Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 295
  1. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Так" отжав двушку" у свекрови - стали делить квартиру мамы
    И мужа. Причем свято веря, что супруг непременно умрет раньше жены.)

2. Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от bars21310 Посмотреть сообщение
    Раньше же давали очередника жилье.
    Раньше под одной крышей жили по 3-4 поколения. А когда стали давать, разрушили институт семьи.

3. Клерк
    OlesyaAny, Вы же в начале писали - что муж и мама - эти те люди которые хорошо к Вам относятся - и совсем не против оформить завещания на Вас ( ну т.е. чтобы Вы получили наследство). - это было вчера - сегодня Вы уже и в них не уверены - боитесь "кабы чего не выкинула".

4. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Отжимать жилье у родственников? Родителей-стариков на улицу выкинуть?
    Лично мы никого не выкидывали и не отжимали, пуст живут с нами, если хотят...А кто выкинул, того Господь покарает...Только некоторым из них,таким как мои, надо посоветовать распределять наследство по закону, руководствуясь принципом справедливости при этом...А не стараться обделить кого-то, считать у кого сколько детей и принижать тех,у кого их нет. ..

5. Клерк
    Раньше коммунизм строили. Сейчас это этой идеи отказались))

Это все хорошо. Никто не против низких % по ипотеке. Но что-то мне подсказывает, что любители халявы, считающие, что весь мир им обязан, не возьмут ипотеку даже под 1% годовых.
    Согласна .Но далеко не все, не имеющие жилья , любителя халявы.
    Да, не упорны, не трудолюбивы , не целеустремленны.Но все и не могут такими быть.По поводу халявы в этом вопросе мое мнение .
    "Халявный" образ жизни развратил поколение моих родителей (мне 46 лет).
    Их, например , вполне устраивало совместное проживание в совмещенной двушке от гос-ва.Их слова были дословно " Нам гос-во дало, это наша квартира. Пусть тебе то же гос-во дает или ищи с квартирой". И они не одни такие.

6. Клерк
    Отжимать жилье у родственников? Родителей-стариков на улицу выкинуть?
    Лично мы никого не выкидывали и не отжимали, пуст живут с нами, если хотят...А кто выкинул, того Господь покарает...Только некоторым из них,таким как мои, надо посоветовать распределять наследство по закону, руководствуясь принципом справедливости при этом...А не стараться обделить кого-то, считать у кого сколько детей и принижать тех,у кого их нет. ..

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Раньше под одной крышей жили по 3-4 поколения. А когда стали давать, разрушили институт семьи.
    Только крыша разная бывает.
    Одно дело , если дом просторный и участок свой, есть куда разойтись и природа успокаивает.
    А есть крыша в хрущевке на 47 м 2.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от OlesyaAny Посмотреть сообщение
    Лично мы никого не выкидывали и не отжимали, пуст живут с нами, если хотят
    Святая простота - т.е . "отвоевав" у матери мужа двушку - путем долгих скандалов - и это все с Ваших слов - лишив прописки и собственности - это называется "не отжимали " - да кто захочет с Вами после такого жить.
    Только некоторым из них,таким как мои, надо посоветовать распределять наследство по закону
    Вот закон как раз и дает право распределить имущество владельцу так как он хочет - а не по как хотят окружающие.
    принципом справедливости
    - у каждого он свой - Ваша свекровь справедливо считает что содержание ( обучение и пр. ) ребенка стоит дорого - и решила помочь своим родным в этом нелегком деле т.е. обеспечить тех кто пока не может о себе позаботится .

9. Клерк Аватар для Александр Х
    Только крыша разная бывает.
    Бывает построенная, полученная или отжатая.

10. Модератор
    " Нам гос-во дало, это наша квартира. Пусть тебе то же гос-во дает или ищи с квартирой".
    И таки они правы...

11. Клерк
    Из моих знакомых ( из не самых бедных кругов )только 2 человека купили квартиры.
    А у меня все мои подруги купили. В ипотеку. И никто, Слава Богу, с родственниками не судился.
    Хотя, отчасти конечно соглашусь с Вами. Дележка наследства очень многих меняет до неузнаваемости.
    Но ведь это не значит, что нужно сидеть сложа руки и ждать когда кто-то из родственников помрет. Уж простите меня за прямоту. Но надо же оставаться людьми в конце концов! Ну приподнимите вы попу то!

12. Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Дележка наследства очень многих меняет до неузнаваемости.
    Но ведь это не значит, что нужно сидеть сложа руки и ждать когда кто-то из родственников помрет. Уж простите меня за прямоту. Но надо же оставаться людьми в конце концов! Ну приподнимите вы попу то!
    Вот автор и не ждет когда "помрут" - делит имущество людей еще при их жизни! Со свекровью разобралась - теперь очередь мужа и мамы.

13. Клерк
    Сообщение от OLGALG
    Так" отжав двушку" у свекрови - стали делить квартиру мамы
    И мужа. Причем свято веря, что супруг непременно умрет раньше жены.)
    Отжимал я свято надеюсь Вы имели не в прямом значении этого слова.А Вы считаете, что если за неимением ничего другого, при неблагоприятном исходе я законным путем получу наследство или хотя бы сохраню крышу над головой ,это будет неправильно?Меня итак много раз обделяли...А жизнью я еще раз Вам говорю только боженька распоряжаетя...

14. Клерк
    Их слова были дословно " Нам гос-во дало, это наша квартира. Пусть тебе то же гос-во дает или ищи с квартирой".
    А я вот тоже согласна с этой позицией. У меня вот дочь. Ей 18 скоро. Я считаю, что было бы не плохо купить ей квартиру и т.д. и т.п. Но возможности у меня нет. И при всем при этом я не считаю, что должна разменять свою кровно заработанную квартиру, купленную в ипотеку, и отдать ей часть.
    Пусть зарабатывает. А я буду помогать конечно по мере возможности. Человек трудоспособный может и должен зарабатывать. Не умеешь зарабатывать- выходи удачно замуж.
    Я так считаю. И сама живу так же. Никогда не занималась дележками чужого имущества. Я вообще придерживаюсь позиции: дадут- спасибо, нет-ну ладно. Потому что это НЕ МОЁ! Я на это не заработала. Это как бонус. Он может быть, а может и нет. Как повезет. А жить и думать: дадут не дадут, а если не дали то как могли, где справедливость.. это такой бред!

15. Клерк
    Халявный" образ жизни развратил поколение моих родителей (мне 46 лет).
    Их, например , вполне устраивало совместное проживание в совмещенной двушке от гос-ва.Их слова были дословно " Нам гос-во дало, это наша квартира. Пусть тебе то же гос-во дает или ищи с квартирой". И они не одни такие
    Так причем тут Ваши родители - или Вы считаете , что они обязаны были обеспечить жильем и Вас.
    Я с Вами ровесница - мои родители купили кооператив, чтобы не жить с родителями папы. И никакой "халявы"

16. Модератор
    Да и государство давало в советское время квартиры по сути не нахаляву. А за то, что люди работали на предприятиях. Или при расселении ветхого жилья, например.
    Годами люди в очереди на квартиры стояли, какая уж тут "халява"?

17. Клерк
    Над.К, но потом помните дефолт был. Т.е. более старому поколению дали, а у моего мужа на двушку деньги пропали с Сберкнижки, за их "халяву"..А старики бьют себя в грудь, мол, я получила, а у тебя дурака пропали деньги...Знаете как это задевает тоже...Да еще эти завещания сейчас напридумывали...А сейчас хоть всю жизнь работай на государство - квартиру не заработаешь,но разве только в милиции!!!Поэтому и имеют ввиду "халява" тогда была...Да и не всем кто работал тогда давали.Вот и говорят-кому то повезло, а кому то нет!!!Когда одним везет, а другим нет приравных условиях- то у тех, кому повезло сейчас говорят халява...

18. Модератор Аватар для бух2007
    А сейчас хоть всю жизнь работай на государство - квартиру не заработаешь
    Если Вы и Ваш супруг не можете или не хотите заработать, это не значит, что такое невозможно.

19. Клерк
    Да еще эти завещания сейчас напридумывали...
    Вы очень сильно ошибаетесь - завещания придумали ой как давно и при чем не только в нашей стране - это мировая практика .
    Это право человека распорядится своим имуществом по своему усмотрению . Вы уже писали - что государство в этом праве защищает только тех- кто не может о себе позаботится - т.е детей, инвалидов и стариков - наделив их правом обязательной доли.

20. Клерк
    Если Вы и Ваш супруг не можете или не хотите заработать, это не значит, что такое невозможно.
    У нас слава Богу есть квартира.Дай Бог каждому.Но из опыта скажу заработать для меня и для большинства я думаю (хотя эстэр говорила что то) -на что-то да, но никак не на квартиру...Муж заработал на двушку в советское время, в это время только на машину.Но дефолт "съел" эту квартиру...

21. Клерк
    .А Вы считаете, что если за неимением ничего другого, при неблагоприятном исходе я законным путем получу наследство или хотя бы сохраню крышу над головой ,это будет неправильно?...
    Я такого не говорила - ну Вы же сами пишите при неблагоприятном исходе - т.е когда Ваших близких уже не будет - а Вы пытаетесь делить сейчас - когда они живы и здоровы.
    Пусть Ваши близкие живут спокойно и если они хотят позаботится о Вас - то как раз и напишут в Вашу пользу завещание .И все будет и по закону и по совести.
    Вы почему-то считаете справедливым только свое право на наследство ,а права других наследников первой очереди - несправедливыми.

22. Клерк
    У нас слава Богу есть квартира.Дай Бог каждому....
    Ну так живите и радуйтесь !
    Наслаждайтесь жизнью! Здесь и сейчас!
    О чем тогда эта тема?

Если все время думать о том, что жизнь тебя обделила - потому что у кого-то есть больше и лучше - никогда не будешь счастлив.
    Последний раз редактировалось OLGALG; 07.10.2015 в 13:49.

23. Модератор
    а у моего мужа на двушку деньги пропали с Сберкнижки, за их "халяву"..
    А причем тут старое поколение? При чем тут родители?

я получила, а у тебя дурака пропали деньги..
    И опять-таки, они правы. Деньги-то пропали.

24. Клерк
    Я такого не говорила - ну Вы же сами пишите при неблагоприятном исходе - т.е когда Ваших близких уже не будет - а Вы пытаетесь делить сейчас - когда они живы и здоровы.
    Пусть Ваши близкие живут спокойно и если они хотят позаботится о Вас - то как раз и напишут в Вашу пользу завещание .И все будет и по закону и по совести.
    Вы почему-то считаете справедливым только свое право на наследство ,а права других наследников первой очереди - несправедливыми.
    Ольга, вот Вы пишите противоречиво,пытаетесь делить сейчас,а если не делить сейчас, то как тогда вообще писать завещание...Получается с этими завещаниями, наследство может получить кошка, собака, не тот, кто ухаживал и вел совместное хозяйство, даже близкий родственник?Да это завещание сто раз переделать можно...

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И опять-таки, они правы. Деньги-то пропали.
    А его вина где?У всей России пропали...

26. Модератор
    наследство может получить кошка, собака,
    В нашей стране получить животные наследство не могут.

Да это завещание сто раз переделать можно
    Это право владельца имущества. Заработайте своё и тоже будете распоряжаться им по своему усмотрению.

27. Модератор
    А его вина где?У всей России пропали...
    Ну так тем более. Вся страна оказалась примерно в одной ситуации. Только кто-то ноет до сих пор, а кто-то занят делом.

28. Клерк
    B],а если не делить сейчас, то как тогда вообще писать завещание....
    Ну так делить и писать завещание - это право собственника имущества ,а не того кто хочет его получить!
    Вы делите не свое !

Вот если бы при Вашей жизни Ваши родные начали делить Ваше имущество ( с благими намерениями обеспечить свое) причем не давая Вам права выбора - только им и никому другому.

29. Клерк
    По завещанию, по-моему, все получает или тот на кого оно сделано или большую часть.Очень справедливо!
    А насчет права распоряжаться по своему усмотрению, я просто скажу как распорядится, то так и будут к нему относится обделенные люди и тоже руки ему не подадут (жизнь длинная!).Надо так распоряжаться, что бы хотя бы конфликтов между родственниками не было.Королем себя ставить не надо и задаваться...Я как раз против завещаний, потому что признаю право на наследство каждого!
    Последний раз редактировалось OlesyaAny; 07.10.2015 в 14:23.

30. Модератор Аватар для бух2007
    Да это завещание сто раз переделать можно..
    Конечно можно. И это нормально, потому что распоряжаться имуществом должен тот, кому оно принадлежит, а не тот, кто на него глаз положил.
    На чужой каравай рот не больно разевай (с)
    Жизнь прожить - не поле перейти. У Вашего мужа, например, могут появиться дети от другой женщины и они тоже будут наследниками первой очереди.

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)