Чего это вдруг без НДС? Куда НДС делся при ОСНО?
Вид для печати
почему это закрылись? ИП работает.
у нас было ЕНВД и как получилось параллельно еще ОСНО( об этом не знали, думал только енвд).
Получается работал по енвд, деньги приходили без НДС. Декларация ЕНВД сдана.
По ОСНО будем делать 0ку (по НДС).
А 3НДФЛ как? Если делать по ЕНВД- там учитывается вмененный доход? И то что прошло по счету не считается?
От этого НДС никуда не исчезнет. Вы обязаны его исчислить и уплатить в бюджет. С доходов, которые под ЕНВД не попадают, конечно
в налоговой не совсем дураки работают. Даже если они сразу не заметили, что у вас были сделки по ОСНО (что очень странно) и не потребовали у вас сдачи 3-НДФЛ и НДС, то после сдачи 3-НДФЛ возникнет вопрос - где НДС?
смотря что приходило и от кого
если ПФР выставило требование на физ лицо, а не на ИП, то могут ли они списать деньги со счета ИП без суда и следствия? Со счета физлица могут))
так то да, но когда у меня были проблемы с приставами по кредитам как физ.лица, то они сказали что ИП это ИП. А у нас претензии в физ.лицу и со счета ИП ничего не списывали
Вчера пришло письмо из ПФР с квитанцией на уплату взносов. Там указаны суммы ФФОМС 944,46 и страховая часть 3591,52.
Насколько знаю, за 2016 год взносы ФФОМС 949.21 руб и в пенс. фонд 4839.12 руб. Я так и плачу уже третий квартал.
Какие цифры правильные и откуда вообще ПФР взял эти цифры, которые указал в квитанции?
Простите, если не в тему, не знаю, где спросить.
Я ИП. за 2015 год взносы в ПФР ФФОМС заплатила, все в срок. Выверки с пенсионным сделала. Заказала выписку о состоянии индивидуального лицевого счета в личном кабинете плательщика на сайте ПФР. Выписка пришла, но все сведения заканчиваются 2014 годом. Получается как будто 2015 в стаж не вошел. Поехала в районный пенсионный фонд разбираться. Они говорят: с чего вы взяли, что у вас 2015 год в справку не вошел? Объяснила всю ситуацию, что заказала выписку в личном кабинете, наглядно вижу, что 2015 года нет. Девушка-инспектор (или как они называются, которые в окошках граждан принимают) сказала, что у них все нормально, деньги мои пришли. Я спрашиваю почему тогда 2015 гда в справке нет. Она сходила к начальству, пришла и говорит. Вот принесите в распечатанном виде эту справку из вашего клиентского отдела пенсионного фонда, тогда мы будем с вами разговаривать... Я, честно говоря не поняла, почему районный ПФ требует куда-то ехать за справкой о пенсии... Почему они сами ее заказать не могут... Но вопрос не в этом. Я боюсь, что они так и будут меня футболить. Не подскажите, что предпринять, чтобы мой 2015 год мне в стаже зачти. А то боюсь, что и с 2016 такая же ситуация получится. Для чего я тогда взносы плачу?
deadline, это что-то у вашего ПФ глюкнуло. Нет таких цифр взносов
Аноним, личный кабинет ПФ глючит. У многих там до сих пор информации за 2014 год нет
Вы в этом уверены? 2014 годом заканчиваются сведения в табличке из раздела 2.4 формы СЗИ-6. А сведения за 2015 год содержатся в табличке из раздела 1 этой формы. В этой строчке должен быть указан период, Ваша ФИО в графе Работодатель, сумма учтенного взноса (в размере 16/26 от уплаченного взноса в фиксированном размере) и ИПК (от 1.007 до 7.390 за полный 2015 год).
Если этой строчки в Вашей форме СЗИ-6 нет, а в личном кабинете плательщика платежи присутствуют и взносы начислены, то можно обратиться в отделение ПФР через их сайт (направить интернет-обращение). К обращению можно как раз приложить pdf-файлы со сведениями из их кабинетов. ИМХО это гораздо эффективнее, чем разговаривать с «девушкой в окошке».:)
Они мне (как и многим) в начале года присылали письма, в которых зачли как переплату 1% сверх 300тр дохода, который я уплачивала в конце 2015 года. Может они с учетом этой "переплаты" снизили сумму взносов? Но ведь та сумма не может никак являться переплатой. В общем, я буду платить как обычно, лишь бы никто не начал придираться, что я снижаю налог УСН не бОльшую сумму.
налоговая может и не заметила, но как тогда они подали сведения в ПФР от 12млнах?
Это как? У меня было ЕНВД и ОСНО. Деньги пришли без НДС, соответственно это не ОСНО. Какие декларации надо сдать?
от кого? Если от юрлиц, то будет НДС и НДФЛ. Нужно вести раздельный учет. НДС входящий есть (сч-ф от поставщиков)? Без бухгалтера тут не справиться. Вы и так уже наворотили. (
Надо было на УСН переходить. Зачем на ОСНО сидели? Это бомба замедленного действия. Если рванет, мало не покажется.
и что там? Отсутствие декларации? Так Вы для начала хотя бы в налоговую обратитесь. У Вас ЕНВД в той же налоговой, куда по месту жительства прикреплены?
что-то Вы уже путаетесь в показаниях:)
ИМХО никаких деклараций не надо сдавать, а то сейчас насдаете деклараций и они Вам на камералках уже и НДФЛ и НДС доначислят с 12 млн оборотов по расчетному счету.
А в ПФР лучше таки заплатить, если уже требование от него получили. Все равно Вам этот безнальный оборот из ЕНВД выкинут и платить максимальный взнос в ПФР заставят.
Так пфр то хочет 140 получить. А по счету прошло около 1млн- никак столько не получается
ПФР хочет получить 140, потому что у него нет сведений о ваших доходах. Их не передала налоговая. ПФР по-барабану, сколько денег прошло у вас по счету. Если бы этот вопрос заинтересовал налоговую, она бы с вас давно три шкуры содрала, закидала вас требованиями, заблокировала счет. но налоговая молчала, счет не блокировали? Значит они не заметили, что очень странно.
Поэтому узнайте в ПФР на каком основании начислены взносы. Попросите какого-нибудь бухгалтера выяснить этот вопрос, а то Вы,похоже, не догоняете, в чем суть проблемы.
При открытии ип мы написали заявление на енвд. Значит работали на енвд. Декларация сдана. Если у налоговой были бы вопросы по ндс и ндфл за 14 год - они бы нас уже вызвали.
Получается что у нас все правильно, вопрос откуда такие данные в пенсионном?
не факт. ЕНВД не бывает одни. НИКОГДА не бывает. Если вы осуществляли деятельность, не подпадающую под этот режим (а вы ее осуществляли), то необходимо платить налоги и отчитываться по другому режиму - либо ОСНО, либо УСН. Вы по какой-то причине выбрали ОСНО.
у вас неправильно. Но скажите спасибо сотрудникам налоговой, спящим на ходу. Из-за их невнимательности и халатного отношения к работе, вам возможно удастся избежать ответственности за неуплату налогов.Хотя сумма немалая.
А вот откуда в ПФР такие данные - вопрос. Скорее всего у них просто нет вашей декларации. Принесите им ЕНВД за 4 кв 2014.
Верно. Если требование выставлено на основании отсутствия сведений о доходе, но в реальности декларация сдавалась, то нужно обратиться в ФНС, чтобы они прислали в ПФР официальное письмо с уточнением дохода конкретного ИП, т.к. ПФР работает только по сведениям из ФНС.
Возможно просто идут навстречу, т.к. если почитать 212 закон, то требования выставляет и взыскивает ПФР по данным налоговой, а не по декларациям, представляемым ИП (которые могут быть подделаны, особенно в случае сдачи по электронке где только распечатанный протокол без печатей и подписей). Так что если строго по закону, то либо ИПшник обращается в ФНС, чтобы они уточнили данные (ведь у ПФР нет оснований сомневаться в данных ФНС), либо в судебном порядке дабы судья сделала запрос в ФНС.
При этом непонятен негатив в сторону ПФР, мол, подлец, выставил не то. Ему что прислали, тем он и пользуется, других данных, как оно на самом деле есть, кто куда что на самом деле сдавал у ПФРа нет.
Ну а как им не идти на встречу, если взыскать всё равно не получится? У ИП есть доказательства сдачи отчетности.
В обсуждаемом случае bumer76 вина налогоплательщика, который не сдал положенные декларации. ПФ в данном случае никто перетнзий не предъявляет.