Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 343
  1. Клерк Аватар для Enic

налог на имущество с 2015 года .Поправки внесенные законом 366

всем приветик
    в главу 30 налог на имущество организаций были внесены ряд изменений.

которые мне не совсем понятны, может кто нибудь подскажет или вместе подумаем

первое изменение, это в ст 381 добавили
    Освобождаются от налогообложения:
    25) организации - в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, за исключением следующих объектов движимого имущества, принятых на учет в результате:
    реорганизации или ликвидации юридических лиц;
    передачи, включая приобретение, имущества между лицами, признаваемыми в соответствии с положениями пункта 2 статьи 105.1 настоящего Кодекса взаимозависимыми;

но с этим все ясно .

а вот следующее в ст 374
    4. Не признаются объектами налогообложения:
    8) объекты основных средств, включенные в первую или во вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации.

вопрос вот в чем.
    1 ) я правильно понимаю . что если я именно покупаю движимое имущество. в период с 01 января 2013 по например 31 декабря 2015 года, то оно не облагается налогом на имущество на основание п 25 ст 381

и не важно в какую группу в 1 или 5 я ставлю это основное средство так ?

2 )а вот если я получаю движимое имущество в результате реорганизации в период с 01 января 2013 по например 31 декабря 2015 года, то я не буду платить налог на имущество только если это ОС попадает в 1-2 группу, а если не попадает , то я плачу налог на имущество , так ?
    то есть ограничение про 1-2 группу интересно только для случаев указанны в п 25 ст 381

вопрос 2 мне понятен, а вот первый правильно понимаю ? давайте обсудим
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Enic; 11.12.2014 в 12:20.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Клерк Аватар для Enic
    ой , не в ту тематику разместил
    переместите пожалуйста в тематику Бух учет и налогообложение

3. Аноним
    Гость
    и каверза ещё в том, что теперь налорги могут законно требовать в рамках камералки документы, подтверждающих налоговую льготу по движимому имуществу, приобретённому с 1 января 2013 года. умно

4. Клерк Аватар для МарияГБ
    Здравствуйте! Т.е. если я из лизинга машину выкупила в апреле 13 и поставила его у себя на учет, то с первого кв.15года начинаю автомобиль включать в базу для расчета? а за год декларацию сдаю по старому?

5. Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от МарияГБ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Т.е. если я из лизинга машину выкупила в апреле 13 и поставила его у себя на учет, то с первого кв.15года начинаю автомобиль включать в базу для расчета? а за год декларацию сдаю по старому?
    Почему?

6. Клерк
    а поточнее, от какого числа закон № 366?

7. Модератор
    А Вы думаете, в 2014 году законов 366-ФЗ несколько?

8. Клерк Аватар для Enic
    24.11.2014 N 366-ФЗ

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    всем приветик
    в главу 30 налог на имущество организаций были внесены ряд изменений.
    Тоже очень интересуют эти изменения, у нас в этом году приняты несколько ОС, в т.ч. и от взаимозависимой компании. Вот на nalog.ru так написали:
    "Так, не облагающееся налогом на имущество организаций движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, теперь будет признаваться объектом налогообложения.
    При этом указанное имущество подлежит льготированию, за исключением объектов, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц. Также льгота не будет распространяться на случаи передачи движимого имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми в соответствии с положениями статьи 105.1 Кодекса.
    Кроме того, с 1 января 2015 года не будут признаваться объектом налогообложения объекты основных средств, включенные в первую и вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации."

Я так понимаю, что под льготированием как раз понимается в том числе п.25 ст 381. То есть как Enic написал:
    1 ) я правильно понимаю . что если я именно покупаю движимое имущество. в период с 01 января 2013 по например 31 декабря 2015 года, то оно не облагается налогом на имущество на основание п 25 ст 381

10. Клерк
    я правильно понимаю . что если я именно покупаю движимое имущество. в период с 01 января 2013 по например 31 декабря 2015 года, то оно не облагается налогом на имущество на основание п 25 ст 381

и не важно в какую группу в 1 или 5 я ставлю это основное средство так ?
    я тоже так поняла
    а объекты, включенные в первую и вторую амортизационную группу, приобретенные до 01.01.2015 тоже не будут облагаться налогом на имущество?

11. Клерк Аватар для Kvalex
    Подскажите пожалуйста, если мы прошли реорганизацию в форме преобразования из ЗАО в ООО в 2014 году, то теперь с 2015 г. по всему движимому имуществу мы будем платить налог, который раньше не платили? Или в нашем случае принятия на учет нет, а лишь правопреемство?
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подтверждающих налоговую льготу по движимому имуществу, приобретённому с 1 января 2013 года
    А где льгота-то?

13. Модератор
    Будет. С 2015 года

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Будет.
    Что будет, льгота?

15. Модератор
    Ну Вы же про льготу спрашивали? Я про неё и отвечала

16. Клерк

Опять льготой обзывают то, что не соответствует определению НК-56.

17. Модератор
    Сергей А.В., а Вы в новую редакцию главы про налог на имущество организаций заглядывали? Ну прежде чем это писать? Или Вы претензию законодателям выкатываете?

18. Клерк
    а Вы в новую редакцию главы про налог на имущество организаций заглядывали?
    Ага.

Или Вы претензию законодателям выкатываете?
    Им, родимым.

19. Модератор
    А почему это вдруг не может быть льготой? Точно такая же льгота, как и другие в этой главе

20. Клерк
    А почему это вдруг не может быть льготой?
    Но ведь льгота - это предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками.
    А освобождение от налогообложения движимых ОС, принятых на учет с 01.01.13, касается всех налогоплательщиков.
    Я именно это положение имел в виду (может в заблуждение ввел, тогда пардон).

21. Модератор
    А это и есть льгота для отдельных категорий. Поскольку не все её могут воспользоваться

22. Клерк
    Поскольку не все её могут воспользоваться
    Все, кто купит такое имущество.

23. Модератор
    Но это не все, имеющим подобное имущество. Именно поэтому и перенесли эту норму в статью льгот

24. Клерк
    Но это не все, имеющим подобное имущество.
    Т.е. Вы имеете в виду, что не у всех налогоплательщиков, принявших на учет после 01.01.13 движимое имущество, это имущество не будет облагаться?

25. Модератор
    Исключения по имуществу прописаны в том же пункте.

26. Клерк
    Исключения по имуществу прописаны в том же пункте.
    Да-да, видел.
    Ну, пожалуй, я действительно не прав.
    Хотя, на мой взгляд, скользковатые основания. Ну это так, ворчу по-стариковски.

27. Клерк
    получается, что объекты, включенные в первую и вторую амортизационную группу, приобретенные до 01.01.2013 тоже не будут облагаться налогом на имущество?

28. Клерк
    первое изменение, это в ст 381 добавили
    Освобождаются от налогообложения:
    25) организации - в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, за исключением следующих объектов движимого имущества, принятых на учет в результате:
    реорганизации или ликвидации юридических лиц;
    передачи, включая приобретение, имущества между лицами, признаваемыми в соответствии с положениями пункта 2 статьи 105.1 настоящего Кодекса взаимозависимыми;

но с этим все ясно .
    Если Вам все ясно то объясните мне, тупому, как выяснить что приобретенные бывшие в употреблении основные средства ранее принадлежали какому то ликвидированному юридическому лицу ? А если например это приобретение имущества предприятия банкрота, которое БУДЕТ скоро ликвидировано, что тоже платить налог на имущество с их стоимости надо?

29. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Если Вам все ясно то объясните мне
    я так понимаю что при ликвидации раздается имущество в качестве погашения задолженности или распродается что бы деньгами погасить задолженность
    вот это и есть имущество которое приобретено при ликвидации

если организация еще не попала под процедуру ликвидации ,а только еще планируется, тогда это просто покупка ОС

вообще зря меня спросили у меня уже каникулы, мозг отключен до 12 января
    с наступающим

30. Модератор
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    как выяснить что приобретенные бывшие в употреблении основные средства ранее принадлежали какому то ликвидированному юридическому лицу
    Никак. Да и не нужно это. Поскольку речь только о том имуществе, которое получено в результате реорганизации/ликвидации

Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)