Ой, не надо Оку! При аварии, не дай Бог, она сминается в гармошку. К любой машине придется привыкать, но большая более безопасна для пассажиров.
Вид для печати
Ой, не надо Оку! При аварии, не дай Бог, она сминается в гармошку. К любой машине придется привыкать, но большая более безопасна для пассажиров.
Я езжу на Оке, когда в ней сидишь, то нет ощущения, что она очень маленькая, а её маневренность придает чувство уверенности. Когда я выбирала машину и мне предложили купить Оку, я думала, что надо мной прикалываются, стала к ним присматриваться, а когда попробовала, поняла, что это то, что мне нужно. Тот, кто не ездил на Оке, никогда не поймет этой машинки.
Январь, Поля, тогда безопасней всего в танке, но его дорого стоит припарковать. Если из него потом выходить. Если не выходить, то платить не надо.
Аварии с участием Оки - единичны, тем более, ужасные. И, если, садясь за руль, планировать аварии, в которые собираешься попасть, то лучше ходить пешком.
RedBrandt, планируй не планируй аварии, а это неизбежное зло, верояность которого нельзя не учитывать. Есть одной ехать, то при крепкой нервной системе Ока еще может сгодиться. Но ребенка назад в Оке я бы ни за что не посадила. При равных условиях Ока пострадает больше.
Январь, если в наличии 2,5 - 3 тысячи долларов, то рассуждать о преимуществах солидных машин не имеет смысла. У меня стоял выбор: 4-5-годовалая восьмерка-девятка, 12-15-летняя иномарка или новая Ока. По совету Генри Форда выбрала новую машину, уже 2 года не знаю проблем. Если бы была возможность поменяла бы ее на Опель-Корсу или Ниссан-Микру.
А я обратил внимание, что Ока при аварии не ссминается в гармошку, а просто отлетает как мячик и переворачивается. Поэтому при условии пристегивания ремнем безопасности - это безопасная машина.Цитата:
Сообщение от Поля
При наличии 2,5-3 тыс. лучше взять новую в кредит. Хендэ акцент стоит в районе 11000-12000. Около 350 у.е ежемесячный платеж, а класс машины уже совсем другой. Я не претендую на истину в последней инстанции, но у меня пример перед глазами: девушка просто счастлива после семерки.
Ребят, вы словно из другого мира. О кредите и новой иномарке речи при 500-600 долларов з/пл не идет, потому как кроме выплаты кредита ещё и жить надо. А "бывалой" иномарке я предпочту новую Оку.
А если и появится у меня такая возможность - то всё равно мне больше нравятся маленькие машины, вроде 206 пежо. И дело не в страхе перед окружающими КАМАЗами, а в маневренности и легкости. И ещё... Знакомо ощущение, когда примеряешь в магазине новую вещь - и понимаешь - эта вещь твоя, тебе в ней настолько комфортно, что ты её не ощущаешь? Вот примерно то же я ощутила, сев в Оку. Так же комфортно мне было в одном из фордиков, но такая машина мне ещё не скоро будет по карману.
Пежо 206 не такая уж и маленькая машинка. По колесной базе она такая же как и ВАЗ 21099, а поширине на 10 см. шире. Ока существенно меньшеЦитата:
Сообщение от Govorun
Так чтобы Оку "перещегодять" про солидные даже вспоминать не надо. Я не утверждаю, что мое мнение верно, но оно есть :) И при выборе 8-ка-9ка, старая иномарка и новая Ока я бы первым делом отмела Оку, а потом бы уже дальше думала.Цитата:
если в наличии 2,5 - 3 тысячи долларов, то рассуждать о преимуществах солидных машин не имеет смысла. У меня стоял выбор: 4-5-годовалая восьмерка-девятка, 12-15-летняя иномарка или новая Ока.
(но я рассуждаю, как владелец 12-летнего Гольфа :) , который беспокойстава мне не доставляет, едет шустренько и на 140 км/ч в нем я могу комфортно ехать)
Я когда Пежо 206 купила, переживала, что она маленькая. Все думала, может зря я машину другого класса взяла (до этого я ездила на Пежо 406). Так вот - больше не в жизнь я не буду в городе ездить на больших и средних автомобилях, только на машинах класса Пежо 206. И только с автоматической коробкой передач.
я живу в Зеленограде, работаю в Москве, и езжу на работу на ЭЛЕКТРИЧКЕ... а мой новый (страренький) Гольф 3, стоит и ждет выходных, когда хозяйка поедет на ближайший рынок или в магазин, или к бабушке...в общем "по месту"
А все почему? Просто я БОЮСЬ!!!:confuse:
А благодаря кому? Мужу!!!
А почему? А потому что он вселяет в меня неуверенность и боиться отпускать далеко!:nono:
Вот такая печальная история, и чем дальше, тем больше мне кажеться что я вообще на нем не работу ездить не буду... У-у-у!
Хотя права у меня уже лет 7, а вот опыт езды не большой и с перерывами, все думала будет своя машина, тогда наезжу, и теперь чего - машина есть а я ... Эх! Обидно!
Li_Lu, ну зачем так грустно. Я тоже живу в Зеленограде, но на работу в Москву езжу на своем неновеньком Гольф3 :) Не ездила только первый месяц после получения прав, страшно было, и пугали все. И первая моя поездка в Москву (с сопровождающим, дорогу до офиса показать) закончилась аварией, правда, еще в Зеленограде ;) Но желание то оно сильнее! Прокатитесь, утром в воскресенье, например, когда машин не много от дома до работы, а потом в будни не страшно будет. Для меня электрички как пытка, потому что постоянно надо под их расписание попадать, потому что это толкотня и дурные запахи. А в машинке хорошо :) Удачи!
Январь, спасибо за поддержку, у нас все это конечно в планах есть, причем очень давно, но мой муж подсознательно оттягивает этот момент, то одно, то другое, то его машина в ремонте, он на моей ездит, теперь вовсе свою продавать собрался...ох!
З.Ы. А электричка это да-а...отдельная тема