SoundMan, налог по декларации будет считаться, а там будет в строке 260 35665 и в строке 280 35665 ))
Я лично копейки в декларации не писала и не пишу. Да и с 2014 года нет при расчете налога
Вид для печати
SoundMan, налог по декларации будет считаться, а там будет в строке 260 35665 и в строке 280 35665 ))
Я лично копейки в декларации не писала и не пишу. Да и с 2014 года нет при расчете налога
Над.К, в декларации я копейки тоже не пишу, но разве налоговая не придерется к такой "недоплате"? Т.е. с 2014 года можно сначала округлять, а потом уже уменьшать?
А как она придерется? У Вас в декларации всё округлено как надо. Вы где собрались нарисовать эти копейки там?
Да и зачем ей это надо?
Над.К, при желании можно же из налоговой базы (стр. 240) посчитать налог с копейками и увидеть недоплату.
SoundMan, налоговая будет заносить в базу в рублях из строк декларации
Добрый вечер.
ИП на усн6 %,имеются НР.При расчёте ЕН по УСН за 2013 г. сумму налога уменьшаем на начисленные к уплате и перечисленные за 2013 г. налоги с з/п НР и фиксированный платёж ИП в пф .Сумма вычета не может превышать 50% налога начисленного.А сумма взносов за декабрь 2012,которая была фактически уплачена в январе 2013 г. уменьшает исчисленный ЕН по УСН за 2013 г. или нет? И соответственно отчисления в пфр.фсс,омс за нр и в пф и омс за ИП за декабрь 2013 г.,которые уплачены в январе 2014 г.,могут быть взяты в уменьшение ЕН на УСН за 1 кв. 2014?
из гл.26.2 НК РФст.346.21
3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
меня смущает " уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации",
ведь "в пределах исчисленных сумм"-это те налоги .которые начислены в "данном налоговом периоде"(в 2013 г. за 2013 г.),т.е. и "уплаченные" должны быть в пределах "исчисленных",т.е. получается ,что платежи за декабрь 2012 г. ,относятся к "начисленным" в 2012 за 2012 и не могут быть учтены в 2013.
Это если трактовать данную норму НК дословно.что то изменилось с 01.012012 или 01.01.20127
Извините,но запуталась...
Нет, ничего подобного из текста не следует. Слова "исчисленных" данному налоговому периоду не относятся. Они должны быть вообще в принципе исчислены. Т.е. не предоплата.
Это и есть дословная трактовка с точки зрения русского языка. И даже Минфин с ФНС против этой трактовки не возражают, ибо бессмысленно ))
Ситуация- ИП 6% без наемных работников, заплатила всю сумму за год в ФФОМС в первом квартале 2013.
Теперь делаю декларацию для сдачи через Интернет (наша налоговая больше не принимает на бумаге) и обнаруживаю, что система мне залихватски вычла всю эту сумму из авансового платежа за первый квартал!!! Не четверть суммы, как я ожидала, а ВСЮ!!!
Позвонила в службу техподдержки и была вежливо послана - они ничего даже слушать не хотят. Система, говорят, считает правильно, вы же заплатили в первом квартале, она и вычла.
Подогнала, естественно, указав 4 разных платежки на четверть суммы поквартально. Все сошлось. Теперь засомневалась - может быть, я неправа, и теперь можно вычитать уплаченные вперед налоги из авансовых платежей.... Не дайте погрязнуть в сомнениях!!!
Спасибо! Оказывается, я была неправа. Впору извиниться. Означает ли это, что оплатив вперед взносы в ффомс и пенсионный в этом году, я смогу их вычесть раньше квартала, за который они собственно начислены? А то раньше нельзя было, я в 2010 доплачивала авансовый платеж и пеню из-за того, что вычла взносы, уплаченные вперед
Ну это всегда было спорным моментом и в 2010 году можно было отбиться
Декларация за 2013,
ИП без работников, УСН 6%
строка 280 : 35 665 - так надо указать? я заплатила все взносы в 2013, мой доход позволяет уменьшить налог на всю сумму.
строка 070: ???? - у меня получилось число, по формуле, указанной справа: 050-(260-280). По моей логике, там должно быть или прочерк или другое число. Какой здесь должен получиться результат, или формула?
и что там с ОКТМО: просто писать вместо ОКАТО?
спасибо!
030 14218
040 17628
050 18582
060 -----
070 21254
210 549900
260 32994
280 35665
все значения к расчету мне рассчитала программа ЭОН
Взносы все платила в 4 квартале
549900 против 594 400
не пугайте меня!
Nadine Klime, Вы не можете в строке 280 ставить цифру больше, чем в строке 260.
тогда мне нужно в 280 написать столько же, сколько в 260?
по другому: что мне писать в 280 строке?
Nadine Klime, да. И в строке 070 по вашим данным получается цифра 18582. Если Вы в 2013 платили авансы (а должны были), то у Вас получилась переплата налога на всю сумму авансовых платежей. Можете в 2014 недоплатить на эту сумму.
SoundMan, спасибо! авансы не платила, заплачу пеню. Т.е. это типа строка для налоговой, что может быть за мной переплата. Поняла! поэтому все предыдущие года 070 у меня была пустая
сразу не проверила, оказывается эон сам вместо окато подставляет октмо, отлично! осталось дойти и сдать.
Nadine Klime, поскольку Вы не платили авансы в течение года, сдавайте декларацию ближе к 30 апреля, а то успеют выставить требование на уплату авансов.
Я ИП без работников, "ДОХОДЫ".
Взносы в 2013 году заплатила в первом квартале полностью.
Но вот УСН-налог уменьшала каждый квартал на 8916. Это правильно?
Или все-таки надо было в первом же квартале и уменьшить на все ~36к ?
А то КУДИР-то по-другому стала выглядеть, там вроде на каждый квартал платежки по взносам должны быть?
Добрый день.
Помогите посчитать. ИП 6% с дохода без наемных работников
Доход за 2013 г. - 163415 р.
работаю с 3 кв. заплатил 4448 р.
за 4 кв. еще не платил.
страховые взносы заплатил в конце года 21092 руб.
На какую сумму я могу уменьшить налог и надо ли было платить за 4кв. 2013 и что теперь делать?
210 163415
260 9805
280 ? тут что писать
Так что можно посчитать, если Вы доходы по периодам не написали?
Вы калькулятором считали? Вверху страницы в меню Инструменты
фин. деятельность с августа, а ИП открыто в конце мая поэтому 21092 р.
3 кв. доход 74133 р. налоги заплатил 4448 р.
4 кв. 89282р.
Я декларацию сдавал в январе 2014, в графе 280 писал 21092 ну и к возмещению получалось 15735 р. (070) Они вернули сказали переделать.
К возмещению я понял 4448 руб. выходит.
С 4 кв. как быть? им надо что-то платить?
Спасибо!
скажите пожалуйста, если я уплатила прошлогодние взносы в январе, могу я уменьшить аванс на эти взносы и на взносы за первый квартал?
Можете