Аноним, Вы не поверите, но с этой редакцией НК знакомы не только Вы :)
И правила форума напомнить? Насчет выделения текста?
Вид для печати
Аноним, Вы не поверите, но с этой редакцией НК знакомы не только Вы :)
И правила форума напомнить? Насчет выделения текста?
Не поверю. В противном случае многие из моих оппонентов давно бы уже поняли, что когда законодатель хотел сделать исключение в порядке уменьшения налога и авансовых платежей по нему на сумму страховых взносов для ИП, не имеющих наемных работников, он (законодатель) это прямо прописал в НК РФ. Но с 01.01.13 это исключение законодателем было аннулировано. То, что налогоплательщики продолжали пользоваться отмененной льготой при прямом попустительстве налоговых органов - это не проблема законодателя.
Т.е. ФНС у вас тоже в оппонентах? :) И декларация, которую они утвердили, не соответствует НК?
Это Ваше мнение, что это "льгота" и что пользуются ею незаконно. Причем пользуется вся страна
Я предлагаю прекратить бессмысленное обсуждение. Ваше мнение исключительно только Ваше и более никем не поддерживается. Вы лично, если Вы ИП без работников, можете дарить свои деньги государству. Это Ваша добрая воля.
Мне все ясно. И Вам тоже ясно. Только ясности у нас получаются противоположные. Следовательно в законе имеются двусмысленности и противоречия. А они толкуются в пользу налогоплательщика
"Кольцевая дорога",- подумал Штирлиц (с).
4 или 5 раз уже повторялось.
По моему мнению противоречия нет. Но не Вы ли сами тут возмущаетесь, что результат заполнения формы (и какие-то приснившиеся Вам программные коды этой формы) противоречит НК - или на третьей странице дискуссии Вы уже забыли, о чем затеяли спор на первой странице?
Да нет, я понял, просто слово, которое в отношении Вас напрашивается, на этом форуме некошерно ;)
Но само понятие, как говорят лингвисты, является визитной карточкой Великого и Могучего Русского Языка, ибо в других языках не то что аналогичного слова - аналогичного понятия нет - не знаю, догадались ли Вы о чем это.
Как говорит одна моя знакомая, зануда - это, мол, кому проще дать, чем объяснить, что у меня месячные.
Следую этой мудрости и чтобы закончить на позитивной ноте и порадовать Вас, скажу, что завтра же побегу в налоговую и доплачу им вычтенные из моего налога взносы в ПФР_ОМС. :)
Не. Они попустительствуют.Я не увидел в декларации ничего, чтобы противоречило НК РФ и озвучиваемой мною позиции. Скажите мне, какая строка декларации дает, по вашему мнению, право на льготу, отмененную законом с 01.01.13?Цитата:
И декларация, которую они утвердили, не соответствует НК?
А по вашему мнению пользоваться льготой, которой по закону лишен, законно? Даже если еюЦитата:
Это Ваше мнение, что это "льгота" и что пользуются ею незаконно.
?Цитата:
пользуется вся страна
А на вашем форуме справедливость суждения определяется уже голосованием? И чтобы доказать свою правоту над не искать аргументы, а собирать группу поддержки, пропагандистов и агитаторов своей позиции?Цитата:
Ваше мнение исключительно только Ваше и более никем не поддерживается.
Я Вам даже строки указала. Там рядом со строками написаны формулы. И порядок заполненения декларации тоже ФНС утверждает. Вы же даже туда не заглянули
Нет. Но и троллинг тоже не приветствуется.
Если в этой группе находится ФНС, Минфин и суды, вот мне в ней плохо :) Вы мне лично предлагаете отдать лишние деньги в бюджет, только потому, что Вы что-то там вычитали в НК, чего никто не видит? Нет уж, сами свои деньги дарите в бюджет, а мне они пригодятся. Так же как и десяткам тысяч других ИПЦитата:
а собирать группу поддержки, пропагандистов и агитаторов своей позиции?
Поэтому обсуждать то, что Вам привидилось в НК мало того, что бессмысленно, еще и вредно для налогоплательщиков. Меня, например, больше волнуют их проблемы, а не проблемы законодателей или бюджета. Раньше мне казалось, что Вас тоже. Однако ж как все меняется с годами...
И да, дальнейший троллинг в теме будет пресекаться.
Ну мне чужие слова приписывать не надо :)
А действия? Вы же действуете так, как буд-то считаете утвержденную форму декларации "законом прямого действия": обычную ошибку копипаста, допущенную ФНС при формировании новой формы декларации и инструкции к ней, вы возводите в абсолют и предпочитаете наплевать на ее явное противоречие с тем, что написано в НК РФ. То, что эта ошибка освобождает от ответственности за неуплату налога, еще не делает законным получение отмененной законодателем льготы.
Нет. Просто потому что я не согласна с вашей трактовкой НК. Но обсуждать Вашу точку зрения я не буду. Потому что это бессмысленно, Вы её все равно не поменяете. Мы это уже лет 12 тут знаем :) Зачем тратить своё время на бессмысленные споры?
Т.е. письма ФНС и Минфина Вы не посчитали нужным найти? :) Действительно, зачем что-то искать, противоречащее Вашей позиции )) Тоже удобно... Впрочем, Вы даже не потратили время на поиск чьего либо мнения, подтверждающего Вашу позицию. И даже понятно почему - потому что таковых мнений нет.
Короче, праздники подошли к концу и флуд в этой теме тоже.