завод-изготовитель дает гарантию на хранению 5 лет. Реально может и дольше храниться (не использоваться, а именно храниться)
Вид для печати
Максимум, что грозит - контроль за ценами и налог на прибыль с 2 млн. :)Цитата:
Если мы продадим по вашей схеме-мы продадим товар фактически ниже даже 40 НК, то есть "даром", что несомненно, вызовет вопросы, так как проследить среднюю цену на такой товар по нашей деятельности за "непродолжительный период"-труда не составит
Зачет будет только на 1 млн, а 2 - зависнут.Цитата:
если сделать зачет
не, я так не хочу:)
Вот о чем думаю, покритикуйте;)
1. Да, 2 ДКП, по полной заявляю 0%, ибо нефик:)
2. Соглашение о проведение взаимозачета.
3. В виду того, что создается абсурд с разницей в цене товара-ничто не мешает заключить с ними еще 1 ДКП на сумму разницы
4... :silly:
При соблюдении условий хранения...
Если же условия не были соблюдены и товар был испорчен, виновный (например, завхоз, если не почистил вовремя снег и крыша протекла; или водитель, который наехал на товар автомобилем или погрузчиком; или маляр, который красил потолок и пролил краску на товар; или сантехник, который не затянул вентиль и на товар пролилась горячая вода и т.п.) должен быть наказан, а товар может быть уценен.
И что-то получить на 2 млн ?Цитата:
ничто не мешает заключить с ними еще 1 ДКП на сумму разницы
Кому песочек канадский, арабский, вьетнамский, почти даром, куплен за 2 млн кулёчек! :)
Ввоз товара на 2 млн виден будет?
Лично я не вижу других вариантов, кроме уценки.
Все другие варианты настолько "шиты белыми нитками"...
Вас же никто не заставляет на самом деле испортить товар, у вас должны быть документальные основания для его уценки.
То же отпление или вентиляция имеют свойство ломаться в самый неподходящий момент (в ночь с пятницы на субботу, например).
А если пыль смахивать сухими тряпками, неизбежно будет царапаться поверхность.
Если купить песочка арабского как-бы на 2 млн. и не продать его или не использовать в производстве - то списывать опять же придется.
То есть убытки, налог на прибыль...
А как ? На складе будет лежать вечно ?
Но впринципе способ, конечно. На склад навечно положить. Это не вполне бесплатно, но недорого.
Со временем переоценить придется, но это еще не скоро.
Вот если у меня жена купит сегодня новое платье, а завтра порвет его об гвоздь, у нее тоже не будет оснований требовать новое платье? :)
А если товар куплен всего месяц назад, а склад затопило ураганом Катрина или просто крыша склада рухнула, и весь товар "в лепешку", списывать товар Ваша "умница" тоже только через год будет?
Конечно, сейчас "на ровном месте" у нее нет оснований для уценки товара, а вот если у нее будет акт о происшествии и заключение экспертизы, основания сразу появятся, как мне кажется.
Gamil, уценка это опять же налог на прибыль.
Придут мои друзья к Вам с ВНП и начнут делать осмотры да инвентаризации, песок разглядывать в лупу да пересыпать его...Цитата:
пусть лежит, будем рыть карьер, к примеру, понадобится
Еще такая идея - кража песка!
Ничего воровать не придется, всё уже украдено до нас! (с)
;)
Так то дела давно минувших дней! Календарь подарить? :DЦитата:
"Ваши друзья" уже были по 2007 проверили все включительно
Сердюков уже давно Красной Армией командует!
У нас теперь М.М.
Давайте прикинем последствия двух схем сейчас, через год и через три:
1) уценка товара до 1 млн из-за нарушения условий хранения;
2) ...?
Я так и не понял всю "схему" - вывозим товар на 3 млн, ввозим на 1 млн, заключаем договор поставки из-за рубежа еще чего-нибудь на 2 млн и...?
Последствия:
- по налогам;
- по вероятности "погореть".
ой:wow:
все довольны)Цитата:
Я так и не понял всю "схему" - вывозим товар на 3 млн, ввозим на 1 млн, заключаем договор поставки из-за рубежа еще чего-нибудь на 2 млн и...?
1. Вывозим-0% НДСЦитата:
Последствия:
- по налогам;
2. Продаем резиденту-18%
в чем тут можно погореть? Ну есть 2 договора, закрытых зачетом. Есть некая сумма зависших денег, которую нам якобы должны, на эту разницу купили товар. Все по нулям, вроде...Цитата:
- по вероятности "погореть".
1. Цена сделки, вернее, её бесстыдное занижение. :)Цитата:
PS: Скажите по схеме,а? Вот вам чего бы не понравилось
2. Нарушения валютного законодательства (чую, будут) - сейчас это вообще чуть ли не во главу угла ФНС ставит, хотя ФНС даже не орган валютного контроля теперь, а агент.
Не понял "цимеса":
1) вы продаете товар на 3 млн;
2) покупаете у своего покупателя товар на 1 млн;
3) покупаете у него же реальный товар на 2 млн;
4) проводите зачет встречных требований;
5) успешно продаете товар, купленный в 2) и в 3).
Вопрос-то в чем?
все. Это, по сути 1 сделка. Цель-убрать отсюда "расчеты". Делаем допник о зачете. Некоторое время спим спокойно. чтобы убрать разницу в "равноценности" товара
даЦитата:
3) покупаете у него же реальный товар на 2 млн;
даЦитата:
4) проводите зачет встречных требований;
изначально он был в том, что признаются ли сделки 1-2+допник-отношениями мены между сторонами, в ходе рассуждения выяснилось, что нам еще и должны и дабы убрать эту несуразицу, возникла мысль сделать № 3 и 4Цитата:
5) успешно продаете товар, купленный в 2) и в 3).
Вопрос-то в чем?
уф....вроде так..