Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 90
  1. Аноним
    Гость

при доходе < 371 тр налог нулевой?

в 2015ом доход составил 180тр, причем в 4-ом квартале продаж не было вообще.
    6% налога с этого уплачено в размере 11100 тр плюс 22261р в ПФР и ОМС
    Сейчас заполняю форму КНД 1152017 от 04.07.2014 и в графе 110 получаю сумму к уменьшению ровно 11100, т.е. ровно то, что ранее было уплачено.
    Причем, если я правильно понимаю эту форму, то при доходе менее 371 т.р. все уплаченные авансом поквартальные платежи подлежат возврату.
    Это так, или я чего-то не понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Сумму, с которой налога не возникает (из-за вычетов в ПФ), навскидку не помню, но ход мыслей верный.

Работников не было?

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в графе 110 получаю сумму к уменьшению ровно 11100, т.е. ровно то, что ранее было уплачено.
    Вы взносы в ПФР уплатили только в 4 квартале?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вы взносы в ПФР уплатили только в 4 квартале?
    18610 в ПФР и 3650 в ОМС за 2015 уплачены в декабре.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Сумму, с которой налога не возникает (из-за вычетов в ПФ), навскидку не помню, но ход мыслей верный.

Работников не было?
    Работников не было, соответственно в разделе 2.1 выплаты в ПФР-ОМС не надо было делить на 2, но все равно пришлось в соответствующую графу поставить сумму исчисленного (и уплаченного) налога, котрая меньше выплат в ПФР-ОМС.

Если правильно понимаю эти формулы, то их смысл в том, что первые 6% налога (т.е. прервые 18610+3650=22261 ) идут в ПФР-ОМС.
    А чтобы 6% достигли 22261, доход должен быть 22261 : 0.06 = 371016
    Т.е. кто без работников и с доходом < 371001 платит только 22261 в ПФР-ОМС

Так получается?

6. Модератор Аватар для бух2007
    Т.е. кто без работников и с доходом < 371001 платит только 22261 в ПФР-ОМС

Так получается?
    да

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    да
    отлично!
    В таком случае налоговая, получив мою декларацию, должна автоматически вернуть указанные 11100, уплаченные в виде налога в 1-3 кв прошлого года? Или надо предпринимать какие-то телодвижения?

8. Модератор Аватар для бух2007
    Или надо предпринимать какие-то телодвижения?
    Надо заказать сверку расчетов и получив ее с указанием суммы переплаты, написать письмо на возврат.
    Только после сдачи декларации переплата ваша появится в карточке расчетов после 30.04.16. Именно в этот день в налоговой пройдут начисления по 110 строке декларации.

9. Клерк Аватар для yante
    отлично!
    В таком случае налоговая, получив мою декларацию, должна автоматически вернуть указанные 11100, уплаченные в виде налога в 1-3 кв прошлого года? Или надо предпринимать какие-то телодвижения?
    А почему вы нашли деньги на уплату УСНО, но не стали в то же время платить в ПФР?
    Деньги, вроде, те же, но платежи в ПФР ( а их все равно когда-то надо платить ) уменьшили бы ваш УСНО, и никаких проблем бы не возникло...

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    А почему вы нашли деньги на уплату УСНО, но не стали в то же время платить в ПФР?
    Деньги, вроде, те же, но платежи в ПФР ( а их все равно когда-то надо платить ) уменьшили бы ваш УСНО, и никаких проблем бы не возникло...
    Видимо по своей темноте.
    Вы имеете в виду, что, скажем, в первом квартале 2015 мои 6% от оборота за этот квартал можно было платить не в УСНО, а в ПФР-ОМС, коль скоро они не превышали 22261 руб?

11. Клерк Аватар для yante
    Видимо по своей темноте.
    Вы имеете в виду, что, скажем, в первом квартале 2015 мои 6% от оборота за этот квартал можно было платить не в УСНО, а в ПФР-ОМС, коль скоро они не превышали 22261 руб?
    Однозначно в ПФР...
    Причем, можно даже в ПФР перечислись сумму, равную сумме налога УСНо за 1кв...
    И за 2кв сделать также. И за 3-й ( в зависимости от самого налога, конечно же, чтобы только в ПФР не переплатить ). Ведите где-то учет уплаченных в течении года в ПФР сумм, и все будет ОК...
    А уже в 4кв платить то, что останется в ПФР, и заплатить сам налог УСНО в ФНС...
    Хотя, если сумма дохода больше 300тыс/год, то можно в декабре заплатить и "1% с превышения", и на него тоже уменьшить УСНО...

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Однозначно в ПФР...
    Причем, можно даже в ПФР перечислись сумму, равную сумме налога УСНо за 1кв...
    И за 2кв сделать также. И за 3-й ( в зависимости от самого налога, конечно же, чтобы только в ПФР не переплатить ). Ведите где-то учет уплаченных в течении года в ПФР сумм, и все будет ОК...
    А уже в 4кв платить то, что останется в ПФР, и заплатить сам налог УСНО в ФНС...
    Хотя, если сумма дохода больше 300тыс/год, то можно в декабре заплатить и "1% с превышения", и на него тоже уменьшить УСНО...
    спасибо за ценное знание.
    Вот с этого квартала и начну по такой схеме

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Сумму, с которой налога не возникает (из-за вычетов в ПФ),
    На основании какого НПА?

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    На основании какого НПА?
    Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)
    Угу. А статью слабо указать?

16. Аноним
    Гость
    Угу. А статью слабо указать?
    так она в декларации КНД 1152017 указана: пункт 3.1. статьи 346.21

17. Аноним
    Гость
    так она в декларации КНД 1152017 указана: пункт 3.1. статьи 346.21
    И где там про 371 т.р.?

18. Аноним
    Гость
    И где там про 371 т.р.?
    Да везде. Надо только малька мозгами поработать. А потом пальцАми на калькуляторе.

19. Аноним
    Гость
    Да везде. Надо только малька мозгами поработать. А потом пальцАми на калькуляторе.
    Ну так приведи здесь расчет, позволяющий не платить УСН-налог с доходов при выручке менее определенной суммы. В НК РФ об этом ну ни словечка. А пальцы веером распускать и сопли пузырям пускать - на данном форуме это пока еще слабые аргументы.

20. Клерк Аватар для yante
    Ну так приведи здесь расчет, позволяющий не платить УСН-налог с доходов при выручке менее определенной суммы. В НК РФ об этом ну ни словечка. А пальцы веером распускать и сопли пузырям пускать - на данном форуме это пока еще слабые аргументы.
    Брейк, Анонимы...
    Вы бы хоть зарегистрировались для начала, перед тем, как ругаться под "Анонимами"

21. Аноним
    Гость
    расчет произведен в моем посте, который 4й сверху

22. Аноним
    Гость
    расчет произведен в моем посте, который 4й сверху
    Осталось только объяснить, на основании каких нормативно-правовых актов этот расчет сделан, т.к. ни одна из приведенных вами выкладок не следует из какой-либо статьи НК РФ.

23. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Осталось только объяснить, на основании каких нормативно-правовых актов этот расчет сделан, т.к. ни одна из приведенных вами выкладок не следует из какой-либо статьи НК РФ.
    уже писали - кроме кодекса, нужны ещё мозги и калькулятор.

причем калькулятор можно купить или одолжить.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

24. Аноним
    Гость
    Тогда копните глубже, и спросите, на основании каких нормативно-правовых актов ФНС забила формУлы в свою КНД 1152017, которой мы обязаны руководствоваться

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    уже писали - кроме кодекса, нужны ещё мозги и калькулятор.
    Ну нет у меня мозгов! Ну помогите мне горемычному, укажите, каким образом из НК РФ следует, что УСН налог с доходов можно не платить, если выручка не превышает некоторой определенной суммы.
    причем калькулятор можно купить или одолжить.
    Да есть у меня калькулятор, а вот мозгами хочу попросить воспользоваться Вас. Вы уж не обидьте меня, объясните мне, как это у Вас получается...

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    каким образом из НК РФ следует, что УСН налог с доходов можно не платить, если выручка не превышает некоторой определенной суммы.
    там написано, что налог УСН можно при выполнении определенных условий по уплате взносов уменьшить на 100%. Уменьшить на 100% = не платить вообще. По сумме это получается примерно при доходе 371 тыс. руб., точнее сказать не могу, у меня калькулятора нет и одолжить не у кого.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

27. Аноним
    Гость
    Ну нет у меня мозгов! Ну помогите мне горемычному, укажите, каким образом из НК РФ следует, что УСН налог с доходов можно не платить, если выручка не превышает некоторой определенной суммы. Да есть у меня калькулятор, а вот мозгами хочу попросить воспользоваться Вас. Вы уж не обидьте меня, объясните мне, как это у Вас получается...
    Тогда если формулы Вам не по мозгам (не сочтите за оскорбление, я просто стараюсь приспособится к тому, как Вы себя здесь аттестовали), попробуйте более дубовый метод: позаполняйте декларацию КНД 1152017 для разных доходов вокруг цифры 371. И Вы увидете, что если доход > 371, Вы платите налог, а если <371, то не платите

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    там написано, что налог УСН можно при выполнении определенных условий по уплате взносов уменьшить на 100%.
    Где? В каком абзаце какого пункта какой статьи НК РФ?

29. Аноним
    Гость
    попробуйте более дубовый метод: позаполняйте декларацию КНД 1152017 для разных доходов вокруг цифры 371. И Вы увидете, что если доход > 371, Вы платите налог, а если <371, то не платите
    А с каких пор формула, "зашитая" в программу, стала круче НК РФ?

30. Аноним
    Гость

Помогите

Где? В каком абзаце какого пункта какой статьи НК РФ?
    А с каких пор формула, "зашитая" в программу, стала круче НК РФ?
    Еще понятно было бы, если чел боролся за то, чтобы платить меньше. Но биться головой о стену, чтобы платить БОЛЬШЕ - я сдаюсь

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)