Необходимо ли в книге покупок указывать номер ГТД ?если несколько наименований в счёт-фактуре с разными ГТД в книге их расписывать?
Необходимо ли в книге покупок указывать номер ГТД ?если несколько наименований в счёт-фактуре с разными ГТД в книге их расписывать?
Меня этот вопрос тоже волнует. Работаю в программе Инфо-Бухгалтер. Там в книге покупок виден только один № ГТД и одна страна происхождения.
В 1С при формировании книги покупок, графа с ГТД и страной производителем не заполняеться.
Как быть
у меня в 1С все заполняется.
Проверьте, указываете ли вы ГТД в приходных документах.
Демидова Татьяна
<b>Демидова Татьяна</b>, а оно само заполняется?у меня в 1С все заполняется.
Январь, если приходуя товар, проставлять ГТД из счета-фактуры, то в книгу покупок они (ГТД) попадают автоматически. Если товар импортный, то в карточке товара нужно снять галочку с "России".
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Да, да всё так, я всё напутала - у меня с продажами проблемы. В счет-фактуры выданные номер ГТД приходится ручками вставлять, хорошо хоть их немного.Январь, если приходуя товар, проставлять ГТД из счета-фактуры, то в книгу покупок они (ГТД) попадают автоматически. Если товар импортный, то в карточке товара нужно снять галочку с "России".
Январь, верно, раньше в счет-фактуру как-то гтд сами подставлялись, а в новых релизах приходится ручками вбивать - это крайне неудобно!
Демидова Татьяна
<b>Демидова Татьяна</b>, что-то не помню я такого.................
<b>Настя</b>, ну может мне показалось.
Во всяком случае этот общий справочник ГТД на все позиции напрягает!
Почему нельзя сделать так, чтобы при выписке счета-фактуры выданного выбор делался бы только из тех ГТД, что пришли только по данному товару?
Демидова Татьяна
<b>Демидова Татьяна</b>, видимо это сложно технически........ так же как и сделать итого в графе №5 в счете фактуре........
Но это уже совсем другая темы.......
Да простит меня тот, кого обидела своей фразой.
Может я чего не понял, но номер ГТД проставляется в книге покупок только для покупок, соответствующих ввозу товаров на таможенную территорию РФ. При этом никаких счетов фактур таможня не выставляет, а одним из документов, подтверждающих уплату НДС при ввозе товаров, является ГТД. Именно ее номер и надо указать в записи в книге покупок. Это будет один номер на всю партию товара, поставляемого по данной ГТД. Какие тут могут возникнуть проблемы?
Smic, речь уже пошла о реализации товара.......
Ну например, я приходую от разных поставщиков одну и ту же номенклатуру, но с разными ГТД, потому как каждый возит сам.
А потом, реализуя этот товар, я вынуждена брать счет-фактуру поставщика и искать нужный ГТД в ОБЩЕМ списке для проставления его в счете-фактуре на реализацию.
Да нет, не пошла еще. Прочитайте начальный вопрос и ответ на него модератора.Сообщение от Настя
Smic, прочитала.......
мой ответ тоже ДА.....
поскольку разная номенклатура и разные ГТД
или я не то прочитала?
Всем товарам, ввозимым на таможенную территорию РФ по одной ГТД, соответствует один номер ГТД, который и указывается в записи в книге покупок один раз, в строке, соответствующей сумме НДС, уплаченного таможне по данной ГТД.Сообщение от Настя
Smic, опять согласна с вашей фразой, но кто сказал, что товары ввозились по одной ГТД единовременно?
С этого места по-подробнее.... Что за таможенный режим?Сообщение от Настя
Smic, при чем тут таможенный режим? Если вы в январе ввезли товар, а потом еще в апреле. У вас, что, одинаковый номер ГТД на обе поставки?
Нет не одинаковый. У меня всего две записи в книге покупок: по одной на каждую ГТД. И все. Какие проблемы с номенклатурой и разными номерами ГТД?Сообщение от Январь
Smic, вот уж не знаю..... что за режим (сама не возила), но.....
Если рассматривать сам ГТД, то.....
цифры до первой черты - номер таможни
цифры после первой черты - дата (видимо растаможки)
так вот, номенклатура, указанная в счете-фактуре, может быть как с разных таможен, так и с разными датами растаможки.....
Уф...... надеюсь объяснила именно то, что хотела объяснить.![]()
Оптовые конторы вообще могут к себе свозить все что угодно и откуда угодно, а потом это добро продавать...... отсюда и разные ГТД.......
О каком счете фактуре идет речь при ввозе товара на таможенную территорию РФ? Кто Вам его выставляет?Сообщение от Настя
Smic, проблема в том, что Вы считаете, что № ГТД надо указывать только если Вы сами ввезли импорт, т.е. по собственной ГТД - тогда да, номер всего один(но стран происхождения при этом может быть сколько угодно - с этим спорить не будете?). А девушки уверены, что № ГТД в книгу покупок необходимо указывать по любому импортному товару, т.е. и тому, который вы купили уже на территории России, и указанный соответственно в счете-фактуре поставщика.
С уважением, Алексей.
Девушки не правы....Сообщение от Алексей Жеков
Smic, почему?
По инструкции: номер ГТД в книге покупок указывается только для товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ.Сообщение от Настя
Smic, а можно номер инструкции......? а еще лучше сразу текст.![]()
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИСообщение от Настя
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 декабря 2000 года N 914
Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных
и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж
при расчетах по налогу на добавленную стоимость
...
Состав показателей книги покупок
В книге покупок указываются:
...
в графе 6 - страна происхождения товара, номер грузовой таможенной декларации - для товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации;
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)