Помогите пожалуйста! Работник выехал в командировку на учебу в течении недели. Каждый день он ездил на автобусе (чеки имеются). Вправе ли я выплатить транспортные расходы по всем этим чекам за каждый день?
Вид для печати
Помогите пожалуйста! Работник выехал в командировку на учебу в течении недели. Каждый день он ездил на автобусе (чеки имеются). Вправе ли я выплатить транспортные расходы по всем этим чекам за каждый день?
Здраствуйте! Помогите пожалуйста рассчитать командировочные :(:(:(:(:(:( Я новенькая не разу не рассчитывала. Как рассчитать командировочные если человек работает с 19 сентября 2011 года с окладом 11000, а с января 2012 года оклад 12000 рублей при этом не было не больничных не отпусков. Заранее благодарна за помощь:yes:
Подскажите, пожалуйста, вот суточные организация устанавливаетс самостоятельно в бух учете ( в налог. учете 700 руб. по РФ, 2500 заграницей), так? А есть ли ограничения расходов на проживание в бух. или налог. учете в 2012 году?
Хочу уточнить по премиям при расчете командировочных. У сотрудника, который каждый месяц бывает в командировках, в расчетный период попадают 4 премии: 2 разовые производственного характера - 4000 в июне и 6000 в сентябре, годовая за 2011 г.-40 000 и квартальная за 1 кв-л 2012 г. - 40 000. Квартальная и годовая выплачивались полностью. Получается, разовые включаю в расчет в полном объеме, а годовую и квартальную привожу к фактически отработанному времени, так? Допустим, в расчетном периоде 249 раб. дней, из них отработано 143(исключены дни, когда за сотрудником сохранялся средний заработок), то годовая и квартальная премии будут включены в расчет в размере 40 000:249*143=22 971,89. Итого включаю в расчет премии: 4000+6000+22971,89+22971,89. Правильно я рассуждаю.
Здравствуйте!
Наша организация занимается экспертной деятельностью и выполняет экспертизы для судов. Для выполнения таких экспертизы был привлечен специалист не находящийся в штате предприятия (оформлен на нашем предприятии договором ГПХ, как внештатный сотрудник). Как правильно оплачиваются командировочные расходы такого сотрудника, если его работа была связана с выездом за пределы города для осмотра объекта?
здравствуйте! Возник вопрос, а как надо начислить аванс сотруднику за июнь, если он в начале месяца ездил в командировку (в Японию), причем вылет был в субботу???
помогите, пожалуйста! сотрудник выехал в командировку 02.06.12г. вернулся 06.06.12г. каким образом нужно расчитать размер его ЗП (аванса ) за июнь? Смущает, что он выеъал к месту клмандировки в субботу. Работает с 17.05.12г. в организации
Мы по договорам ГПХ возмещаем все подтвержденные документально расходы, суточные включаем в вознаграждение, соответственно облагаем НДФЛ и взносами.