а, ну да...проверяющие...:)
Вид для печати
Как быть?Цитата:
А как определить ИП лимит, если в 2011 году деятельность велась, но кассовой книге не было, соответственно выручка нигде не отражалась?
ага. Но тетрадочку ведь не покажишь проверяющим, что лимит расчитали из записей в тетрадочке...Цитата:
даже в тетрадочке?
ну либо из тетрадочки,либо из ожидаемых объемов,как вновь созданный
Пытаюсь сочинить приказ по "кассовой дисциплине" по малому предприятию и понимаю, что пишу ахинею:у нас всего то 5 работников, в штате есть бухгалтер, но обязанности кассира возложены на директора (у кого деньги, тот за них и отвечает). Так вот, мне приказом директора нужно снабдить директора образцами подписей, в том числе подписи директора? А как будут выглядеть заявления о выдаче денег в подотчет, особенно если учесть, что директор порой сам берет деньги в подотчет? Я, диектор Иванов, разрешаю кассиру Иванову выдать деньги подотчетнику Иванову?
:o
И главный вопрос, который никак не могу решить для себя: как установить лимит выручки, если предприятие выручку в банк не сдавало. Могу ли я просто умножить среднедневную выручкуна 7 ?
И еще, несколько раз натыкалась на мнения, что, новое постановление обязывает сдавать выручку не реже чем в 7 дней? Для себя такого вывода из текста постановления я не сделала. Может я не права?
Добрый день!
У меня есть кассир который принимает через ККМ деньги от клиентов, заполняет журналы кассира-операциониста и прочее
затем раз в день сдает всю сумму в кассу предприятия
в кассе организации кассира нет и бухгалтера нет-директор сам все оформляет
с 2012 года по кассовой дисциплине присутствует фраза в разъяснениях : Если кассой занимается сам директор, то на ПКО и РКО будет стоять только его подпись.
вопрос: ГДЕ будет стоять его подпись? и на строке КАССИР и на строке БУХГАЛТЕР?
и в догонку... раньше выручку за день полученную через ККМ приходовали по клиентам т.е. за день сколько чеков выбили столько ПКО от конкретных контрагентов нарисовали
сейчас вроде все нужно одной суммой приходовать,за день один ПКО в кассу, или я ошибаюсь?
а вопросов все больше((((
при сдаче налички в банк тоже нужно заявление в подотчет писать?
и все же про приход в кассу организации выручки через ККМ по Z-отчету за день ОБЩЕЙ суммой...
как разноску делать по контрагентам теперь??? у меня УСНО и на основании каждого такого ПКО ( по клиентам) вводилась запись КУДИР раньше и номер ПКо участвовал в этой записи
как быть теперь, когда за день ОДИН ПКО на нескольких клиентов- не пойму....
может кто нашел для себя удобный способ-поделитесь, пожалуйста
а что через 71 счет выручку в банк сдаете?Цитата:
при сдаче налички в банк тоже нужно заявление в подотчет писать?
Цитата:
и все же про приход в кассу организации выручки через ККМ по Z-отчету за день ОБЩЕЙ суммой...
а это как вам удобнее
и что потом авансовые отчеты делаете? Логично тогда через 57.Цитата:
А это запрещено?
В кассу поступает возврат займа (либо другие поступления НЕ выручка). С 2012 нигде же нет запрета выдавать из этих денежных средств з/п, хоз.нужды, займы и т.д. без сдачи в банк?
Попробую назваться "клерком" и ответить:
1. Саму выручку тратить на возврат займа нельзя 1843-У никто не отменял....
2. Вы установили срок сдачи денег в Банк 1 раз в 7 дней - похвально! А почему не месяц? (гоняйте расходниками туда-сюда кто вам мешает-то)
только нужно учесть что в ФНС (ну или кто там теперь будет касс. дисц. проверять) тоже не дураки сидят.... если вы находитесь в городе, а не на крайнем севере то это повод для ФНС задуматься, что на фирме что-то "темновато" приедут проверят (и не только кассу)....а лимит они (если обязанности на них накинут) у вас запросят при первой же сдаче отчетности.....
Вопрос был в другом - можно ли возвращенный заем тратить на зарплату и т.п.
Исходя из 1843-Н - нельзя. Банк за это мог пожурить. Как будет наказывать налоговая или-кто-там-будет-проверять - пока неизвестно.
потому что в Положении написано- не реже 7 дней.
Можно, и нужно.
Но не всегда. Бывают еще кассовые разрывы.
Получил сегодня из кассы, завтра сдал в банк. Это 71.
Получил сегодня из кассы, но сдал в банк вечером (например, в автоматический сейф). Инфа о зачислении денег в выписке будет только завтра, но документ о том, что деньги приняты - сегодня. Это 57.
Я правильно понимаю,что выручку надо сдавать раз в 7 дней в любом случае???? даже если лимит не превышен?
А,если за 7 дней выручки не образовалось,сдавать ноль?
а сколько хотите....можно периодически в кассу принимать, а потом этим же днем опять выдавать и так годами....
Неудобно, но, боюсь так и придется делать.
Получается, что бланки то не изменились... и вообщем;) то и сама процедура оформления "первички" осталась та же?
В итоге я решила взять 2 дня))) Составила так:
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 1 от 30.12.11
об установлении лимита остатка кассы организации на 2012 год
Настоящим в соответствии с Положением о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ, утв. Банком России 12 октября 2011 г. № 373-П в целях ведения кассовых операций в ООО «ХХХ» на 2012 год устанавливаются следующие сроки и показатели.
1) В качестве расчетного периода для установления лимита остатка кассы принимается период с 21.12.11 по 22.12.11 включительно, в котором объем выдач наличных денег организации, за исключением сумм, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам, составил 30 900 руб. Количество рабочих дней организации с 21.12.11 по 22.12.11 в целях расчета лимита остатка составило 2 дня.
2) Установить период получения по денежному чеку в банке, за исключением сумм наличных денег, предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам равным 10 рабочим дням.
3) На основании сроков и показателей, перечисленных в пунктах 1 и 2 настоящего распоряжения в соответствии с требованиями Приложения к Положению Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П установить лимит остатка кассы организации на 2012 год равным 100 000 руб.
Настоящее распоряжение вступает в силу с 01.01.12г.
Это я так определила периодичность получения денег на хозы, чтобы в формуле умножить на N=7 (10 больше 7), хотела прописать в распоряжении все данные для расчета лимита. Реально получаем даже реже.
А что за штампик надо и куда его ставить? не поняла...))))
В Минюсте РФ зарегистрирован приказ финансового ведомства, которым утвержден Административный регламент проведения налоговой службой контроля и надзора за полнотой учета денежной выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей. Документом установлены сроки и последовательность действий ревизоров и порядок взаимодействия инспекций с компаниями и бизнесменами. В частности, регламентировано, каким образом чиновники должны проверять соблюдение требований к контрольно-кассовой технике, порядку и условиям ее применения, а также использование бланков строгой отчетности.
Не редка ситуация когда деньги получили по кассовому аппарату пробили , а сдать некуда касса уже закрыта, кассира нет, банк не работает. Что делать если с этими деньгами превышен лимит остатка кассы. про это ни чего не сказано (в учете деньги числятся в операционной кассе).
Не знаю, помогу ли. Мы всегда директору в подотчет "выдавали", а на утро он обратно в кассу "сдавал", и так каждый день. Потому что инкассаторы банка не могли после 17 часов приезжать, а самый поток покупателей и выручки был с 17 до 20. Банк не разрешал увеличивать лимит на нужную на сумму. Приходилось каждый день туда-сюда в подотчет выдавать. Но при проверке банком кассовой дисциплины претензий не предъявляли.