И что Вам мешает это делать - что Вы вынесли эту тему на обсуждение ?
Вид для печати
Да,не умеет хороший человек выгодно себя продать , и что ? Сразу в бомжи идти ?
Или почку продавть - ей цена 500тыс.,на мотоцикл только средний.
Ипотека в Раше под грабительские %.
Из моих знакомых ( из не самых бедных кругов )только 2 человека купили квартиры. И не в ипотеку. На работе дали без процентную ссуду.
Кому то жилье досталось по наследству. Большинство, кому за 40, вынуждены жилье делить с родителями, в лучшем случае обходясь одним ребенком и мужем. И кого-то не получилось и этого.
OLGALG, потому что пути господни неисповедимы.Я не знаю кабы чего не выкинула моя мама и муж...Конкуренты не дремлят...
Законы у нас двоякие и не регулируют человеческие отношения никак.А по-моему, это аксиома, что нет хороших отношений- нет наследства, а значит,жилья, работы, и всего остального.К тому же отношения -очень хрупкая вещь, могут быть то плохими , то хорошими.Вот ,единственно, у меня прописка в квартире моей матери, а сейчас нельзя продать квартиру, без согласия прописанных, прокурор сказала, но там ,блин, и отчим прописан:)
Продолжу тему по отношению к этим двум людям.
1.Моя невестка, работала глав. бухом в хорошей организации, кстати почти сразу как ссуду выплатила , осталась безработы в 53 года. Сейчас на бирже.
И еще изначально в плюс к ссуде у них были деньги с продажи квартиры родителей мужа( моего брата двоюродного ). Она досталась по наследству ему и его брату- близнецу. Так вот после этого дележа они как чужие люди, хотя были до этого не разлей вода. Т. е. квартиру получили, брата потеряли.
2.Сын гражданского мужа.Там ситуация похожа, но с другим концом.Делили маленькую двушку с семьей сестры жены.
Всего 8 человек. А жене с сестрой родители оставили то же 2-ку. Правда , там ремонт необходим был. Но они ее то же никак до сих пор разделить не могут.По хорошему не получается договориться, по плохому то же хотят.
Хорошо, сыну дали эту ссуду.Это по факту спасло и семью сына от развода, и отношения сестер.Теперь у них ссуда, зато просторная трешка, родили 3-го.
Но мой муж до сих пор негодует, что Саша не стала на своем .Она не работает, а на сыне долг огромный.Я ее, и его понять можно.
[QUOTE=бух2007;54564757]bars21310.
Так же , как вариант, люди сейчас ищут пару с квартирой. Как и мне пришлось.
Потому что , к родителям, вообще не вариант. С моим покойным папой и моей нервной системой, прямая дорога в Кащенко, или мужу в тюрьму, как в фильме " Маленькая Вера " Правда, папа не пил.
Лично мы никого не выкидывали и не отжимали, пуст живут с нами, если хотят...А кто выкинул, того Господь покарает...Только некоторым из них,таким как мои, надо посоветовать распределять наследство по закону, руководствуясь принципом справедливости при этом...А не стараться обделить кого-то, считать у кого сколько детей и принижать тех,у кого их нет. ..
OlesyaAny, Вы же в начале писали - что муж и мама - эти те люди которые хорошо к Вам относятся - и совсем не против оформить завещания на Вас ( ну т.е. чтобы Вы получили наследство). - это было вчера - сегодня Вы уже и в них не уверены - боитесь "кабы чего не выкинула".
Лично мы никого не выкидывали и не отжимали, пуст живут с нами, если хотят...А кто выкинул, того Господь покарает...Только некоторым из них,таким как мои, надо посоветовать распределять наследство по закону, руководствуясь принципом справедливости при этом...А не стараться обделить кого-то, считать у кого сколько детей и принижать тех,у кого их нет. ..
Согласна .Но далеко не все, не имеющие жилья , любителя халявы.
Да, не упорны, не трудолюбивы , не целеустремленны.Но все и не могут такими быть.По поводу халявы в этом вопросе мое мнение .
"Халявный" образ жизни развратил поколение моих родителей (мне 46 лет).
Их, например , вполне устраивало совместное проживание в совмещенной двушке от гос-ва.Их слова были дословно " Нам гос-во дало, это наша квартира. Пусть тебе то же гос-во дает или ищи с квартирой". И они не одни такие.
Святая простота - т.е . "отвоевав" у матери мужа двушку - путем долгих скандалов - и это все с Ваших слов - лишив прописки и собственности - это называется "не отжимали " - да кто захочет с Вами после такого жить.
Вот закон как раз и дает право распределить имущество владельцу так как он хочет - а не по как хотят окружающие.
- у каждого он свой - Ваша свекровь справедливо считает что содержание ( обучение и пр. ) ребенка стоит дорого - и решила помочь своим родным в этом нелегком деле т.е. обеспечить тех кто пока не может о себе позаботится .
А у меня все мои подруги купили. В ипотеку. И никто, Слава Богу, с родственниками не судился.
Хотя, отчасти конечно соглашусь с Вами. Дележка наследства очень многих меняет до неузнаваемости.
Но ведь это не значит, что нужно сидеть сложа руки и ждать когда кто-то из родственников помрет. Уж простите меня за прямоту. Но надо же оставаться людьми в конце концов! Ну приподнимите вы попу то!
Отжимал я свято надеюсь Вы имели не в прямом значении этого слова.А Вы считаете, что если за неимением ничего другого, при неблагоприятном исходе я законным путем получу наследство или хотя бы сохраню крышу над головой ,это будет неправильно?Меня итак много раз обделяли...А жизнью я еще раз Вам говорю только боженька распоряжаетя...
А я вот тоже согласна с этой позицией. У меня вот дочь. Ей 18 скоро. Я считаю, что было бы не плохо купить ей квартиру и т.д. и т.п. Но возможности у меня нет. И при всем при этом я не считаю, что должна разменять свою кровно заработанную квартиру, купленную в ипотеку, и отдать ей часть.
Пусть зарабатывает. А я буду помогать конечно по мере возможности. Человек трудоспособный может и должен зарабатывать. Не умеешь зарабатывать- выходи удачно замуж.
Я так считаю. И сама живу так же. Никогда не занималась дележками чужого имущества. Я вообще придерживаюсь позиции: дадут- спасибо, нет-ну ладно. Потому что это НЕ МОЁ! Я на это не заработала. Это как бонус. Он может быть, а может и нет. Как повезет. А жить и думать: дадут не дадут, а если не дали то как могли, где справедливость.. это такой бред!
Да и государство давало в советское время квартиры по сути не нахаляву. А за то, что люди работали на предприятиях. Или при расселении ветхого жилья, например.
Годами люди в очереди на квартиры стояли, какая уж тут "халява"?
Над.К, но потом помните дефолт был. Т.е. более старому поколению дали, а у моего мужа на двушку деньги пропали с Сберкнижки, за их "халяву"..А старики бьют себя в грудь, мол, я получила, а у тебя дурака пропали деньги...Знаете как это задевает тоже...Да еще эти завещания сейчас напридумывали...А сейчас хоть всю жизнь работай на государство - квартиру не заработаешь,но разве только в милиции!!!Поэтому и имеют ввиду "халява" тогда была...Да и не всем кто работал тогда давали.Вот и говорят-кому то повезло, а кому то нет!!!Когда одним везет, а другим нет приравных условиях- то у тех, кому повезло сейчас говорят халява...
Вы очень сильно ошибаетесь - завещания придумали ой как давно и при чем не только в нашей стране - это мировая практика .
Это право человека распорядится своим имуществом по своему усмотрению . Вы уже писали - что государство в этом праве защищает только тех- кто не может о себе позаботится - т.е детей, инвалидов и стариков - наделив их правом обязательной доли.
У нас слава Богу есть квартира.Дай Бог каждому.Но из опыта скажу заработать для меня и для большинства я думаю (хотя эстэр говорила что то) -на что-то да, но никак не на квартиру...Муж заработал на двушку в советское время, в это время только на машину.Но дефолт "съел" эту квартиру...
Я такого не говорила - ну Вы же сами пишите при неблагоприятном исходе - т.е когда Ваших близких уже не будет - а Вы пытаетесь делить сейчас - когда они живы и здоровы.
Пусть Ваши близкие живут спокойно и если они хотят позаботится о Вас - то как раз и напишут в Вашу пользу завещание .И все будет и по закону и по совести.
Вы почему-то считаете справедливым только свое право на наследство ,а права других наследников первой очереди - несправедливыми.
Ольга, вот Вы пишите противоречиво,пытаетесь делить сейчас,а если не делить сейчас, то как тогда вообще писать завещание...Получается с этими завещаниями, наследство может получить кошка, собака, не тот, кто ухаживал и вел совместное хозяйство, даже близкий родственник?Да это завещание сто раз переделать можно...:)
Ну так делить и писать завещание - это право собственника имущества ,а не того кто хочет его получить!
Вы делите не свое !
Вот если бы при Вашей жизни Ваши родные начали делить Ваше имущество ( с благими намерениями обеспечить свое) причем не давая Вам права выбора - только им и никому другому.
По завещанию, по-моему, все получает или тот на кого оно сделано или большую часть.Очень справедливо!:p
А насчет права распоряжаться по своему усмотрению, я просто скажу как распорядится, то так и будут к нему относится обделенные люди и тоже руки ему не подадут (жизнь длинная!).Надо так распоряжаться, что бы хотя бы конфликтов между родственниками не было.Королем себя ставить не надо и задаваться...Я как раз против завещаний, потому что признаю право на наследство каждого!
Конечно можно. И это нормально, потому что распоряжаться имуществом должен тот, кому оно принадлежит, а не тот, кто на него глаз положил.
На чужой каравай рот не больно разевай (с)
Жизнь прожить - не поле перейти. У Вашего мужа, например, могут появиться дети от другой женщины и они тоже будут наследниками первой очереди.