особенно если посмотреть на список "друзей-соучредителей":(
D-M - искренне сочувствую!
Я уже вторую неделю в себя не могу прийти. Сначала "Невский экспресс", следом "Хромая лошадь"...
Вид для печати
Если дым "вонючий" - то это ничего не горит. Это в театральном реквизите такая фигня... я не знаю точно что это, но это "дым без огня".Цитата:
Потом пошёл дым. Не очень похожий на искусственную позёмку. Дым сочился ещё минут 10 (мы даже время засекли). Я оглянулась - зал в равномерной дымке, включая балкон. Уже начали волноваться и собирались дёргать к выходу.
Скорее всего зав. сценой не приехал и в срочном порядке обучали персонал ДК обращению с реквизитом.Цитата:
минут 10 то включались, то выключались прожектора на сцене.
Мдяяяя... По последним данным там еще и поддельные техпаспорта на помещения были, официально неустроенные сотрудники... Вобщем, взялись за них по полной.
ну, это совсем не удивительно, правда?Цитата:
официально неустроенные сотрудники
а вот этот тезис вызвал недоумение, как это вообще - "поддельный"?Цитата:
поддельные техпаспорта на помещения был
На бумаге без водяных знаков? Или что?
Andyko, ну совсем все поддельное. Разные техпаспотрта, по которым под указанным там инвентарным номерам в БТИ числятся совершенно другие объекты. Соответственно, инвентаризации никакие не проводились.
Если бы это послужило уроком для вышестоящих инстанций, а то этим сверхчеловекам кажется - сколько нас не гробь, все хорошо.
И не только за них.Вчера в питерских новостях показали что в "пожарном порядке" (извиняюсь за такое, но по другому никак не скажешь) была начата эвакуация больных туберкулезного диспансера. Больных распределяли по другим больницам, некоторых - выслали домой. Однако среди них есть "контингент", у которого нет ни домов, ни паспортов , ни родственников. Куда денутся эти "лица без определенного места жительства", не понятно. Причину такой срочности никто из персонала больницы понять и объяснить нем может. Здание старое, деревянное, однако одноэтажное. Никаких решеток на окнах нет. Выходов из здания вполне достаточно (хоть в двери, хоть в окна) , в этом году в нем был сделан ремонт и, по всем показателям, больница является лучшей в Ленобласти.
Единственное, что приходит на ум, это - административный раж "органов". Надо отчитаться и "дать показатели" . Закрывать какой-нить игорный клуб, по-тихому продолжающий свою деятельность, трудно. А вот разогнать туберкулезных больных по области, это - просто!
Lenik, ну как поддельные?
Они фотошопом его сами нарисовали или где?
Andyko, да хз как. Ну или ксерокс-ножницы-клей. Или купили. Или заказали.
Ну есть же умельцы...
Я-то техпаспорта в жизни не видала :o Так что не могу представить
Мдя. Все оказалось еще интереснее.
Цитата:
Один из техпаспортов "Хромой лошади" изготовили в 2006 году сотрудники ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ". В краевой прокуратуре установили, что в действительности инвентаризацию помещения злополучного клуба никто не проводил, а под инвентарным номером, указанном в техпаспорте, числится недостроенный жилой дом по улице Пригородная, тогда как "Хромая лошадь" находится по адресу Куйбышева, 9.
теперь, по аналогии, надо бы ждать тотальных проверок в ведомствах, выдающих паспорта и управляющих имуществом...
Правда, как это поможет семьям погибших и пострадавших...не ясно.:(
YUM, дык Прокуратура их уже... того...
[quote]поддельные техпаспорта на помещения был
а вот этот тезис вызвал недоумение, как это вообще - "поддельный"?
На бумаге без водяных знаков? Или что?
И зачем им вообще нужен поддельный тех. паспорт?
Тишина, в смысле по факту к ним не приходили специалисты из БТИ, не оформляли перепланировки и все такое видимо
что же тогда в БТИ и в ФГРП по адресу Куйбышева 9?Цитата:
тогда как "Хромая лошадь" находится по адресу Куйбышева, 9.
Вообще уже на бред смахивает.
Поддельный тех. паспорт и неузаконенная перепланировка- это разные вещи.
Если перепланировка была и несовпадала с тех. паспортом, то пожарники обязаны были это дело знать. они же ежеквартально у них бумажки проверяют.
Тишина, по ссылочке пройдитесь, там подробнее написано. Я в этих делах не спец. Тем более не знаю,Цитата:
что же тогда в БТИ и в ФГРП по адресу Куйбышева 9
Ой почитала, бред какой-то. фраза
"находится в федеральной собственности" значит на праве аренды. клубу 8 лет аренда регится. как можно без тех паспорта за регистрировать? Куда смотрел собственник? как можно присобачить 200м.кв.?
У меня мнение, что вот такими бредовыми фактами нас отвлекают от основной виновников это МЧС во главе с их Министром. Сейчас начнется- это не только у нас МЧС такое плохое, вот видите еще и БТИ и Росимущество и Рег. палата. ловля ведьм.
Ленинский районный суд Перми санкционировал арест Владимира Мухутдинова, главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору... Вместе с Владимиром Мухутдиновым, обвиняемым по части третьей статьи 209 УК РФ Халатность, к уголовной ответственности привлекли и Наталью Прокопьеву, инспектора госпожнадзора по Ленинскому району Перми. Именно она проводила проверки ночного клуба Хромая лошадь и, по версии следователей, халатно отнеслась к исполнению своих должностных обязанностей, не выявив вовремя грубейших нарушений правил пожарной безопасности.
http://www.upmonitor.ru/news/796392a/
А главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору генерал-полковник Кириллов Г.Н., который по должности обеспечивает организацию работ по осуществлению деятельности государственного пожарного надзора в Российской Федерации, лицензирования и сертификации в области пожарной безопасности - тут ни при чем? Или он тоже будет отмечен как-либо?
Ну, Вы представьте, получили с одного сразу 2,7 млн. руб. и все, что дальше то делать. Целый аппарат дармоедов должен же как-то оправдывать свое существование, а тут 15 лет борьбы с з/п в конвертах.Цитата:
Если только по одному помещению в одном городе казна недобрала 2,7 миллиона рублей...Может налоговым служащим не крохоборничать выколачивая НДФЛ с "серых зарплат" ?
Что-то все госслужащих ругают. Конечно, и они виноваты. Но... . ИМХО.
А президент какой молодец. Сразу все расследовал. Уважаю!