все равно нужны крепкие нервы, в очередях стоять :) зато срок меньше :)Цитата:
поэтому я за то, чтобы лично контролировать такое мероприятие)
Вид для печати
все равно нужны крепкие нервы, в очередях стоять :) зато срок меньше :)Цитата:
поэтому я за то, чтобы лично контролировать такое мероприятие)
дык, генеральному нужно сдавать, иначе - ответ по почтеЦитата:
брррр....я надеюсь, что на работе меня пожалеют и поедет кто-нить из мужчин, боюсь, что я не выдержу....(((
ну вот, хоть кому-то на ночь глядя настроение улучшил :)Цитата:
Ура!!! Я не генеральный и не директор!!!!!!!
Ответьте,пжст, так сколько же раз надо оплачивать по 400 р.?: 2 или 3 раза?
мы оплатили госпошлину за предоставление свежей выписки из ЕГРЮЛ, оригинал забрали в налоговой, выдали выписку. Теперь при запросе о предоставлении копии Устава опять надо платить такую же пошлину?(с тем же КБК)
даЦитата:
Теперь при запросе о предоставлении копии Устава опять надо платить такую же пошлину?(с тем же КБК)
Никаких шуток:
"Теперь копии устава и учредительного договора с отметкой налогового органа компаниям не выдают, а пересылают по почте в местную налоговую инспекцию. Для того чтобы получить эти копии непосредственно в ИФНС N 46, необходимо в день получения документов о госрегистрации юридического лица (или изменений) отдать налоговикам запрос о предоставлении копий учредительных документов и платежку на сумму 400 рублей. В этом случае на следующий день инспекторы обязуются выдать или направить по почте заявителю копии документов с отметкой. Если налогоплательщик оплатит государственную пошлину в размере 200 рублей, то заверенные копии вместе с запросом будут направлены в районную налоговую инспекцию. Если компания не подаст в ИФНС запрос и платежку в день получения документов, то ей придется ждать минимум 2 недели, пока ее регистрационное дело дойдет до районной налоговой инспекции, где за 200 рублей копии готовят в течение недели, а за 400 рублей - в течение одного рабочего дня." (по материалам правовой базы Гарант, "Легко ли зарегистрировать юридическое лицо?")
Вас разводят.:yes:
ну вряд ли так грубо, скорее не в курсе или, как вариант, есть отработанная схема, отступать от которой вломЦитата:
Вас разводят.
Ну... им бюджет пополнять надо:yes: - кризис на дворе.
На моей памяти это уже 4-я "перерегистрация" (96 - ГК, 98 - размер УК, 2002 - ЕГРЮЛ, эта - четвертая) - и впервый раз ее производят за пошлину!!! Это уже наглость в принципе. А копия устава за деньги (а эту копию ни один нотариус не имеет право заверить) - это беспредел!
УПС!!! - Пятая!!! - 94 - ГК!, 96-ФЗ Об ООО ну и далее по тексту!!! Какой я старый!!!
так получается, что надо 3 раза платить пошлину:1-за свежую выписку из ЕГРЮЛ;2 - за перерегистрацию; 3- за копию Устава?
и один (а может быть и два раза) 200 нотариусу - за заверение заявы.
выписку можно бесплатно получить, подождать неделю - не проблемаЦитата:
так получается, что надо 3 раза платить пошлину:1-за свежую выписку из ЕГРЮЛ;2 - за перерегистрацию; 3- за копию Устава?
в москве цены другого порядка, 600-1000 и вышеЦитата:
200 нотариусу - за заверение заявы.
Подскажите, пожалуйста, а к нотариусу для заверения заявления приходит только директор (заявитель), чья подпись в заявлении или все учредители должны присутствовать? :o
только заявитель
добрый день! извините, что вопрос немного не в тему.
а на каком счете учитывать расходы - уплаченные госпошлины на 26 , номенклатура -оплата налогов или материальные расходы или прочие?
большое спасибо
это совсем не в тему, спросите лучше в разделе бухучетаЦитата:
добрый день! извините, что вопрос немного не в тему.
спасибо.=)
Скажите, а если у организации еще не открыт р/сч, то оплачивать квитанции налом? От физ лица что-ли?
Да.
только физлицом должен быть заявительЦитата:
Скажите, а если у организации еще не открыт р/сч, то оплачивать квитанции налом? От физ лица что-ли?
в начале статьи есть ссылка на сайт компании, на нем и опубликован оригиналЦитата:
А где посмотреть оригинал?
Видел в Москве нотариуса, имеющего доступ к базе ЕГРЮЛ. Выписку оттуда он получает бесплатно, но часа через полтора после запроса. Сидит он на "Курской", 5 шагов от метро, выход тот, что из жилого дома.
в том числе, он там не единственныйЦитата:
мы про устав Александра Миролюбова (almira) говорим?
svsan, все поняла! Спасибо! :yes:
ничего, бывает :)
Подскажите пожалуйста! Не до конца понимаю ситуацию: у нас есть учредительный договор.(который сейчас теряет юр. силу).
Нужно ли сейчас при перерегистрации составить Договор об учреждении, и внести его утверждение в протокол собрания участников?
нетЦитата:
Нужно ли сейчас при перерегистрации составить Договор об учреждении, и внести его утверждение в протокол собрания участников?
Ага, значит не нужно. А размер долей участников будут фигурировать в списке, так?Цитата:
нет
да, и в ЕГРЮЛЦитата:
А размер долей участников будут фигурировать в списке, так?
Подскажите пожалуйста, нашей фирме нужно пройти перерегистрацию, но в уставе и учредительном договоре указаны старые паспортные данные участников ( у директора паспорт не менялся), кроме того, нам нужно сменить название. В каком порядке и какие формы нужно подать в 46 налоговую? Сначала сменить паспортные данные по старым формам 13001 и 14001 с предоставлением новых редакций устава и учредительного договора, а потом по новым формам пройти перерегистрацию со сменой названия и новой редакцией устава и договора об учреждении?
Заранее спасибо за ответ!
svsan, прошу прощения за то, что туплю, но никак не пойму откуда они возьмутся в ЕГРЮЛ ??? исходя из уж имеющихся данных в ИФНС что ли?Цитата:
да, и в ЕГРЮЛ
согласно закону, вносятся из старых учредительных доков, а при приведении в соответствие сверяются с тем, что написано в заявлении 13001, если не совпадает - посылают лесомЦитата:
svsan, прошу прощения за то, что туплю, но никак не пойму откуда они возьмутся в ЕГРЮЛ ??? исходя из уж имеющихся данных в ИФНС что ли?