Скажите, если ИП еще и официально работает на другой работе, то заполнять только за ИП взносы или у своего работодателя выяснять уплаченные взносы?
Вид для печати
Скажите, если ИП еще и официально работает на другой работе, то заполнять только за ИП взносы или у своего работодателя выяснять уплаченные взносы?
у меня ОКПО 016 1183 999 , это у всех такой код по стране ? мне при регистрации сказали идти в статистику, я пошла , они мне дали квитанцию на 260 руб за "информационные услуги" , я сообразила , что это разводка на деньги и не платила. А через 2 недели пришло письмо с облстата со всеми кодами
Аноним, Вы только за себя заполняете, взносы работодателя тут вообще ни при чем
тем кто не платил взносов за 2010год, нужно ли сдавать эти две формы:РСВ-2 и СЗВ-6-1 с указанием задолженности?
В нашей пенсионке нужно сдать только АДВ-2, принести оригиналы квитанций и получить новые квтинции на 2011 год.
ИП, 6%, без работников
Ярославль
Так у нас в стране вообще лесов не останется :(Цитата:
У нас принимают 3 штуки СЗВ-6-1 по 2 экземпляра соответственно, за 1-е полгода, 2-е полгода и за год вцелом...
Как следует из сноски к разделу 3, данный раздел "Представляется плательщиками страховых взносов при наличии задолженности (переплаты)". Поэтому если нет задолженности (и переплаты), то в разделе не прочерки надо делать, а вообще удалять его нафиг и распечатывать без него.Цитата:
Сообщение от andreyns
Не только там. В Москве ситуация аналогичная: требуют вместе с РСВ-2 ещё и СЗВ-6-1, АДВ-6-2 и АДВ 6-3. Причём, маразм крепчает: Люберцы до 13 января принимали только РСВ-2, а 13-го вечером стали требовать и отчёт по персонифицированному учёту.Цитата:
Сообщение от flyura
Ну как бы Люберцы в одном ГУ-ГУ с московскими управлениями, вот их и привели к общему знаменателю...
Бред, скажу я, совершенно в другом. Бред - отказывать в приёме РСВ-2, если у человека нет отчётов по персучёту.Цитата:
Сообщение от Над.К
У меня только вот клиентка слегка пугливая. Но пару недель назад её вдохновило письмо областного УФНС (там инспекция прислала совершенно дебильное требование явиться в канцелярию для дачи пояснений - это у них, видите ли, называется вызовом налогоплательщика в налоговый орган. Ну, я культурно поинтересовался у ФНС России, шо за бардак. Вот УФНС и признало, что да, требование составлено не по уму). Так что, будем надеяться, насчёт суда я девушку уболтаю.
Кстати. Отчёты по персонифицированному учёту я и в прошлые годы не сдавал. Закон 27-ФЗ говорит только о сведениях, но не о форме их представления. Поэтому я то в канцелярию, а то заказным письмом отправлял в местное отделение ПФР письмо произвольной формы с перечислением всех этих - предусмотренных законом - сведений.
И ни одна собака ни разу даже не мяукнула!..
:D
Сергей Астахов, вишь ли, в прошлые годы в постановлении 192п ИП без работников вообще не упоминались. Поэтому и требовать работники ПФ ничего не могли - у них даже внутренней нормативки не было.
А вообще жаль что ты перестал посещать кое-какой форум :) Я как раз там сегодня по поводу персонифицированной отчетности ИП писала. А обсудить и не с кем :o
Ну ага!Цитата:
Сообщение от Над.К
;)
Ты их недооцениваешь!
;)
Может, в Питере они и не могли требовать, а в Москве ещё как требовали!
А то чего, думаешь, я б стал напрягаться составлением писем? Я на такие подвиги чисто из любви к искусству не способен...
Ну требовали и у нас, но штрафовать не пытались ))) Поэтому требования заканчивались на уровне - ткните пальцем в нормативный документ. Кроме того, в те времена и срока для представления данных не было, вообще оштрафовать не вохможно было.Цитата:
Может, в Питере они и не могли требовать, а в Москве ещё как требовали!
А вообще народ просто отправлял копии квитанций б уплате взносов в ПФ и за сим считал обязанность исполненной
Ты говоришь о ветке, созданной Носса?Цитата:
Сообщение от Над.К
Так я бы там и не поучаствовал особенно - я придерживаюсь той же точки зрения, которую озвучил Старый ворчун:Т.е., форма РСВ-2 для целей закона 27-ФЗ ничем не хуже письма произвольной формы.Цитата:
человек, представивший форму РСВ-2, полностью выполнил священный долг перед родиной
Более того, я полагаю, что и сотрудники ПФР это понимают. Иначе они бы не отказывали людям в принятии РСВ-2: понятно же, что после сдачи РСВ-2 никто с персонифицированными формами уже не придёт. Вот эти сотрудники и стараются обеспечить себя работой (а именно отделы персонифицированного учёта эту бучу подняли. Похоже, они таким образом пытаются избежать сокращений, обещанных Медведевым... :p).
да ладно, нагрузка в ПФ бешеная на инспектора. И отдел персонифицрованной отчетности все равно никуда не денется, потому что РСВ-2 это отчет про другое. А персонифицированной все равно будут заниматься другие люди. Ты же не думаешь, что организации, сдавая РСВ-1 не будут сдавать персонифицированную?Цитата:
Вот эти сотрудники и стараются обеспечить себя работой (а именно отделы персонифицированного учёта эту бучу подняли.
Формально РСВ-2 содержит все требования закона 27-ФЗ. Ну еще копии платежных документов надо представить. Но вот представляется она по требованию другого закона.
Но желающие поспорить с ПФ уже есть, да. И это радует :)
Добрый день господа бухгалтера и ИП. Было чрезвычайно приятно прочитать про сотрудников ПФ. Как вы нас только не назвали: "и собаками" и многим другим. Так вот друзья мои, почитайте внимательно законодательство. В 2011 году у вас появилась обязанность одновременно представлять отчетность по форме РСВ и индивидуальные сведения. ИП представляют РСВ-2 и СЗВ 6-1 с категорией ФЛ отчетным периодом "год" (т.е. одна форма). В ПО это все реализовано. Если есть переплата по 150 строке РСВ, то она не учитывается в уплате в СЗВ -6. (перейдет на следующий год или вы захотите ее вернуть). Уплата, разнесенная по лицевым счетам не подлежит возврату. И ещё... В любой момент вы можете оказаться на нашем месте, а мы на вашем. Давайте уважать друг друга.
Марина
Мы здесь законодательство по буковкам разобрали, и законодательство и "писульки" вашего ведомства, которые к законодательству отнешения не имеют.Цитата:
почитайте внимательно законодательство
Давайте уважать Закон, тогда и к Вам уважение появится.Цитата:
Давайте уважать друг друга.
[QUOTE=gihon;53106826]зачем "Напечатаны в 3 копиях: СЗВ-6-1"? я в одном экземпляре печатал - для ПФР, затем с этого экземпляра снял копию, на ней ПФР поставил отметку и отдал мне[/QUOTE
Это у Вас такой хороший ПРФ, а у нас только 11 января ПФР узнал какие документы должны нести люди.
Зря вы так на человека из ПФР(Марину) "наехали", они люди подневольные, начальство сказало так делай, а тому начальству сказало более высокое начальство,вот и "дрессируют" их, а они нас "дрессируют", потому что порой не знают, что нам ответить на сложный вопрос, они ведь не бухгалтеры .Тот вопрос совершенно в другом, когда создают законы, подписывают их, соображая только чисто теоретически, а практически никто не хочет додуматься написать одну универсальную программу на всю страну, прогнать ее на все случаи жизни, написать к ней простую нормальную инструкцию-понятную не только профессионалам -айтишникам, а простым "колхозникам". Очевидно, нельзя -не будет значимости на местах.
Уже точно скачивали за 11.01.2011, сдавала сведения в Приморье, она уже была 14 января на сайте ПФР, сделала проверку на новой версии, разницу не уловила.Знаю точно, что эти программы проверки очень поверхностные, у ПФР специализированные свои, которые не арифметику проверяют, а более углубленные, и не факт, что Чиком проверил у себя и все о кэй будет в ПФР-е. :yes:
Э! Когда у человека бешеная нагрузка, человек не ищет на свою шею дополнительную работу!Цитата:
Сообщение от Над.К
Кстати, насколько я понимаю, увеличение нагрузки обеспечивают главным образом ИП: их с каждым годом становится всё больше. Причём, неслабыми такими темпами идёт рост...
Да ты понимаешь, после того, как сведения (из РСВ-2) попали в базу ПФР, тот ПФР может эту базу использовать в целях какого угодно закона.Цитата:
Сообщение от Над.К
Что касается представления копий платёжных документов, то если отправлять РСВ-2 по почте, то формально надо приложить и те копии - в целях соблюдения требований закона 27-ФЗ,
Однако при личной сдаче РСВ-2 сотрудник ПФР сначала удостоверяется в том, что деньги поступили, а только после этого принимает отчёт.
Представление же копий платёжек при установленном факте поступления денег - абсурд. Т.е., закон 27-ФЗ не предполагал ситуацию, когда поступление денег будет выясняться непосредственно при сдаче сведений. Поэтому в подобной ситуации о копиях платёжек можно не переживать. Тем более, если читать статью 17 буквально, ответственность установлена только за непредставление сведений, но не за непредставление копий платёжныхо документов.
Так это ж старая история. Ещё на Нюрнбергском процессе гитлеровские генералы объясняли свои действия тем, что они всего лишь выполняли приказ. Не сработало. Были признаны виновными. Потому что нехрен выполнять что попало!Цитата:
Сообщение от ZHANNET
Но ведь эта "подневольная" Марина здесь не говорит о своей неправоте, объясняя свои действия приказом начальства и боязнью потерять работу. Нифига подобного!
Она ведь искренне убеждена в наличии у себя права отказывать в приёме формы, сдача которой является обязательной для ИП в силу федерального закона (и соответственно, приём этой формы является обязательным для сотрудников ПФР).
Такие марины живут по принципу "я начальник - ты дурак", а потому рвать их как тот Тузик ту грелку - дело благородное и социально полезное.
Ребята, а СЭВ-6-1 на Ип можно в ПУ 5 сделать?
Сдавала вчера отчеты в ПФ. Итог- за ИП приняли РСВ-2, СЗВ-6-1 не взяли(не нужен). За работников приняли РСВ-1, персониф. учет(за 1 работника) не приняли, т.к. у меня было записано на диск, на кот. у них нет дисководов и не было папки-скоросшивателя-где справедливость?
Абсурд, не абсурд, но требование же есть. И вот представь, что дошло дело до суда. У ИПшника, который представил РСВ-2 и больше ничего не представил. Открывает судья закон 27-ФЗ. Ага, вот эти пункты, перечисленные в законе, которые ИП обязан представить есть. А вот тут написано, что копии документов обязаны представить. И?Цитата:
Представление же копий платёжек при установленном факте поступления денег - абсурд.
Ну у меня вот аналогия вырисовывается с уведомлениями о р/счетах. Банки ведь и так уведомляют и данные у налоговой есть. Но ведь никто не оспаривает штраф за неподачу уведомления об открытии счета организаций или ИП только по той причине, что налоговой уже счета известны. Есть обязанность в законе, она должна быть выполнена
Над.К, а как доказать- были копии или нет? Ну на РСВ-2 ПФР штампик ставит. А на копиях п/п? Их тоже в 2-ух экз. приносить? Да не будут они на моем экз. штамп ставить, ИМХО.Цитата:
А вот тут написано, что копии документов обязаны представить. И?
PS Наши не берут копии вообще.
Опись ))Цитата:
Над.К, а как доказать- были копии или нет? Ну на РСВ-2 ПФР штампик ставит. А на копиях п/п?
О какой описи речь? Если по почте отправлять?
Ну документы в любую организацию можно сдать по описи. Что бы не ставить на каждый документ подпись или штампик. Но втюхать эту опись трудно, да
Я вот поэтому Сергея и спрашиваю, какие он видит перспективы в суде :)
Аноним, это я в курсе.)))
Меня как раз интересует вариант ножной сдачи.
Вот как раз по почте с описью отправляется ценное письмо, в заказные почта описи не заверяетЦитата:
Вот как раз по почте заказное с описью и отправляется
бух2007, ты это , завязывай с ножной сдачей, нефик баловать :)
А мы РСВ-2 прошиваем как-нибудь или просто степлером можно скрепить?