ПКО и РКО не требовали, но не сомневаюсь, что если соглашусь с тем, что должен вести кассовую книгу, то со временем и их потребуют.
Вид для печати
ПКО и РКО не требовали, но не сомневаюсь, что если соглашусь с тем, что должен вести кассовую книгу, то со временем и их потребуют.
В пятницу собирался повторно встретиться с руководителем инспекции. Думал мне позвонят и назначат точное время, но звонка не дождался и сам позвонил инспектору. От него узнал, что к руководителю мне больше идти не надо и что дальнейшие действия будет производить всё-тот же инспектор. Теперь он хочет что-то проверить по моим поставщикам и просит предоставить соответствующие документы. Полного перечня не прозвучало, но слово "договора" было сказано. Имеет ли он право требовать эти документы в рамках проверки полноты оприходования в кассу? Имею ли право я ему отказать в предоставлении этих документов до получения от него нового постановления о проведении другой проверки? Верно ли, что требование о предоставлении документов обязательно должно быть письменным, а у меня после его получения есть 5 дней на то чтобы его выполнить?
да должно быть письменным и обоснованным,например в рамках выездной проверки,о котором должно быть решение руководителя ИФНС и вообще на вашем месте я бы припугнул их жалобой в УФНС или скажите что типа обратились через сайт в ФНС России с просьбой разобраться в произволе.
попросите их назвать свои фамилии и должности...
Если завтра обнаружится что постановление уже готово - у меня будет по закону 5 дней на то чтобы предоставить документы, или у налоговиков есть право потребовать предоставить документы тут же, или на следующий день?
Естественно время у Вас будет
Вот в новостях сегодня увидела, может пригодится?:ъ
http://www.26-2.ru//documents/offici...nt133060.phtml
Получил на руки копии Постановления об административном правонарушении. Штраф наложили только за не ведение кассовой книги. Обвинение в наличных расчётах без ККТ снято. В связи с тем, что размер пошлины при подаче заявления в суд первой инстанции составит 200 руб., при подаче апелляционной жалобы пошлина = 2000 руб., при подаче кассационной жалобы=2000 руб., а сумма наложенного штрафа составляет 5000 руб., возникает вопрос: а стоит ли овчинка выделки? Но для того чтобы я мог однозначно на него себе ответить, мне хотелось бы предварительно узнать ответ на другой вопрос: если я добьюсь своего и суды всех инстанций примут мою сторону - чем это обернется для нарушивших мои права сотрудников налоговой инспекции? Отобьёт ли это у них желание штрафовать меня почём зря, при каждой проверке, за отсутствие стоп-крана в самолёте и за т.п. "нарушения", или любое решение суда никак не может сказаться на их личном благополучии?
на их личном никак не скажется
пошлину вы не им лично в карман платите
Эмораций, обычно налоговики не любят связываться с теми, кто с ними судится. Им проблемы не нужны и проигранные дела в суде тоже :)
Кстати, пошлину никакую Вы не платите при подаче в суд. Дела об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности госпошлиной не облагается (ст.208 ч.4 АПК). Кроме того, с чего Вы взяли, что Вы будете подавать на апелляцию и кассацию? При наличии решения Президиума ВАС никаких проблем в первой инстанции быть не должно
Над.К, спасибо за информацию. Но всё-таки о каких проблемах вы говорите? Почему налоговикам проигранные суды не нужны и какие проблемы у них возникают в результате?
больший налоговик будет ругать меньшего за плохую работу, может, даже выговор объявит
Эмораций, у налоговиков, как и у всех остальных чиновников, все время разные показатели ведут - собранные налоги, выигранные дела у налогоплательтщиков и пр. От этого еще и премии работников зависят. Так что ухудшение показателей им не нужно, тем более, по 100% проигрышным судебным делам.
И, как показывает практика, меньше всего они пристают к склочникам - себе дороже. Всегда можно найти молчащих и платящих, вот их и доят. Хотите Вы стать таким или нет, решать Вам.
Впервые в жизни подал исковое заявление в суд. Не думал, что рассмотрения дела придется ждать больше месяца. К тому времени истечёт срок отведенный для оплаты штрафа. Как теперь правильнее поступить - оплатить штраф, а на суде просить, чтобы ИФНС мне вернула деньги, или не оплачивать?
Надо модераторам изначально было бы сообщение отправить в большую ветку про кассу ИП. Потому как тема-то одна...
Эхх, такая рыба сорвалась!..Цитата:
Сообщение от Эмораций
:D
Почтовый перевод денежных средств - вполне себе такая нормальная форма безналичных расчётов. Она хоть и не названа в ГК прямо, но не противоречит ему. Поэтому налоговая могла бы ещё и на этом деле огрести...
;)
При обращении в суд, как уже сказала Над.К, пошлина не уплачивается. Что касается последующего обжалования, то даже если бы оно и возникло (что само по себе нонсенс - в московском округе практика и до ВАСи была в пользу ИП), то платить надо было бы 100 рублей за апелляционную жалобу и 100 рублей за кассационную. Потому как ИП.Цитата:
Сообщение от Эмораций
Да ещё некоторые судьи полагают, что если при первоначальном обращении в суд пошлина не уплачивается, то и подача апелляционной/кассационной жалобы также не облагается пошлиной. Эти судьи возвращают пошлину даже при отказе в удовлетворении требований ИП.
Таки да. Проиграв суд, налоговая трижды подумает при следующем посещении налогоплательщика, стоит ли с ним связываться.Цитата:
Сообщение от Эмораций
Штраф оплачивать в любом случае не следует. Поскольку его отменят. Т.е., я даже не представляю, что должно случиться, чтобы суд признал наложение штрафа законным.Цитата:
Сообщение от Эмораций
Что касается заявления в суд, то я ещё по весне выкладывал образец: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...postcount=1855
При необходимости, можете сделать дополнение к своему заявлению.
Ещё есть один злободневный вопрос: Вы можете поделиться копией постановления о наложении административного штрафа?
Вопрос надо решать на уровне КС, а при наличии постановления ВАСи КС может отмахнуться, сказав, что проблема уже решена. Вот и желательно показать, что не решена нихрена эта проблема!..
Сергей Астахов, копию постановления я отправил вам в личку.
Эмораций, как продвигаются дела по вашему вопросу? Есть что-то новенькое?
Судебное заседание назначено на 28 января. Потом расскажу как оно прошло.
Вчера состоялось судебное заседание, которое длилось минут десять и закончилось в мою пользу. Никаких сложностей не возникло. Юрист из налоговой присутствовал. От него узнал, что он обязан обжаловать решение суда во второй инстанции, а вот в третьей инстанции он может обжаловать только если речь идёт о сумме свыше 100 000 руб. Спасибо всем, кто помогал мне советами, снабжал меня информацией! Без вас я бы не справился.
Поздравляю!!!
Ура! Поздравляю!