СКБ Контур стали спецоператором в Москве. Это значит, что здесь появилась возможность сдавать отчетность через Контур-Экстерн.
Вид для печати
СКБ Контур стали спецоператором в Москве. Это значит, что здесь появилась возможность сдавать отчетность через Контур-Экстерн.
khibinite, а как об этом поподробнее узнать. Ссылочку можно?
Компанией «Такском» и отделом по защите информации Пенсионного фонда Российской Федерации достигнуты принципиальные договоренности о том, что технологии передачи отчетности страхователями в Пенсионный фонд Российской Федерации, разработанные компанией «Такском», отвечают требованиям ПФР по обеспечению информационной безопасности.
С января 2006 года компания «Такском» начинает подключение ресурсов системы к Московскому отделению Пенсионного Фонда. Средства системы позволяют построить высокоавтоматизированную процедуру отправки страхователями отчетности в органы ПФР, начиная от выгрузки файлов отчетности на рабочем месте страхователя вплоть до выгрузки файлов отчетности в органах ПФР в прикладное программное обеспечение органов ПФР.
Контур, насколько я знаю, довольно во многих регионах по ПФР работает, правда, насчет Москвы не уверен. В Краснодаре точно можно сдавать в ПФР через "Контур-Экстерн". И на их сайте сказано, что в большом списке регионов еще у них есть отчетность в статистику. Кто куда :-)
Конкуренция - это хорошо для конечного пользователя!
В Москве Контур начал работать.Поэтому Такском дает скидки очень приличные.Цитата:
Конкуренция - это хорошо для конечного пользователя!
Подскажите, кто пытался сверку с налоговой пройти по эл.каналам? Интересует опыт преимущественно в Москве. Сколько временя заняло и сил?
Заранее спасибо.
бе
Сдача отчетности по электронке очень удобно, это экономит время, не надо ни куда ехать и стоять в очередях. А когда ты видишь еще и свой лицевой счет - это просто здорово.
Много конечно написали..а мы вот недавно преобрели программу..да вроде ни чего..только обязательство заполнения всех полей-напрягает! Посмотрим, как дальше будет... :yes:
А вот такой случай. Сдаю отчетность, вижу свой лицевой счет - все замечательно. И приходит на днях конвертик по почте, а в нем требования на уплату задолженностей почти по каждому из существующих налогов.
Конечно, сразу смотреть лицевой счет - начислено, уплачено, копейка в копейку. Два дня прозванивался по указанному в требованиях телефону.
Развязка - на мои просьбы объяснить, что происходит,получаю ответ. Приезжайте в ИФНС, запишитесь на сверку (по звонку нельзя, только приехать) ну и потом приезжайте на саму сверку. Вот так. Может, конечно, от ИФНС зависит или от конкретных сотрудников. :(
Сдала первый раз годовой за 2005 год. Как бубу дальше не знаю. еще не была вналоговой. Ведь по электонке невсе формы можно сдать. У меня нет справок, хотя ведь их тоже положено представлять. Так что необходимо разобраться до сдачи квартальной отчетности.
Валг, а какая у Вас налоговая?
Господа а кто нибудь сдавал по ТАСКОМ 2-НДФЛ за 2005год,
если да то подскажите пожалуйста как долго ИФНС не присылает протокол о принятии?И с чем это связано интересно
В СПб полгода как появился новый оператор АРГОС, и все декларации, и все справки сделанные Word и Excel можно отправлять и письма, и сверку по лицевым получать. Причем звонит не инспектор, а оператор если что-нибудь не прошло или неправильно отправлено.
Наш оператор не гарантирует, как мне сказали, передачу сведений по НДФЛ, мотивировали тем, что в НК это не прописано. Еще как прописано "...и по телекоммуникационным каналам связи" статья не помню. А подтверждения не было два часа.Цитата:
как долго ИФНС не присылает протокол о принятии?И с чем это связано интересно
Аноним
Отправляла 2-НДФЛ в 10 ИФНС они ответили почти сразу, а оператор часа через 3-4 где-то. с чем связано так и не выснила.
Я сдаю отчетность через инет с октября 2005г. До этого, около года отправляла почтой.Могу сказать только одно - это очень удобно.Огромная экономия времени!!!
У нас ТО МИФНС, где сидит 1 человек на приеме отчетности.Можете себе представить!!!А кроме того,в Волгоградской области, с нас требуют сдавать отчетность на бланках которые обрабатывает машина( на бумаге плотностью 70-80г/м2, в формате А4, цветом близким к белому и т.д).
Я могу отправить и вечером, и в выходной день, время не ограничивается режимом работы налоговой. Справки 2 НДФЛ, я также отправила через инет. Ну вообщем, проблем пока не возникало. Я довольна.
Сдаю отчеты с помощью Контур-Экстерн.... Что сказать...
Ожидание протокола о принятии в конце прошлого месяца затянулось на неделю. Я беспокоилась.
Некоторые формы отчетности в программе старые. Приходиться их формировать или в 1С или в других программах, далее импортировать в Контур. Тоже недочетик.
А так все замечательно:)
Подключились к Таскому неделю назад, получили выписку с лицевого счета, все нормально, а поехали в налоговую на сверку, у них цифры совсем другие, никак не пойму с чем это может быть связано :( (причем инспектор в налоговой очень нахваливала Таском, но при этом очень удивилась, что можно получать выписку с лицевого счета, для нее это было откровением :)))
а потом еще отправила вчера декларацию по НДС, подтверждение из налоговой и оператора пришло, но заказываю выписку с лицевого счета, там моих цифр нет, хотя прошли сутки, подожду еще может появятся.
А у меня такой вопрос, что вы подкалываете к декларациям, чтобы убедить инспектора в том, что отчетность сдана? Спасибо!
Я подкладываю протокол.Цитата:
Сообщение от ВЕВочка
Протоколо входного контроля, правильно?
Моя бумага называется Состояние отчетности. В ней 3 пункта.Цитата:
Сообщение от ВЕВочка
1. Файл отчетности
2. Протокол обработки
3. Подтверждение оператора
а у меня называется "протокол входного контроля", там указано что декларация соответствует требованиям, решение налогового органа и приложение "протокол ПК Спринтер"
надеюсь, что она...
Мне очень удобно, пользуюсь с января 2006г.
При подписании договора с провайдером был оговорен пункт о том, что датой принятия отчетности, является уведомление провайдера, как рашьше с почтой :yes:. если какие-то проблемы с принятием в налоговой, то провайдер сам решает все вопросы.
berry,квитанцию и приеме отсылает оператор, а вот протокол о приеме отсылает налоговая, соответственно если в налоговой на Контуре 1 чел и он в отпуске, это может затянуться и на месяц!Цитата:
Ожидание протокола о принятии в конце прошлого месяца затянулось на неделю
не пробовали проставить галочки в списке форм? там есть и новые и старые.Цитата:
Некоторые формы отчетности в программе старые
Если б у них изначально не было нового формата выгрузки, хоть из 1С хоть не из 1С, этот файл бы у Вас не прошел контроль и не был бы отослан. Кстати, я тоже отчитываюсь через Контур, и могу сказать на 100%, что тот формат, которого еще нет в 1С, еще не успели сделать, у них на сервере (Контур) уже есть.Цитата:
Приходиться их формировать или в 1С или в других программах, далее импортировать в Контур
Запрсила тут отчет о сданной отчтности и о состоянии лиц.счета в офф-лайне. На след. день пришел безумный отчет - из которого что-либо понять оч. сложно. Платежки введены, но эти суммы почему-то стоят со знаком -, который в шапке таблицы означает "задолженность". Начисления мнсниками налогов я так и не увидела. Причем, была я на сверке три месяяца назад и мне точно сказали, что по есн все введено и никаких зад-ей нет. Получается, как и в посте 99 сказали, что в отчете лиц. счета одна инфа, а при приходе в мнс совсем другая. Когда они порядок наведут?...
Попробуйте КриптоПро. Очень удобно. Единственное неудобство - эту программу нужно приобрести. Стоит 1200 руб.Цитата:
Сообщение от Агата-2
Вынужден с Вами не согласиться по поводу форм на сервере. Чего-то Вы не дочитали, наверное. Формы на сервере обновляются так быстро, что 1С может за ними не успевать. К тому же, если формы не обновились бы на сервере, то и выгруженный отчет не прошел бы процедуру проверки на ошибки.Цитата:
Сообщение от berry
Актуальность форм на сервере - это один из основных коньков Контур-Экстерн, потому что при отсутствии бухпрограмм с выгрузкой можно спокойно отчитаться, заполнив декларацию на сервере через браузер.
Кстати, для тех абонентов КЭ, кто еще не в курсе: разработчики выпустили Контур-Экстерн Лайт. Программа для отправки выгруженных отчетов без захода в систему через браузер (в то же время, отчеты все равно хранятся на сервере).
Какие-нибудь новости на этом фронте есть?Цитата:
Сообщение от АНГЕЛ.ню
Сегодня подключились к Такскому, где-то слышала, что для того, чтобы начать работу нужно в налоговую письмо отнести. Ну как бы сообщить, это так или слухи? Если нужно то что писать?
lafy,Ну да, еще чтоб по почте отправить тоже нужно заранее налоговую уведомить :yes:. Конечно не надо!Цитата:
для того, чтобы начать работу нужно в налоговую письмо отнести. Ну как бы сообщить, это так или слухи?
Хотелось бы узнать , дорого ли стоит сдавать отчетность по телекоммуникац.системам связи?
Имеется ввиду затраты на покупку у операторов этой программы (если я правильно изъясняюсь).
В Москве в Такскоме от 3330руб до 6876руб за весь первый год ( с учетом стоимости проги) и от 150 руб до 360 руб в месяц далее.
Спасибо, буду знать хоть порядок цифр, чтобы решать проблему сдачи отчетности в эл.виде.
В г.Орле купили первоначально для ООО на обычной системе налогообложения 4680р, потом обслуживание ежемесячное 360р, ежеквартальное дешевле. У меня 4 конторы, для другиз 3 отдали по 2900р
А я с Вами не могу согласиться, вот, сегодня пыталась заполнить расчет по транспортному налогу.Цитата:
Сообщение от khibinite
За 1 кв-л сдавала лично на бланке, утвержденном приказом от 23.03.06г.
Теперь второй квартал....В Контуре этого бланка до сих пор нет!!!!
Ну была такая проблемма с ЕСН и пенсонкой по году,файл-то все равно ушел,появится бланк,распечатаете, отчет то сдан.зачем вам форма отчетности, уходит файл.потом распечатаетеЦитата:
В Контуре этого бланка до сих пор нет
Ничего не понимаю, даже ели бланк не подходящий, то отчет все равно примут что ли??
Вы на файл исходящий смотрели когда-нибудь? Там бланк видели?