Так совершенно не секрет, почему именно решили ввести ежемесячную отчетность. Никто и не скрывает.
Вид для печати
А если ЗП не начисляется,нужно будет отчет сдавать?
Несколько лет назад кто-то из начальников гос. структур говорил, что скоро у них будет возможность мониторить ЗП ежемесячно по всей стране. Тогда мне это очень хорошо запомнилось. Вот теперь меня пугает, что это только первый шаг к той реализации.
интересно
почем ответственность за непредставление данных сведений ?
Вчера заходил к тем кто обувь ремонтирует, сидят, заваленные обувью, я ботинки стал подшить,они с меня взяли в оплату половинку стоимости моей работы.
вчера видел объявление ."Ищется бухгалтер на ЗП , 500 чел, ЗП 25-30 тыс" вот и думаю может и правда пора начать осваивать ,например туже починку обуви. :)
с апреля будем сдавать? за январь не надо???
Кадры стали массово собирать ИНН с работников. В новом отчете есть колонка СНИЛС (понятно) и ИНН (он то в ПФ зачем?). Написано правда - при наличии, но мыж знаем пфровских работников и прогу ихнюю............ лучше чтобы он был, этот злосчастный ИНН?
Нет, с мая (за апрель).
ПФежемес = СЗВ-М:
С 1 апреля 2016 года вводится обязанность представлять сведения о каждом работающем у страхователя застрахованном лице (включая лиц, оформленным по договорам гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы) определенные сведения (п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"; далее – закон о персонифицированном учете). К ним относятся:
• страховой номер индивидуального лицевого счета;
• фамилия, имя и отчество;
• идентификационный номер налогоплательщика.
Делать это нужно будет не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (месяцем), а первый раз отчитаться нужно будет до 10 мая включительно (за апрель). См. Фед. закон от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ.
В форме необходимо будет указать реквизиты страхователя, отчетный период (месяц, за который представляются сведения) и тип формы: исходная (подаваемая впервые), дополняющая или отменяющая.
За непредставление отчета в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений в нем к страхователю будут применены финансовые санкции в размере 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица (ч. 4 ст. 17 закона о персонифицированном учете)
До появления формы СЗВ-М должны завершиться разработочный и утвердительный её периоды.
Так вроде всё уже, отбой. В новостях где-то тут было. Переборщили они с ИНН, сами признались. Будет новый формат.
Люди, а на нулевку эту хрень тоже надо будет каждый месяц сдавать? Деятельности девятый год нет...
пока непонятно...
Мне ПФ прислал информационное письмо с радостным известием о новой ежемесячной отчетности. Прислали и бланк СЗВ-М
Пункт 4 называется так: 4.
Сведения о застрахованных лицах:
(указываются данные о застрахованных лицах - работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, договоры гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе заключенные на коллективной основе)
Я не поняла про подчеркнутые мною слова: всех уволенных показывать что ли? :wow:
показывать всех, кто работал и был уволен в отчётном периоде.
Спасибо, поняла :yes:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каким образом гражданин Республики Беларусь, работающий в российской компании, может получить справку от ПФ об уплате страховых взносов . Ему нужно непосредственно явиться в отделение ПФ и получить справку или эту справку можно заказать в ПФ в электронном виде?