Нет не будет.
А мотивация? :wow:
ОАО преобразовано (реорганизация) в ООО в ноябре 2014 года. В 2014 (до ноября) в ОАО приобретались ОС-транспортные средства. Я так понимаю мы попали на налог на имущество по этим ОС в ООО с 2015. Не хочу в это верить....(((
я не совсем в курсе
у меня вопрос, а при реорганизации в виде преобразования, вы это ОС заново принимали на учет?
вроде так при преобразование не делается, а раз вы не принимали заново на учет, то и значит к вам не относится ст 381 п 25
"за исключением следующих объектов движимого имущества, принятых на учет в результате:
реорганизации или ликвидации юридических лиц;"
Составлялся передаточный акт. Но заново ОС на учет мы не ставили.
У меня в 2013, 2014 г.г. поступали станки и оборудование (движимое имущество, 3.4 группы), за 2014 год я отчитываюсь так же как и в 2013, т.е. не включаю остаточную стоимость по ним в налогооблагаемую базу, правильно?
А в 2015 году я также могу на эти ОС не начислять налог на имущество?
И еще вопрос: если в 2015 году ко мне поступят ОС 3 или 4 группы (т.е. выше второй) я по ним начну платить налог????
А код уже ФНС сообщила. Читайте сегодняшние новости на сайте
ООО на УСН собственник торгового центра в Иркутской области. Подскажите, пожалуйста, что делать с налогом на имущество организаций за 2014 и 2015 год. Новый закон Иркутской области найти не могу (только старый с изменениями от 2012 года), перечня с кад.стоимостью тоже не нашла.
Есть и ответ дан в другой теме.
Согласен на все 100. Облагается.
ООО взяло автомобиль в лизинг в 2014году. Правильно понимаю: за 2014 никаких деклараций не сдаем, а в 2015 показываем стоимость автомобиля в базе по расчету и тут же в декларации на эту стоимость проставляем льготу.
Да
Ну и как Вам это :abuse:!!!!
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 20 января 2015 года № БС-4-11/503
О налоге на имущество организаций
Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке применения отдельных положений главы 30 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 374 Кодекса объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378, 378.1 и 378.2 Кодекса.
На основании подпункта 8 пункта 4 статьи 374 Кодекса в редакции, действовавшей до 1 января 2015 года, не признавалось объектом налогообложения по налогу на имущество организаций движимое имущество, принятое на учет с 1 января 2013 года в качестве основных средств.
Согласно вступившим в силу с 1 января 2015 года положениям Федерального закона от 24.11.2014 № 366-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 366-ФЗ) в соответствии с подпунктом 8 пункта 4 статьи 374 Кодекса с 1 января 2015 года не признаются объектами налогообложения по налогу на имущество организаций объекты основных средств, включенные в первую или вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации.
Таким образом, на приобретаемое организацией после 1 января 2015 года движимое имущество, относящееся к третьей – десятой амортизационным группам согласно Постановлению Правительства РФ от 01.01.2002 № 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы», норма новой вступившей в силу с 1 января 2015 года редакции подпункта 8 пункта 4 статьи 374 Кодекса не распространяется и, следовательно, данное оборудование с момента постановки на баланс в качестве объектов основных средств будет признаваться объектом налогообложения по налогу на имущество организаций.
При этом следует иметь в виду, что согласно положениям Федерального закона № 366-ФЗ с 1 января 2015 года вступил в силу пункт 25 статьи 381 Кодекса, в соответствии с которым в отношении движимого имущества, принятого на учет с 1 января 2013 года в качестве основных средств, предусмотрена льгота по налогу в виде освобождения от уплаты налога, за исключением уплаты налога в отношении объектов движимого имущества, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц, а также передачи, включая приобретение, имущества между лицами, признаваемыми в соответствии с положениями пункта 2 статьи 105.1 Кодекса взаимозависимыми.
Таким образом, движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года в результате реорганизации (в том числе изменения организационно-правовой формы) или ликвидации, а также приобретенное у лица, признаваемого в соответствии с положениями пункта 2 статьи 105.1 Кодекса взаимозависимым с организаций – приобретателем, с 1 января 2015 года подлежит налогообложению налогом на имущество организаций в общеустановленном порядке.
Действительный
государственный советник
Российской Федерации 2 класса
С.Л. Бондарчук
А по какому поводу гнев?
так ничего страшного
все как и было. на той недели ведь обсуждали или на другом сайте
просто объяснили , что 1-2 группа движ имущ это не объекты налогообложения согласно 374 ст п 8
а вот другие объекты налогообложения, но к другим 3-10 группам можно применить льготу из ст 381 п 25 и таким образом вы также не будут платить налог на имущество с объектов движимого имущество
про сто по одним потому что они не объекты налогообложения а по другими потому что есть специальная льгота :)
Правильно я понимаю, движимое имущество, которое было введено в эксплуатацию в 2013-2014 годах НЕ будет облагаться налогом полностью? А, которое вводим теперь - только с третьей амортизационной группы начиная?
Уважаемые господа! Тоже хотелось бы уточнить ситуацию в конкретном случае. В 2013 г. ООО приобрело движимое ОС и налог на него не начисляло, но сейчас я посмотрела от куда оно пришло, и оно пришло от взаимозависимого лица (один участник нашего ООО, был тогда одним из участников и того ООО), но сейчас уже нет, он продал свою часть в 2014 г. Вопрос- это оборудование теперь включаем в налогооблагаемую базу и платим налог с 2015 г? И еще ситуация: ООО купило движимое ОС в 2015 г. у ООО, которое в 2014 г. было взаимозависимым, но в 2015 г уже нет (т.к. участник в конце 2014 г. продал свою долю), вопрос- это имущество будет попадать в налогооблагаемую базу, но по нему будет льгота или нет? Спасибо.
да ,с 2015 года надо будет по такому имуществу платить налог
даже разъяснения были в январе, но не помню номера писем.
если это ОС не 1-2 амортизационная группа ,то это будет объект налогообложения , и можно будет применить льготу так как ваше движимое имущество не является принятым на учет в результате передачи, включая приобретение, имущества между лицами, признаваемыми в соответствии с положениями пункта 2 статьи 105.1 настоящего Кодекса взаимозависимыми;
а у вас не было передачи между взаимозависимыми лицами. на момент осуществления сделки.
Спасибо огромное!!!
Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что теперь всё движимое амортизируемое имущество, которое было приобретено с 2013 года по сей день и далее не у взаимозависимых лиц, попадает в базу в декларации и тут же на эту сумму льгота проставляется по п. 25 ст.381. и к уплате -0. Так?
Сегодня была на комисии по убыткам в налоговой, и там мне заявили, что мы однозначно (вариантов нет) будем платить налог на движимое имущество, которое до 01.01.2015г.не облагали.
Ничего понять не могу, единственное у нас менялась в августе организационная форма (ЗАО на ООО).
Освобождаются от налогообложения:
организации - в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, за исключением следующих объектов движимого имущества, принятых на учет в результате:
реорганизации или ликвидации юридических лиц;
вот почему они вам это сказали
это ст 381 п 25
однако уже есть разъяснения,может с месяц назад видел ,что в случае реорганизации в форме преобразования, налог на имущество платить не придется
советую отслеживать вашу ситуацию
Если есть возможность выложите, пожалуйста. А то они так уверенно при директоре говорили, что облагаться будет (у нас много спецтехники, как раз купили 13-14гг). Это многих касается, кто из ЗАО в ООО перешел.
дело не в том что купили
а в том что вы преобразовались наверное в 2014 , из ЗАО в ООО и вроде как занова поставили на учет ОС полученное от взаимозависимого лица. Я думаю налоговики именно так рассуждали.Письмо если найду сюда скопирую
А вы у кого в 2013-2014 купили ОС ,когда еще были ЗАО ?