Сообщение от
АнонимК
Elen.kа, ведь судя по вопросу автора темы работодатель говорил только о походах в ФСС за возмещением, а не о самом начислении. Значит у него есть бухгалтер, может жена или приходящий, который заявил мол не буду бегать по ФСС, если это бух с опытом, то он знает, что в конце года лучше не соваться, а то затребуют даже документ об образовании (и такое было).
Вот буквально ко мне сунулась девочка из конторки напротив, там тоже ИП. Отработала она у него 3 года, в январе вышла замуж и попросилась на официальное оформление, оформил -урезав в зп на 1500, ей в декрет с 20 декабря и были еще бл по сохранению, но их бухгалтерша наотрез отказалась бегать по ФСС(типа ей за это не платят). Рассчитать она ей рассчитала, расчет и по БИР сделала (а чего ей не сделать, если доктор уже сказала даты БИР). Бл по сохранению не оплатили. И бухгалтерша дала 4-ФСС мол сама заполняй и бегай. А девочка - сметчица, пусть и с высшим образованием. Заполнили форму, я ей назвала пакет доков, что с собой взять по бл. Знаете, что бухгалтерша их заявила - "Кроме копии бл ничего не дам, на остальное пусть пишут запрос", естественно с девочки потребовали платежные ведомости, что ей выплачено, копии платежек по уплате УСН, штатку. И это только бл без БИРа.
Вот сейчас отревелась у меня в кабинете, пошла умолять бухгалтершу.
Чем она-то виновата по вашему.