Помогите разобраться, очень много инфы про ИП без работников на 6 %, а вот если есть работники. Можно ли уменьшать и фиксиров.взносы и с уплаченных работников??? делаем так целый год (((( например налог у уплате за квартал 100 000, взносов фиксиров. 8 тыс, а за работнико 10 тыс., в этом же квартале все уплачено. Так вот к уплате в налоговую сума будет 100000-8000-10000=82 000, так?

Так.
Над.к Спасибо Вам огромное ,что ответили. Вы тут проф из проф всех))))
Здравствуйте! Я поторопился и оплатил все в полном размере и пенсионку и налог. Работников нет, т. е. я переплатил получается на сумму пенсионки. Можно ли как то этот момент в этом году с налоговой решать? Все равно же у меня будет переплата по налогу...Спасибо.
alex190373, в ПФР оплатили в 2013 году? Если да, то тогда действительно переплата и ее можно не доплатить в 2014 году. Никаких документов для этого не требуется - просто вычесть сумму переплаты из авансов или годового налога.
Да, ПФР оплатил в декабре 2013, а в январе 2014 как обычно 6% с дохода за 4 квартал, щяс сел писать отчет и понял, что поторопился и забыл про снижение налога. Просто недоплачиваю 35665 в этом году по 6% и все? Или, все же, написать заявление в ИФНС? Я могу и разом эту сумму недоплатить, налог у меня больше. Пойду сдавать отчет еще у инспектора спрошу)...
подскажите, мы ИП на доходах(6%), если мы за 1,2,3 кв платили авансовые платежи усн не уменьшая их на страховые пенсионные выплаты, можно уменьшить в 4 кв (на сумму страховых платежей которые уже получаются за год), и если сумма для уменьшения получается больше чем налог за 4 кв, получается нам налоговая должна? и нужно ли с отчетом предоставлять копии платежных поручений(на суммы уменьшающие налог-т.е. страх. пенс) и нужно ли в эту сумму уменьшающую налог прибавлять фиксированные платежи.(у нас 1 чел. в штате) заранее спасибо за ответ.

Galina1483, нет налога за 4 квартал, есть налог за год. Вот за год и считайте.
Включать фиксированные можно, но налог можно уменьшить не более чем на 50%
просто вот у нас допустим налог за год получился 90 000. из них 65 000, мы уже оплатили авансом (1кв+2кв+3кв) сумма уменьшающая налог ФИКС 26748+пенс 22%;5,1; 2,9- 18028.=44776, но при этом мы из тех 90 тыс. остались должны налоговой всего 35тыс, тоесть получается нам налоговая должна остается еще? 35000-44776=9776, правильно рассчитываю? (50%от 90 000=45000)

Galina1483, Вы неправильно считаете. Сначала считается налог за год, уменьшается на взносы. Потом уже вычитается то, что оплатили в течение года.
меня просто интересовало больше, как налоговая относится к тому, что остается должна ип, и как эту сумму вычитать? в 2014 году уменьшать?

SoundMan, налог по декларации будет считаться, а там будет в строке 260 35665 и в строке 280 35665 ))
Я лично копейки в декларации не писала и не пишу. Да и с 2014 года нет при расчете налога
Над.К, в декларации я копейки тоже не пишу, но разве налоговая не придерется к такой "недоплате"? Т.е. с 2014 года можно сначала округлять, а потом уже уменьшать?

А как она придерется? У Вас в декларации всё округлено как надо. Вы где собрались нарисовать эти копейки там?
Да и зачем ей это надо?
Над.К, при желании можно же из налоговой базы (стр. 240) посчитать налог с копейками и увидеть недоплату.

SoundMan, налоговая будет заносить в базу в рублях из строк декларации
Добрый вечер.
ИП на усн6 %,имеются НР.При расчёте ЕН по УСН за 2013 г. сумму налога уменьшаем на начисленные к уплате и перечисленные за 2013 г. налоги с з/п НР и фиксированный платёж ИП в пф .Сумма вычета не может превышать 50% налога начисленного.А сумма взносов за декабрь 2012,которая была фактически уплачена в январе 2013 г. уменьшает исчисленный ЕН по УСН за 2013 г. или нет? И соответственно отчисления в пфр.фсс,омс за нр и в пф и омс за ИП за декабрь 2013 г.,которые уплачены в январе 2014 г.,могут быть взяты в уменьшение ЕН на УСН за 1 кв. 2014?

из гл.26.2 НК РФст.346.21
3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
меня смущает " уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации",
ведь "в пределах исчисленных сумм"-это те налоги .которые начислены в "данном налоговом периоде"(в 2013 г. за 2013 г.),т.е. и "уплаченные" должны быть в пределах "исчисленных",т.е. получается ,что платежи за декабрь 2012 г. ,относятся к "начисленным" в 2012 за 2012 и не могут быть учтены в 2013.
Это если трактовать данную норму НК дословно.что то изменилось с 01.012012 или 01.01.20127
Извините,но запуталась...

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)