+100
Вид для печати
а расчетчик тоже должен объяснить тому же
как правильно оформлять документы в таких ситуациях, чтобы не было конфликтов и в какие сроки предоставлять первичные доки.чтобы не надо было делать перерасчетов.. если не расчетчик. то его начальница..
А то что сотрудник уже зарплату получил за март и за март требует больничный?
в любом случае сотрудница не виновата..
alenaP, не за полное время..и вам выше уже сказали. а на разницу можете оформить премию за счет организации.. либо договорились бы и провели как полный больничный за счет ФСС без выходов на работу.. вариантов масса..
вполне возможно, "тому же" уже разъяснено все 20 раз. И в первую очередь оформление табеля выхода на работу, на основании которого, собсно, и рассчитывается зарплата. Что табельщик написал, то бухгалтер и посчитал.
А почему сотрудница не предъявляет претензии к начальнику цеха или кто там табель заполняет?
А теперь представьте на минутку, что сотрудник этот - Вы. Попросили Вас срочно прийти во время больничного на работу. Вы пошли навстречу. Ребенка больного пристроили кому-то, все бросили и вместо того, чтобы дома спокойно сидеть, бегом на работу. А когда дело до оплаты доходит,то здрасьте - оплатили Вам через день - как рабочие, остальные вообще не оплатили. Спрашивается, зачем Вам было ходить на работу, чтобы получить еще вдвое меньше, чем по б/листу, если бы Вы дома сидели?
а мы этого не знаем что там было на самом деле..Если в магазине вам продают испорченный товар вы ведь наверное с продавца начинаете потом уже до менеджера и в последнюю очередь к учредителю магазина обращаетесь. :).. Но у меня как у буха никогда бы язык не повернулся сказать что сотр обнаглевший за то что он просит законных денег.. так что простите у меня сформировалось определенное мнение к данной девушке расчетчице..
Виноват начальник производства, судя по всему двойную оплату пообещал - и за работу и по б/л.Цитата:
а здесь получается сотрудница "обнаглела", а бух прямо вся распрекрасная.. мне кажется можно было найти взаимопонимание до конфликта.. а не идти в штыки..
Я же полностью на стороне бухгалтера. Всегда ненавидела участок зп. Когда приходят к тебе такие личности и с порога истерику закатывают.
Что сделать? Довести до сведения директора и пусть он решает КАК организовать двойную оплату, то ли матпомощью, то ли премией.
Я начинаю с администратора :) Но я в торговле всю жизнь :)
ну, это бессмысленно, даже если случайно узнать кто учредитель :)
Судя по первому посту, там обе стороны хороши... кто там кого первым начал оскорблять, вместо того, чтобы по-хорошему разобраться...
Но я оооочень хорошо знаю, каким тоном обычно начинают разговор сотрудники, которым вдруг показалось, что зарплату им посчитали неправильно. И объясняешь-объясняешь, что надо было сделать все с самого начала по-другому, все равно не понимают/не хотят понимать, обижаются и ругают бухгалтерию.
Хорошо, если один-два конфликта в месяц, а если все это щастье каждый день?Цитата:
А бухгалтер ей в ответ свою истерику
И я тоже
ЗЫ. Сотрудникам никогда не грубила, а вот таким начальникам производств...Цитата:
оооочень хорошо знаю, каким тоном обычно начинают разговор сотрудники, которым вдруг показалось, что зарплату им посчитали неправильно
Mmmaximmm, наоборот... я как раз за то, чтобы начальники отдело правильно давали табели... был на работе - ставь тупо "Я"
развели бодягу... обычный случай... премиально решаемый всегда...
дубль три:
так дешевле фирме...
Мне бы, как бухгалтеру, которому постоянно приходится придумывать, как разруливать подобные косяки, очень понравилось бы такое решение руководителя:
заствить начальника отдела, накосячившего с табелем и не поставившего в известность ОК или бухгалтерию, оплатить разницу, причитающуюся работнику, из своего кармана. Может, тогда думать начнут....
Я именно так и делаю.Цитата:
храните всю первичку (табеля), даже если их переделывают по несколько раз - будет чем оправдаться.
Перед директором, перед начальниками цехов, которые навертят накрутят и сами через пару месяцев забудут что к чему. И меня сколько раз такие ситуации были и не только с зарплатой.Цитата:
перед кем???
Только я называю это не оправдаться, а нос утереть.
Пусть дневной заработок 1000... есть выбор между "8" и "Б"+премия...
1. "8"
РасходыФирмы = 1000 + 30%*1000 = 1300
2. "Б"+премия
Фсс = 600
Премия = 400
РасходыФирмы = 400 + 30%*400 = 520
Экономия по варианту 2 = 1300 - 520 = 780
для обоих вариантов у работника один и тот же доход 1000
Почему 600?Цитата:
Фсс = 600
Я тоже так поняла.Цитата:
работница-то требует и больничный оплатить и работу.
Я бы тоже так требовала. По крайней мере, не стала бы работать только за доплату до среднего. С какой стати? Лучше получить чуть меньше среднего по б/листу и сидеть спокойно дома с больным ребенком, чем бегать на работу и получить почти столько же. Смысл в чем? Лишнее неудобство человеку нужно оплачивать.
Из сообщений понятно, что бухгалтера в известность не поставили. А как там работница со своим начальником договаривалась бухгалтер не знала.
Знаю я таких начальников. "Ты только выйди, без тебя горим, всё оплатим, не сомневайся!" Но палец о палец не ударят, чтобы заранее согласовать с бухгалтерией и высшим руководством принцип и размер оплаты. Потому как оне всё знают и так.
В этой теме советую решить вопрос "премиально". Какием образом можно оформить такую разовую премию, чтобы ее можно было включить в базу по налогу на прибыль?
за выполнение доп. работы. за расширение зоны обслуживания, за интенсивность, за сложность, за увеличение производительности... простор для фантазии