Так нету в статье 169 понятия "строки".
Вы уже (в другой теме) благополучно уклонились от ответа на вопрос, как при Вашем способе прочтения НК будет выглядеть счет-фактура с двумя услугами, не имеющими количественной оценки.
Вид для печати
Так нету в статье 169 понятия "строки".
Вы уже (в другой теме) благополучно уклонились от ответа на вопрос, как при Вашем способе прочтения НК будет выглядеть счет-фактура с двумя услугами, не имеющими количественной оценки.
Я не уклонялся. Если подпункт 8) читатать не "систематически", то проблемы, к которой Вы пытаетесь меня подвести, просто не возникает: по каждой из услуг будет стоять в строке сумма без НДС и сумма этих двух чисел будет числом, сформированным в полном согласии с п.п. 8.Цитата:
Сообщение от stas®
это в соответствии с каким подпунктом???Цитата:
по каждой из услуг будет стоять в строке сумма без НДС
В суде. Ссылаясь на НК совершенно правомерно.Цитата:
Сообщение от Smic
Зачем нам тогда в шапке с/ф ссылка на то, что это Приложение N 1 утверждено кем-то там?Цитата:
Сообщение от stas®
На какие пункты НК? Конкретнее, если можно....Цитата:
Сообщение от Рыжая Таня
В соответствии с п.п. 7, в виде цены без НДС за всю услугу.Цитата:
Сообщение от stas®
на п.п. 8 ст. 169. И путь суд решает чья трактовка НК (моя или налоговиков) правильная.Цитата:
Сообщение от Smic
Smic, вообще-то, если читать НК "не системно", как Вы это предлагаете, то в счете-фактуре в принципе не может быть больше одной строки, соответственно, вообще говорить о суммировании значений по каким-либо колонкам бессмысленно, ибо в каждой колонке итак находится только одна цифра.
Smic, там - цена за единицу, если таковые существуют.Цитата:
В соответствии с п.п. 7, в виде цены без НДС за всю услугу.
Ну а для цены по каждой услуге вместе с НДС вы точно места не найдете :).
Рыжая Таня, правительство точно так же может издавать незаконные акты, как и МНС...
"Обожаю эту страну!..."Цитата:
Сообщение от stas
Рыжая Таня, зато нам оставили мааааленькую лазеечку.... в виде неясностей в нашу пользу........ *с таким же обожанием*
А если читать "систематически", то счет-фактура без "итого" по столбцу (9) "Стоимость .... с учетом налога" вполне пригоден для предъявления НДС и регистрации в книге покупок.Цитата:
Сообщение от Алексей Жеков
Тухлые помидоры пока припрячешь ? ;)Цитата:
Сообщение от Настя