. 11.6 Постановления).

Последний раз редактировалось Глубинка; 14.01.2008 в 22:39.

Модератор
    Глубинка, даже полезные сообщения не стоит дублировать. Это противоречит правилам форума. Можно просто дать ссылку.
    В следующий раз будем удалять.

Познающяя... Аватар для Атлантида
    нет не нужно выше же написано

Клерк
    Уважаемые, Клерки. Подскажи, пожалуйста. У нас недавно зарегистрировалось обособленное подразделение. Так как сведения о среднесписочной численности нужно сдавать по месту нахождения организации, то есть по месту нахождения подразделения отчитаться нужно тоже. Я еще никогда не сдавала отчеты по обособ.подразделения. Если я правильно понимаю, то по месту головной организации сдается отчет по общей численности с учетом тех сотрудников, который работают в обособ. подразделении. А по месту подразделения тоже сдаются сведения, но только по тем сотрудникам, которые числяться в этом подразделении.

Модератор
    то есть по месту нахождения подразделения отчитаться нужно тоже.
    Не нужно.

Клерк
    Если фирма зарегистрирована в 03 марта 2007г. По состоянию будет на 01 апреля 2007г.?

Клерк Аватар для Ольга zhur
    Простите, совсем дурацкий вопрос , понимаю, но Все Абсолютно Все подают эти сведения о среднесписочной? (Мне бухгалтеры не верят на работе)
    И еще, надо выгружать на дискетку это или нет?

Модератор Аватар для Andyko
    Все Абсолютно Все подают эти сведения
    Да
    надо выгружать на дискетку это или нет
    Надо, но можно и так

Клерк
    Или 01.01.08Г.?

что же это получается, у меня в сентябре 1 человек работал, а с окт по декабрь уже одиннадцать. И что же, у меня среднесписочная - 3 ((1+11+11+11)/12=2,83333)???!!

Модератор
    И что в этом удивительного?

Ну... что на 12 делим, а не на месяцы, в которые фирма осуществляла деят-ть...
    А еще, если фирму открыли в сентябре, мы обязаны уже были подать эти сведения? Т.е. у нас штраф, если подаем первый раз сейчас?

Модератор
    Т.е. у нас штраф, если подаем первый раз сейчас
    Теоретически да, но думаю пронесет.
    Ну... что на 12 делим, а не на месяцы, в которые фирма осуществляла деят-ть...
    Как написано в инструкции, так делить и надо

Спасибо

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)