В чем именно?
Вид для печати
В чем именно?
В первую очередь мы отталкиваемся от НК РФ, а во вторую от писем МИНФИНА РФ.
Зря. Потому что Минфин имеет привычку менять свое мнение. Кроме того, еще раз повторяю, это не НПА.Цитата:
а во вторую от писем МИНФИНА РФ.
И много бреду они в письмах пишут, потому что НК плохо читают ;) Как, например, в этом письме.
На счет того что любят менять свое мнение, я конечно с Вами согласна полностью. Однако я, изучила этот вопрос конкретно и считаю, что надо делать именно так. При проверке мы будим сами доказывать свою правоту.
Ну, тогда так и следует писать - я лично считаю, что надо делать так-то. А то получается, что Вы преподнесли информацию как истину в последней инстанции :)
Я преподнисла все это как написано в НК РФ и в письмах Минфина.
:)
Так вот в НК этого как раз и не написано ;)
В НК много чего не написано и именно поэтому приходится изучать дополнительный материал. Включая и письма МИНФИНА.
Светлана Качурина, если письма Минфина не основаны на положениях НК, то грош цена этим письмам.
Собственно, на тему беспроцентных займов в форуме в последнее время масса дискуссий. Там все аргументы изложены. И они изложены куда более внятно, нежели в этом письме Минфина ;)
Хорошо, тогда Вы не могли бы скинуть ссылочку. Хотелось бы почитать.
Так, если у меня договором займа предусмотрено что сотрудник все проценты уплачивает вместе с возвратом всей суммы займа, то тогда НДФЛ по материальной выгоде должна буду удержать только в том месяце когда он полностью расчитается? а ежемесячно не нужно?
Да.
Значит если без%% займ выдан в 2007 году (ставка рефинанс.=10%), а возврат займа был сделан в мае 2008 года (ставка рефинанс 10,5%), то какую ставку применять в 2008 году, я читала что на дату получения займа заемщиком, т.е. 10%? Правильно?
Нет, это было до 31 декабря 2007 года.
С 2008 года ставка рефенансирования применяется на каждую дату возврата заемных средств, уплаты %.
начиная с 30 сентября 2009 года, ставка рефинансирования Банка России устанавливается в размере 10 процентов годовых.
:yes: