Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 130
  1. Клерк Аватар для ZZZhanna

Новый порядок кассовых операций для юридических лиц

Многое радует, но возникли вопросы:
    1. Насчет собственноручной надписи руководителя на заявлении о сумме наличных денег, о сроке, на который выдаются наличные деньги, и дате на заявлении при выдаче средств под отчет. Что, гендир своей собственной рукой будет писать какие-то слова? Да еще и так много?
    2. Насчет распечатки контрольной кассовой ленты - законодательство по применению ККТ распечатки контрольной ленты не требует. Кого слушаем? Или начинаем поддерживать производителей термобумаги?
    3. Насчет лимита - порадовались, что лимит не надо в банке утверждать. Но там же, на бланке лимита, было разрешение использовать наличную выручку на всяко разно, не сдавая в банк. Как теперь его оформлять?
    Поделиться с друзьями
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

2. Модератор
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Но там же, на бланке лимита, было разрешение использовать наличную выручку на всяко разно, не сдавая в банк.
    Так а давно не надо было этого разрешения. Это разрешение прописано в 1843-У

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А откуда у меня в голове вертится фраза "по согласованию с обслуживающим банком..."? Откуда-то из старого?

4. Клерк
    У меня тоже вопрос, как в 1 посте. Если директор получает сумму под отчет, он должен написать заявление сам себе и сам же его завизировать?

5. Клерк
    Если больной на всю голову - да.
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    3. Насчет лимита - порадовались, что лимит не надо в банке утверждать.
    А я вот не знаю: радоваться или нет
    Нам банк всегда лимит утверждал гораздо выше того, что могло по расчету получиться, а теперь, похоже, произвольно не установишь.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А если здоровый, но Порядок хочет соблюсти, то как?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если директор - единственный сотрудник - это одно.
    А если сотрудников несколько, обычная организация? Начинать готовить директора морально и физически (отправить правую руку тренировать) ?

Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Нам банк всегда лимит утверждал гораздо выше того, что могло по расчету получиться, а теперь, похоже, произвольно не установишь.
    Но зато, во-первых, не учитывалась сдача один раз в несколько дней, а считалось как бы из расчета ежедневной сдачи, а во-вторых, их расчета убрали расходы. Да и округлять, я думаю, тоже можно, типа 288 тыс. до 300, например...
    А вот, допустим, при проверке банк или налоговая сочтет расчет неправильным. В количестве дней, например, ошибка, месяцы, взятые для расчета, не понравятся, ведь конкретных ограничений, насколько я поняла, нет, кроме неких 92 дней - (это,кстати, откуда такая цифра получилась?), округления не понравились... Имеет право банк или налоговая признать утвержденный расчет неверным, и штрафовать за превышение лимита, исходя из "исправленного" расчета?

9. Модератор
    Банки больше не будут проверять кассовую дисциплину
    ZZZhanna, Вы задаете вопросы, на которые никто не знает ответа. Думаю, даже ЦБ
    Он написал Положение и быстренько снял с банков ответственность Он уже, типа, почти ни при чем

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    значит ли это что можно не предоставлять кассовые документы на проверку в банк в этом году? пришло письмо из банка о требовании предоставить документы типовое, без даты, но с личным обращением.

11. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    значит ли это что можно не предоставлять кассовые документы на проверку в банк в этом году?
    Не значит

12. Клерк
    ух ты! кого ж ждать теперь?

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ZZZhanna, Вы задаете вопросы, на которые никто не знает ответа.
    Вот так всегда ...
    Когда в очередной раз понимаешь, что, как ни старайся, правильно работать не сможешь, в т.ч. и потому, что никто не знает, как правильно, хочется всё бросить и переквалифицироваться в ... не знаю в кого, т.к. больше ничего не умею...

14. Модератор
    *LM, уж кого-кого, а проверяющих у нас в стране на нашу голову всегда найдут

15. Клерк
    Вот так всегда ...
    Когда в очередной раз понимаешь, что, как ни старайся, правильно работать не сможешь, в т.ч. и потому, что никто не знает, как правильно, хочется всё бросить и переквалифицироваться в ... не знаю в кого, т.к. больше ничего не умею...
    Депрессия... Срочно надо в теплые края, пить водку и петь песни Верки Сердючки под караоке

16. Клерк Аватар для -=Солнце=-
    Многое радует, но возникли вопросы:
    1. Насчет собственноручной надписи руководителя на заявлении о сумме наличных денег, о сроке, на который выдаются наличные деньги, и дате на заявлении при выдаче средств под отчет. Что, гендир своей собственной рукой будет писать какие-то слова? Да еще и так много?
    3. Насчет лимита - порадовались, что лимит не надо в банке утверждать. Но там же, на бланке лимита, было разрешение использовать наличную выручку на всяко разно, не сдавая в банк. Как теперь его оформлять?
    1 работали бы вы в бюджете, ваш руководитель, какой бы "шишкой" он не был, был бы на тренирован, все это делаем мы и давно.
    единственное, что могу посоветовать, так это разработать бланк заявления о выдаче наличных денег, и на нем сразу предусмотреть визу руководителя, с пустыми графами сумма, дата
    используйте 1 ручку, все руководителю подписывайте, а он пусть подписывает, а если уж совсем вам доверяет, то и чирканете за него, не думаю, что проверяющие будут заказывать экспертизу почерка
    3 я так понимаю, что в распоряжении руководителя должно быть указано все тоже самое что и в бывшем расчете лимита, только учитывая новые правила расчета. и также укажите куда можете тратить выручку

Цитата Сообщение от Беременный бухгалтер Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос, как в 1 посте. Если директор получает сумму под отчет, он должен написать заявление сам себе и сам же его завизировать?
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    повторюсь, работали бы в бюджете, не смеялись бы, пишит сам на себя, сам себе визирует. мы немного идиотизм пытаясь преодолеть, ввели у себя такую форму, как распоряжение (поручение, не помню точно как оно называется) руководителя главному бухгалтеру, бланк который он заполняет и подписывает

Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    если чесно, то досканально не читал еще все положение, но про лимит кассы сейчас прочел подробно, и если вспомнить математику за 3 класс 2 четверть, то лимит можно установить приличный, а так как не указан срок на который он устанавливается *по крайней мере пока) можно считать, пересчитывать и утверждать сколько душе угодно

я прикинул, мне хватит))))
    Я говорю долго и неубедительно, как-будто говорю о дружбе народов.

Все произнесенное мной является IMHO, если нет ссылок на законодательство

17. Модератор
    Цитата Сообщение от -=Солнце=- Посмотреть сообщение
    работали бы вы в бюджете, ваш руководитель, какой бы "шишкой" он не был, был бы на тренирован, все это делаем мы и давно.
    Не надо путать бюджет и коммерческие организации. Уровень идиотизма в бюджете намного больше и это не значит, что на него должны все равняться

18. Аноним
    Гость
    Уровень идиотизма в бюджете намного больше
    Вот уж верно подмечено. Бюджетники к нам приходят, заказывают продукцию. Я им выписываю накладную на отгрузку товара (которого еще и в природе то нет). На основании этой накладной они оплачивают нам деньги. И только после всего этого - иногда через месяц - мы им реально отгружаем их заказ. Я каждый раз удивляюсь. Товар по накладной отдали 1 октября. 1 ноября получили за него деньги. Зачем напрягаться и 1 декабря еще раз им отдавать то, что один раз уже отдавали?
    Но бюджет, иначе, оплатить ничего не имеет право

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Эта проблема уже обсуждалась не один раз. Это неправильно и незаконно, бюджетники имеют право оплачивать аванс не более 30%, остальное - по факту отгрузки. Но то ли организации-поставщики не хотят так работать, а только по 100 %-ной предоплате, то ли представители бюджетных организаций сами не знают, как правильно - поэтому такая фигня странная и крутится.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от -=Солнце=- Посмотреть сообщение
    1 работали бы вы в бюджете, ваш руководитель, какой бы "шишкой" он не был, был бы на тренирован, все это делаем мы и давно.
    Да уж...
    -=Солнце=-, интерсено, на кого Вы рассчитываете c этим откровенным враньем, даже не удосужившись освоить бюджетные документы?
    В бюджете, к Вашему сведению, лимит остатка кассы утверждает отнюдь не руководитель, как Вы пишете, а казначейство или финорган, в зависимости от того, кто обслуживает бюджет.
    А самодурства и ограничений у финоргана зачастую побольше, чем в банках, хотя бы уже потому, что любой хозрасчетник для банка прежде всего клиент.
    И если кому то и позволено в силу разных обстоятельств плевать на финорган, то во-первых, не надо это выдавать за правило, тем более в разделе, людей, знающих бюджетное законодательство, почти не бывает, и во-вторых, такие вещи встречаются и вне бюджета. Некоторым клиентам и банки устанавливают отнюдь не те лимиты, которые вроде как должны получаться по расчету.
    Ну и, наконец, не путайте возможность руководителя устанавливать лимит своему обособленному подразделению. Такая возможность есть что у бюджетника, что у хозрасчетника, но... в пределах общего лимита предприятия.

21. Клерк
    то ли представители бюджетных организаций сами не знают,
    Как правило, большинство знают. Но причин тут много, некоторые поставщики действительно не готовы правильно работать, но самое главное, и в основном это наша проблема и головная боль - личная заинтересованность конкретного сотрудника.
    Доходит иногда до того, что даже при отказе и прямом указании, что товар поставит другой поставщик, человек все равно притаскивает документы и пытается их "протолкнуть". Разве такому сотруднику хоть один нормальный поставщик выпишет реальные документы? Но ведь самое интересное, что некоторые и не отказывают. Жадность срабатывает. А вдруг как протолкнет.
    Но... это тема отнюдь не этой ветки.

22. Клерк Аватар для -=Солнце=-
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да уж...
    -=Солнце=-, интерсено, на кого Вы рассчитываете c этим откровенным враньем, даже не удосужившись освоить бюджетные документы?
    Стопэ!!! И где это я наврал???
    Лимит кассы устанавливает казначейство и никто это не оспаривает, но по 373-П, это делает бюджетник сам, вот не знаю что там будет у казенных, а автономщики и бюджетники должны сами, т.к. они не участники бюджетного процесса, это во-первых. Во-вторых, если документ который сбросил ROMКA на соседней ветке где ИПэшники обсуждают этот документ за номером 2570-У не фейк(я так понимаю, что он на регистрации в минюсте, цитата ниже), то даже бланк лимита кассы, а точнее все положение 14-П отменяется с 1 января, и кто должен утверждать, если даже бланка нет
    другой вариант, что наше отделение ФК вообще не слышало даже про 373-П
    Хотя учредитель нам сказал, что сами утверждаетм, и про это сказали на совещании в федеральном ФК
    BorisG, и не надо никого обвинять в незнании чего-то, если вы даже не удосужились понять о чем я писал
    то что вы мне вменяете, мной не высказывалось))))
    не думаю что цель форума всех перессорить и оскорбить, цель конструктивно обсудить и найти решение)))

а про дурость финорганов, думаю даже обсуждать не стоит, в ином случае, не то что новую ветку форума сделать, а целый раздел))))
    нашли хоть небольшие конструктивные контрдействия относительно казначейства, пишим претензию на руководителя, и просим предоставить нормативную базу для обоснования отказов или действий, после нескольких раз, курирующий казначей сам стал задумываться о своих действиях, и если мы реально не правы, то представляет сразу тому нормативное подтверждение, но жить реально стало проще, т.к. при нашей специфики возникали проблемы с кассовым расходом
    ну это конечно по каким-то принципиальным вопросам, по мелочам на словах по телефону договариваемся

Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    13 декабря 2011 г. № 2750-У

У К А З А Н И Е

О признании утратившими силу отдельных нормативных актов
    Банка России

1. В связи с принятием Положения Банка России от 12 октября 2011 года № 373-П "О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации", зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 24 ноября 2011 года № 22394 "Вестник Банка России" от 30 ноября 2011 года № 66, и в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 9 декабря 2011 года № 22) признать утратившими силу:

письмо Банка России от 4 октября 1993 года № 18 "Об утверждении "Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации";

Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденный решением Совета директоров Банка России 22 сентября 1993 года № 40;

Положение Банка России от 5 января 1998 года № 14-П "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации"("Вестник Банка России" от 14 января 1998 года № 1);

Указание Банка России от 31 октября 2002 года № 1201-У
    "О внесении изменений в Положение Банка России от 5 января 1998 г.
    № 14-П "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации"("Вестник Банка России"от 6 ноября 2002 года № 61).

2. Настоящее Указание подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России" и вступает в силу с 1 января 2012 года.

23. Клерк
    ..., кроме неких 92 дней - (это,кстати, откуда такая цифра получилась?),
    92 дня - максимальное число дней для любых трех последовательных месяцев года. Меньше может быть, больше - никогда.

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Но там написано "рабочих" !

25. Клерк Аватар для -=Солнце=-
    Но там написано "рабочих" !
    не поверите!!!
    но магазины например работают до 92 рабочих дней в 3 месяца!!!

оно и по старому считалось по рабочим дням за три предыдущих месяца
    и при том по количеству рабочих дней конкретного предприятия

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если магазин работает без выходных - да, получится 92 раб.дня за 3 календ.месяца. А если с двумя выходными в неделю - нечто странное.
    Ну да ладно...

27. Клерк Аватар для -=Солнце=-
    да нет ничего странного, как было рабочие дни за три месяца (у кого сколько) так и осталось грубо говоря. там же написано НЕ БОЛЕЕ 92 РАБДНЕЙ

28. Модератор Аватар для Январь
    как было рабочие дни за три месяца
    Почему за три месяца? У обычных пятидневок это больше четырех.

29. Клерк Аватар для -=Солнце=-
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Почему за три месяца? У обычных пятидневок это больше четырех.
    да кто спорит-то)))

30. Клерк
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, рассчитать лимит остатка кассы. У нас нет наличной денежной выручки, нужно указать:
    1. Объем наличности, выданной за расчетный период на хозяйственные нужды компании, за исключением зарплаты и других выплат работникам, у меня получается выдача под авансовый отчет 17000 и возврат займа учредителю 350т.р. (считается ли возврат?)
    2. Количество рабочих дней компании в промежутке между моментами получения наличных в банке. Этот срок не может превышать 7 дней. Вот это вообще не понятно, мы деньги получаем только в день з.п., на выдачу з.п., на возврат займа, ну и чуть-чуть на хоз.нужды, а это 2 раза в месяц аванс и зарплата. А это куда больше семи дней.
    3 Кол-во раб дней 56.
    И какой у нас тогда лимит??
    Спасибо!

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)