Страница 1 из 27 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 783
  1. Клерк

Вот и сдал я РСВ-2 и СЗВ-6-1 за 2010 год... вопросы...

Сегодня сдал отчетность за 2010 год в ОПФР, в бумажном и электронном виде. Если с РСВ-2 все предельно ясно (требуют подготовку только программой СПУ ОРБ), то с СЗВ-6-1 не так все просто, по ним сдал 3 формы, за 1-е полугодие, 2-е и за год. (программа АРМ "Работодатель")

А теперь вопросы, при уплате не было рекомендаций, что день регистрации не надо учитывать при расчете страховых взносов, поэтому переплатил 33 рубля примерно. Переплату отразил в РСВ-2, а теперь самое сложно, не отразил переплату в СЗВ-6-1, сотрудник сказала что если не пройдет проверку в марте то мне позвонит.

Итак, в СЗВ-6-1 мы имеем разделы по страховой и накопительной части пенсии, начислено и уплачено. Может ли поле "уплачено" быть больше чем "начислено", тоесть коэффициент больше 100%, прочитал что нет, поэтому переплату на отразил в СЗВ-6-1. Правильно ли я поступил?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    требуют подготовку только программой СПУ ОРБ
    незаконо
    СЗВ-6-1 за ИП вообще не может быть по полугодиям. И требование в электронном виде опять-таки незаконно
    поэтому переплату на отразил в СЗВ-6-1. Правильно ли я поступил?
    правильно

3. Клерк
    Над.К смотрите как, на данный момент я разговаривал с руководством УПФР субъекта федерации, а также был на семинарах по сдаче отчетности в своем районном ОПФР. Ситуация такая, "свыше" не поступило разъяснений, как ИП должен подавать СЗВ-6-1, или по полугодиями, или за год, отсюда предусмотрительные сотрудники сразу требуют подать и ту и другую "форму" СЗВ-6-1...

То что требуют в электронном виде разумеется может быть незаконно, как сказала наша "приемщица" - я что должна сама ваши данные перебивать???

Что касается программ, так даже проще, дали и брошюры и даже инструкцию, как в программе пошагово "для чайников" создать СЗВ-6-1 в электронном и печатном виде...

4. Клерк
    Вижу ни у кого не возникло вопроса, как я смог в декабре подать расчеты за 2010 год, я просто проставил число январское, приняли этим же январским числом))) очереди ожидаются просто громаднейшие, и это еще без учета возможных ошибок при заполнении документов...

У нас в ОПФР разрешили принять документы досрочно. Кстати обязательно каждый должен купить две папки на завязках и принести электронные файлы только на дискете

5. Модератор
    "свыше" не поступило разъяснений, как ИП должен подавать СЗВ-6-1,
    ВОобще по закону эта форма подаваться не должна. Но раз уж ПФ превысил свои полномочия и ввел эту форму для ИП, то пусть уж соблюдает закон в другом - ИП подают сведения о себе раз в год. И потому заполнение формы по полугодиям просто бред
    Что касается программ, так даже проще, дали и брошюры и даже инструкцию, как в программе пошагово "для чайников" создать СЗВ-6-1 в электронном и печатном виде...
    От руки заполнить форму - 5 минут. А сколько надо времени, чтобы скачать программу и разобраться в ней ради заполнения одной бумажки?
    я что должна сама ваши данные перебивать???
    Должна. У неё работа такая

6. Клерк
    Над.К я с Вами полностью согласен, но они всем разослали письма о получасовом семинаре, который будет проводиться, я посетил, там все разъяснили, поэтому я в принципе не был против такого порядка На одного ИП подготовить эти документы в программе дело 2-х часов

По мне проще один разок сдать и забыть об этом на год

Я думаю мой рассказ будет всем интересен, так как это реальные факты )))

7. Клерк
    Я думаю мой рассказ будет всем интересен, так как это реальные факты
    наши реалии таковы-людей с файлами встречают как родных и очень радуются, всем остальным подробно все объясняют и сами делают копии платежек.
    Я сдаю по ТКС, но наблюдала вживую ситуацию, разбираясь там с платежами.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

8. Аноним
    Гость
    Эх хоть бы одним глазком поглядеть на правильно заполненую СЗВ-6-1.

9. Клерк
    так и на самого ИП надо сэв 6-1 заполнять?
    а какой тогда рег номер указывать? не даст же ввести рег номер его как ип, или его совсем не указывать?

10. Модератор
    Дория, форма СЗВ-6-1 прекрасно заполняется от руки.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Дория, форма СЗВ-6-1 прекрасно заполняется от руки.
    да это понятно, только я все по электронке сдаю, бежать в пфр и толкаться там в очередях не хочется, столько времени теряется

12. Модератор
    Электронка вообще вряд ли даст корректно заполнить эту форму за ИП

13. Аноним
    Гость
    Сейчас умру от разрыва сердца. ИП на УСН 6% с работниками должен разве что-то сдавать до 31 декабря??? Взносы в ПФР и ФОМС "за себя" посчитали и перечислили

14. Модератор
    Не должен. С чего Вы взяли? Просто некоторые не хотят стоять в очередях после нового года, поэтому сдают пораньше. Срок сдачи отчетности в ПФ за работников 15 февраля, за самого ИП 28 февраля

15. Клерк
    Можно ли РСВ-2 и СЗВ 6-1 ИП без наёмных работников отправить Почтой России ценным письмом с описью?

16. Модератор
    Можно

17. Клерк
    У меня все корректно заполнилось, тестирование в XML прошло, правда там есть проблема с нулем в квартале, но они о ней знают, поэтому все нормально

18. Клерк
    а что вообще должен ИП без работников на 6% сдавать в ПФ?
    я думала что РСВ раз в год и всё. а тему вашу прочла и засомневалась...

19. Клерк
    Цитата Сообщение от MNB Посмотреть сообщение
    а что вообще должен ИП без работников на 6% сдавать в ПФ?
    я думала что РСВ раз в год и всё. а тему вашу прочла и засомневалась...
    да, теперь еще и СЗВ-6-1, как бы это не было странно. Лично мне около 5 писем с июля (!!!) высылали о новом порядке и т.д., даже о наследовании пенсии, в итоге всяких памяток и брошюрок от них скопилась пачка, но это кстати хорошо

20. Клерк
    Может кто знает как в пу-5 заполнить сэв-6-1 на себя любимого. использую последнюю версию

21. Клерк Аватар для юникап
    А у меня отчетность в ПФ (ГУ ПФР №3) не приняли, сказали с 11 января 2011 Но не отказались проверить РСВ-2 и реестр платежей напечатали, а СЗВ 6-1 не нужна. Спасибо им большое, теперь и по почте можно отправить

22. Клерк
    Помогите заполнить СЗВ-6-1:
    Что нужно писать в колонках территориальные условия, особые условия, Исчисление страхового стажа и Условия для досрочного назначения трудовой пенсии

Я ИП без работников на усно

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не должен. С чего Вы взяли? Просто некоторые не хотят стоять в очередях после нового года, поэтому сдают пораньше. Срок сдачи отчетности в ПФ за работников 15 февраля, за самого ИП 28 февраля
    Срок сдачи индивидуальных сведений до 01 февраля 2011 года

24. Модератор Аватар для бух2007
    Срок сдачи индивидуальных сведений до 01 февраля 2011 года
    До 15.02.2011

25. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    До 15.02.2011
    Может подскажете, как бороться с местным пенфондом? Они собрали бухгалтеров на семинар и объявили, что последний день сдачи инд.сведений - 25 января!! Вот так.

26. Модератор
    Да никак не бороться. Просто сдавать отчетность в установленные законом сроки. И пусть попробуют её не принять

27. Клерк Аватар для Tigrasha
    Доброго всем дня!
    Пожалуйста, помогите разобраться с заполнением СЗВ-6-1 для ИП (за себя, без работников). Никак не могу найти инструкцию!
    1) рег.номер в ПФР - это номер, который мне присвоили как ИП?
    2) код категории застрахованного лица - ФЛ? или ИП?
    3) дата представления в ПФР - надо ли ставить, если собираюсь отправить почтой?
    4) отчетный период - заполнять строку про 2010 год (ставить "Х" во втором полугодии)?
    5) в "сведениях о застрахованном лице" графа "страховой номер": какой? как ИП или с моей карточки пенс.страхования?
    6) в "периоде работы" графы "территориальные условия" и "исчисление страх.стажа" - что там должно быть? или не должно?
    Заранее спасибо!!

28. Клерк
    Поддерживаю Tigrasha. Кто-нибудь расскажите как заполнять или образец заполнения или готовую дайте посмотреть.

29. Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от Tigrasha Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!
    Пожалуйста, помогите разобраться с заполнением СЗВ-6-1 для ИП (за себя, без работников). Никак не могу найти инструкцию!
    я вот так сделал, скачал бесплатную программку http://www.pfrf.ru/ot_orenb_soft/6075.htmlнемного посидел с ней, почитал форумы Клерк.ру, инструкцию, и получился сей результат. Вроде бы правильно. Правда есть шальная мысль доработать форму (уж больно руки чешутся)), исправить: "Период работы за последние три месяца (в 2010 году за шесть месяцев) отчетного периода:" на "Период работы за последние три месяца (в 2010 году за двенадцать месяцев) отчетного периода:" - вот только не знаю можно ли так делать. Если надо, могу выложить заполненный РСВ-2
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Буфер обмена-1 - копия.jpg 
Просмотров:	4715 
Размер:	140.3 Кб 
ID:	46072  
    Последний раз редактировалось gihon; 05.01.2011 в 11:42.

30. Клерк
    Отлично, спасибо gihon. А то, что Вы привели как пример, Вы сдали в ПФ и у Вас приняли?

Страница 1 из 27 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)