Вы, наверное, в интернете на сайтах по трудоустройству резюме разместили? Мне полгода назад так же названивали. Отказалась, не понравилась мне такая настойчивость.Цитата:
Сообщение от pretty
Вид для печати
Вы, наверное, в интернете на сайтах по трудоустройству резюме разместили? Мне полгода назад так же названивали. Отказалась, не понравилась мне такая настойчивость.Цитата:
Сообщение от pretty
А я долго стремилась получить аттестат аудитора и зарабатывать большие деньги. А в результате пытаюсь усидеть на двух стульях и понимаю, что если ты глав. бух. - ты самодостаточный челочек , а попыталась по аудиторским фирмам походить и что : берут на работу с удовольствием НО как я понимаю "ТЯЖЕЛОВОЗОМ" и будешь потом кроме своих "грешков" по основному месту работы думать про грехи всех главбухов, которых тебе пришлось проверять.
Кстати, я слышал, в одном из южных районов Москвы появилась такая вакансия на 3000. Не желаете?Цитата:
Сообщение от pretty
НЕТ :cool:Цитата:
Сообщение от zas77
Pretty, верите, скулы от злости сводит, после прочтения кое-каких высказываний...
Какого-такого мужика??? Который свалить может в любой момент, оставив тебя с ребенком на руках, и - выплывай как знаешь??? До тех пор, пока не уверена, что и сама проживу, и ребенка вырастить сумею в одно лицо - размножаться отказалась.
Я замужем почти 6 лет, разводиться не приходилось, но я слишком хорошо помню, как я пахала по 14 часов в сутки, когда моя матушка развелась во второй раз...
Я не дам стопроцентный ответ стоит или не стоит, но я свой выбор сделала. Я сегодня забрала в Минфине свой аттестат по общему аудиту )))) Довольная как слон, несмотря на то, что из аудита внешнего сейчас ушла во внутренний. К осени планирую заняться МСФО, хочу полную сертификацию ACCA получить, а не только DipFR, а с такой аттестацией можно спокойно претендовать далеко не на 2-3 штуки, и кстати не только баксов )))))
Образование в области экономики на мой вкус открывает массу возможностей
З.Ы. на 500 баксов я тоже не прокормлюсь, хотя были времена в 150 вдвоем укладывались )))
З.З.Ы. Я ненамного старше Pretty
ХА! Да Вы наверное не совсем представляете эти многоступенчатые курсы МСФО. Из достоверных источников известно , многие руководители солидных аудиторских фирм сами никак не могут получить эти атестаты, и при этом хочу заметить, что те 45000 рублей, которые Вы отдадите за экзамен и потом завалите Вам никто не вернет. Это я говорю о курсах, которые открывают доступ в иностр. компании, а не о бумажках, которые можно получить в любой провинции что-то типа "прослушали курс".Цитата:
Сообщение от gluchnaya
Сижу-читаю... Сижу кстати на работе.. в той самой крупной фирме, в которую многие так рвутся... и не рядовым уже сотрудником сижу... и аттестат аудита есть и из CPA (аналог ACCA) только один экзамен доздать осталось и опыт работы...и два предложения о работе за неделю а денег нет...и врядли будут в обозримом будущем.
По молодости лет тоже казалось-пришел увидел победил, ан нет... надо еще и по 24 часа в сутки работать...
В общем удачи нам всем в поиске высокооплачиваемой работы :)
Стоит если вы этого заслуживаете, его величество царь т.е хозяин много хочетот вас работы побольше зарплаты поменьше при этом экономьте на налогах и невздумайте начислить лишний рубль,обманите налогового инспектора,и не дай бог перешагнете шкалу НДС тогда вас наверное уволят или выразят мнение о профессиональной непригодности
так что удачи вам господа бухгалтеры дерзайте и не думайте о возрасте
возьмут на работу или нет
Полностью поддерживаю. Сама не хочу даже замуж пока выходить, иначе все эти кастрюльки, уборка и т.д. съедят все свободное время.Цитата:
Сообщение от gluchnaya
У меня образование финансовое (Финансовая Академия при Правительстве РФ), сертификаты не могу сейчас получить, т.к. еще не окончила, вот летом получу диплом и вперед. Своим образованием я просто ОЧЕНЬ довольна, на все места работы меня брали сразу, как только узнавали, где я учусь. Свой выбор я уже тоже сделала, я хочу остаться в бухгалтерии. Но есть одно НО! Я очень завишу от родителей, которые мечтают о том, чтобы я работала в банке... ;) Вот поэтому и весь сыр бор.... :wow:Цитата:
Сообщение от gluchnaya
Ну конечно, где уж нам, сирым )))Цитата:
ХА! Да Вы наверное не совсем представляете эти многоступенчатые курсы МСФО.
Хочется уточнить, что 45 000 - это Вы где-то дешевые курсы нашли ))) это ж еще и за одну ступень, а не за все 14 ))) курсы при АТС $2 300 стоят...
Я не предполагаю, что мне их кто-нибудь вернет, я на них вообще не пойду... IAS и учебники в зубы - думаю справлюсь, хотя на то, что сделаю это с первого раза, особенно не рассчитываю
Тогда зачем спрашиваете стоит или нет, если любую работу, в том числе и высокооплачиваемую, можете получить только показав корочку диплома. Какая бы слава не ходила о ВУЗе, этого мало, от одной славы умнее не будешь казаться (сразу извините, если кто в свою сторону примет, не хочу обидеть). Я тоже довольна своим образование и тем, что мне дал универстит, но пока я молчу о моих знаниях или о том, чего не знаю могу судить только я, да мои знакомые. Поэтому лично для меня несколько странно (даже подозрительно), что так сразу только услышав название берут на работу, хотя может у нас работодатели "зажрались" от количества бухгалтеров, но объявлений в принципе много.Цитата:
на все места работы меня брали сразу, как только узнавали, где я учусь.
Pretty, насчет свободного времени, которое сожрет замужество, не согласна в корне: смотря какой муж ))) а что до родителей, так мои хотели, чтобы я врачом стала :wow: ничего, пережили как-то... хотя бои были жесточайшие :yes:
если нужны аргументы для спора с родителями на тему "там мы сможем тебе помочь", то ничем помочь не могу, с моими в свое время закончилось фразой "ну и вспахивай целину, коли здоровья много"
З.Ы. к счастью я не рассчитывала на поддержку родителей, поэтому, когда они развелись и помощь в трудоустройстве оказывать никто не собирался, я уже неплохо зарабатывала, и была вполне в состоянии оказывать регулярную мат. помощь маме и младшему брату
:) мои родители бы тоже мечтали о тепленьком и надежном месте. Но лично для меня в банке сильно чувствуется потолок, хотя есть исключения, :) но на них явно не попадешь ;) , тогда как бухгалтерская работа охватывает больший объем, а главное всегла в тонусе.
насчет банков ничего конкретного говорить не хотелось бы, поскольку я сотрудничала с банками не совсем по той линии, которая предполагает наличие финансового образования ))) то есть совсем не предполагает :D
впечатления от "консалтинга" при банках и IT при банках крайне неприятные, никому из друзей не посоветую...
Работать бухгалтером в банке - хорошо. Есть ежедневная отчетность, а не только ежемесячная или ежеквартальная. :)
Если кто-то хочет из бухгалтера продвинуться в том-менеджеры, то мне кажется, что этот путь лежит через сферу управленческого учета.
Возможно, я немного некорректно выразилась... :o Скорее так, у меня было преимущество.Цитата:
Сообщение от UVina
И, ещё.
Стоит ли вкладывать средства в получение бухгалтерского / аудиторского иностранного образования / сертификации - этого никто сказать не сможет, поскольку трудно дать прогнозы того, насколько сильно эти сертификации будут нужны в будущем.
Поскольку тенденции таковы (судя по бывшим соцстранам Восточной Европы), что крупные и, возможно, средние предприятия, особенно прибыльные, рано или поздно будут скуплены иностранцами, в т.ч. все банки - это очевидно, вопрос только в сроках. Очевидно и то, что на этих предприятиях будут, в основном, работать местные, мы то есть. Следовательно, иностранных бухучет и управленческий учет будет востребован (за эти знания будут платить зарплату). Но, знания в каком объёме (не примитивном ли?)
и в какой форме (нужны ли будут именно бумажки / дипломы по сертификации или важно будет, что сотрудник имеет опыт и справляется с участком) - на этот вопрос сейчас никто не ответит.
Сейчас - дефицит литературы, особенно, на русском языке, высокая стоимость всевозможных курсов, самих курсов мизерное количество, качество знаний вызывает сомнение, т.к. они могут легко устаревать, например, из-за тенденции слияния стандартов ГААП и МСФО, постоянных изменений самих МСФО.
Получается, что не проще ли и дешевле будет в будущем получить всё, что потребуется для сертификации тогда, когда эта сертификация будет, действительно нужна? И, если она будет нужна, то не будет ли моды у работодателей её оплачивать для сотрудников, как платят сейчас, посылая на однодневные семинары?
Вспомните развитие компьютеров - раньше они были дорогие и, по нынешним меркам, очень плохие по параметрам, но стоили дорого из-за того, что на тот момент лучше ничего не было.
Не также ли будет и с сертификациями всех мастей, сейчас - дорого и непросто, а потом будет, пусть также дорого, но проще в получении и лучшего качества знания?
У меня немного другая ситуация...Цитата:
Сообщение от gluchnaya
Меня мама спрашивала: "Куда поступать будем: на юридический, на экономический, на филологический?"
Я сказала: "На экономический"
Мама ответила: "Тогда либо в Плешку, как я, либо в ГФА, она сейчас престижней".....
Оплатили мне репетиторов, т.к. с моей областной школой мне даже "стали и сплавов" не светил, в итоге я поступила... т.е. Я считаю себя обязанной им за это образование, а в бухгалтерию я в принципе случайно попала и прижилась...
а что за фирма то?Цитата:
Сижу кстати на работе.. в той самой крупной фирме, в которую многие так рвутся
Девчонки!
А что на Ваш взгляд лучше и перспективней:
- работать в небольшой фирме главным бухгалтером...
или
- работать в крупной компании на участке, допустим ОС, банк, касса....?
Я вообще предпочитаю главным, чтобы самой планировать свою работу, не очень я режимный человек :) , но вот когда припрет или достанет все, хочется второго :)
Насчет сертификатов: все так, согласна, но я бы например не хотела замыкаться только на РФ, и у меня, и у мужа специальности позволяют работать, где угодно ))) я весьма и весьма патриотична, но мне было бы как минимум интересно, в рамках своей специальности, получить опыт работы зарубежом
Насчет выбора главбух/бух на участке: я думаю, что бух на участке - это добровольное ограничение собственного профессионального роста
З.Ы. Сразу оговорюсь, что на участке никогда не сидела, 3 года в разных вариациях работала единственным бухгалтером и еще 3 года внешним аудитором
Целиком и полностью поддерживаю UVina и gluchnaya. Оптимальный вариант, когда Ваш рост совпадает с ростом Компании. Даже лучше, если рост Компании подталкивает Вас на дополнительное образование и развитие.Цитата:
Сообщение от pretty
Успехов!
zas77, все это конечно красиво звучит, но моя фирма никогда не дорастет до уровня, скажем "Лукойла" или любой крупной западной компании.....:(
Да уж, pretty, :pЦитата:
когда Ваш рост совпадает с ростом Компании
ничего не скажешь, скромно :)Цитата:
моя фирма никогда не дорастет до уровня, скажем "Лукойла"
Можно объявить им войну и на следующий день сдаться в плен.
Ну, в смысле, они вас могут дружественно поглотить :)
Не огочайтесь. :yes:Цитата:
Сообщение от pretty
Всё ещё впереди! :D
Все вырастают из своих детских штанишек. :p
Бух, прошедший все участки - отличный профессионал. Любая из моих сотрудниц на участке может прямо сейчас стать главбухом средней фирмы.
Хватит издеваться!:)))
Смотрите, я хочу попасть в крупную фирму, но НИКТО меня не возьмет туда даже Замом!!! Остается взять какой-то участок, а затем идти по трупам выше....
А вот есть люди предпочитающие трупам кровати :) , но не советую ни то ни другое :)Цитата:
Смотрите, я хочу попасть в крупную фирму, но НИКТО меня не возьмет туда даже Замом!!! Остается взять какой-то участок, а затем идти по трупам выше....
Мой первый начальник-главбух тоже так говорил, только добавлял через 5 лет.....:))) Посадил меня на 3 участка (банк, касса, реализация) и держал там год... :wow: Я ему говорю: "Иван Иваныч, дайте еще работы, в отпуск не пойду!" А он мне: "Потерпи еще немного, вот посидишь еще чуть-чуть, потом через годик я тебе это объясню, потом еще через годик вот это...Через пять лет будешь первоклассным главбухом"....:))) В итоге я уволилась и через 3 месяца на другом уже месте сделала свой первый баланс.....:)) Ненавижу ждать.... :pЦитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
Это вначале тогда в Рязань на стажировку.Там вроде десантников учат :)Цитата:
затем идти по трупам выше
А у меня таких две. Молюсь, что б не ушли. Зарплаты у нас не большие, муниципалы мы :oЦитата:
Ой нет три!
В наши годы говорили: "он шагает по головам". А теперь "по трупам"?
Это уже посерьёзней :wow:
Andyko, zas77, UVina, я выразилась образно....надеясь, что клерки поняли, что я имела в виду....:((
Конечно поняли: главным бухгалтером дожен быть тот, кто вовремя уберет свою голову в песок при приближении опасности и откусит голову тому, кто не успеет.
Татьяна, ну это только в личку :) Нельзя трепать столь известное имя по форумам :)Цитата:
Только когда писала что многие рвутся имелла ввиду не именно свою, а вообще большую :)
Я работаю в ювелирке и ни чего плохого в этом невижу и вполне доволен,и з/платой и отношением руководителя!Цитата:
Сообщение от pretty
ничего не хочу сказать про Вас лично, но я бы не взяла такого работника даже на должность курьера или уборщицы.Цитата:
А еще у меня сложилось очень неприятное впечатление от этого разговора и от этой темы.
Во-первых, я ни к кому не напрашивалась; во-вторых, исходя из каких фактов Вы судите обо мне, как о работнике? :cool:Цитата: